A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

[业界] 采用移动界最强芯的Apple TV将于2021年发布

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
MayFlower 发表于 2020-10-23 13:22
我是日服的苹果账号,买个Apple TV可以正常使用吗

中国大陆网络环境,只能用AirPlay吧。其他内容不行。登录激活应该没问题。网络是绕不过的问题,就算Apple TV Plus不限制IP,一样没有用。因为国内没CDN,就算直连也是渣渣画质。

种子
44 点
其实流媒体方面国内用户出了优爱腾,别的就是看奈飞,有DRM L1认证的盒子/电视就完全够用了。我就是索尼电视自身系统用的挺好得。
apple tv反而看优爱腾是问题
然后本地播放国产盒子也OK,apple tv没啥优势,玩游戏的话那为什么不xbox,xbox是一个好机顶盒加上也能玩玩游戏啊
该用户已被禁言

种子
11 点

发重复了编辑掉。
该用户已被禁言

种子
11 点
lucky☆star 发表于 2020-10-23 13:30
中国大陆网络环境,只能用AirPlay吧。其他内容不行。登录激活应该没问题。网络是绕不过的问题,就算Apple ...

上带中转的机场就好

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
flakegx5 发表于 2020-10-23 13:57
其实流媒体方面国内用户出了优爱腾,别的就是看奈飞,有DRM L1认证的盒子/电视就完全够用了。我就是索尼电 ...

国内流媒体
第一梯队
爱优腾
第二梯队
芒B
第三梯队
乐搜咪P

国内最熟知的海外流媒体应该就是Netflix了。
Netflix最方便的当然是索尼电视自带安装APK,但是国行每次电视重启都会提示不兼容。很蛋疼。
剩下比较好的设备有Shield TV Pro 2019、Apple TV 4K、Xbox One X等。
这其中支持最好的是Shield TV Pro 2019

Apple TV 4K虽然我比较喜欢它的界面,但它真的没有优势...除非你用苹果全家桶。玩游戏你说的太对了。为什么我不加100刀去买Xbox Series S?性能更强还带手柄。也可以看流媒体。除非感兴趣Apple的Apple Arcade。否则Apple TV没啥用...本地内容就是Infuse能打,但不支持源码输出...而且24fps输出不了...系统封闭的坑,流媒体剩下个优势就是Apple TV Plus,因为Android TV没有。不过貌似说也要上Xbox\PS和Sony TV,Apple都把这些服务和Apple TV解绑了。Apple TV搞游戏我也幻想过,除非和Nintendo联合下否则没什么戏额。
该用户已被禁言

种子
10 点
lucky☆star 发表于 2020-10-23 11:48
没有人不让您下载,虽然在很多国家您随便下BT或者版权内容会有人来找你的。但很好的是您如果在中国大陆, ...

你有没有发觉,你写了这么多,不就是告诉别人,流媒体有多麻烦么?

我只需要3个关键词就干掉你了:

rarbg.is subhd.tv 115

从rarbg.is 上下载种子,从subhd.tv上下载字幕,用115离线rarbg.is上下载的种子,然后把两个文件放在一起。就可以正常播放了。

你不仅不需要htpc,你甚至不需要盒子,大多数时候你只需要一台手机或者android TV就好。如果你想要输出源码,可以在盒子上装软件,甚至直接用安装了mxplayer的手机插hdmi线就好。当然,htpc永远是最安全的,如果有什么不能解,不能输出,上pc就是了。

再来看看你的方案。

1、由于盒子不能**,你首先得需要全局**。那就意味着至少你需要一台可以刷梅林的路由器外带一个带中转的机场。这是第一笔费用。

2、然后你需要一个国际版的盒子。意味着你需要一个google account或者非国区的apple id。而非国区的apple id需要一个当地的信用卡,这就已经很麻烦了。我注册港区的时候八达通master还能用,现在就不能了,不过还好,我已经注册好了,现在买礼品卡就是了。但没注册的同学们呢?

3、上面这两条还不算折腾的,下面买各色订阅才是折腾的。

a) netfix,这个是最简单的,支持国内信用卡支付。

b)amazon prime video,这个就开始烦了,不支持国内信用卡,不支持国内palpay,请问,要怎么才能注册一个美国的palpay?你得有美国的银行卡啊?不过好在它支持apple id 代付费,你直接用苹果礼品卡付就是了。

c) 至于HBO aisa, hulu, disney+之类的,我就从来没搞定过他们的支付方式,更不要说hulu和disney+需要美国的ip才能看,而且没有中文字幕。

d) apple tv +,这个简单,苹果直接扣费就是了

就算如此,你花了那么多钱,你得到了什么?apple tv+固然全区中文,但是绝大多数电影依然要itunes购买。netflix 不同区内容不同,连港区和台区都不同。你切到日区和美区第三方内容就没有中文字幕。更不要说第三方内容还不是实时上架的,比如美迪奇家族第三季整整晚了1年才上架,就算上了,也不知道什么时候就下架了。prime video呢?依然有大量的内容要单独购买,比如face off,就算是在港区,也有大量的内容没有中文字幕(比如我最喜欢的脱口秀)。而且各区内容依然不同,比如港区就没有warriors。

至于输出,就好像你说的,atv不能源码,shield的源码时灵时不灵。但mxplay和pc我是确保调试一次,使用一生的。

然后,对于这么多其他区的内容,你不仅需要切换ip,而且还需要研究怎么外挂字幕。请问,这世界上还有任何方法,比把字幕文件和视频文件放在一起,更简单的外挂字幕方法么?

再来问一个问题:如果我想要用移动设备看呢?啊你说,我可以用ipad离线啊。

是,但如果我不想再多带一个设备,只想用手机呢?是不是我只能用iphone加非国服的apple id呢?

不行啊,我需要国产android的通话录音啊。

在国产android上,我可以用足量的存储携带足够多的片源,不仅在手机上看,投屏看,我甚至可以用手机接功放输出源码。请问,你流媒体怎么作?

顺便说一句,双层杜比的文件我还没见识过,但导航?你确定你用过powerdvd?

流媒体在国内的使用,有太多太多不便。从**到支付,从跨区到字幕,几乎处处是坑,亏你还说得出这是最好的方式?

但我依然订阅了,你知道为啥么?因为有很多内容(比如真人秀和脱口秀),不一定下得到。其次,最重要的一点,我不过就是买一个片库,这样我可以试看。是的,我就是为了试看,毕竟不可能每部美剧都去下一次,这样我可以低成本的决定我到底要追哪些剧。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
superkon 发表于 2020-10-23 14:09
上带中转的机场就好

简称支持流媒体跨境收看的网络增值服务。外国人一样也需要,例如ExpressXXX、NordXXX之流。

引申讨论一下,去年的《北京市服务业扩大开放综合试点重点领域开放改革三年行动计划》
普遍认为未来在北京市会试点引入外国流媒体服务,实际上Apple TV Plus和Disney Plus入华真的问题不大。D+把某只熊下了就行。
只要有机会Netflix绝对愿意,就是Netflix的字幕翻译都有一条是不能做任何***,必须保留原义。
所以就算Netflix入华,除非是大砍剧集阵容。剧集特供版的可能性基本没有。这点要为Netflix点赞。
该用户已被禁言

种子
78 点
极致影音这个上限太高了。百万的电视弄个不?打造影音室、弄个立体环绕多声道?专业碟机播放端这都是小投入。
如果烧不动,就差不多得了。弄个差不多的电视、差不多的音响,播放设备这都是变量最小的。
至于一些发烧友烧咸菜的我看属于脑子烧坏的。
流媒体属于花钱解决下载的麻烦。等于有人给你提供好了。一点直接看就行。
当然有时候也感觉是正版内容的受害者...

PC看片这里...PC根本不在这个领域内好吧,都是各种专业设备垄断。
HTPC用madVR当然有用咯。但是在我看来只对部分片源有用。例如动漫插帧、老片源插值这样。
PC看片算不上折腾,这里阁下是有偏见了。PC随便安装各种系统,折腾一次也不麻烦。盒子一样有学习成本啊。普通人你买个Shield TV我保证大概率激活都过不去。
问题在于折腾半天...折腾出来的优势(madVR),我并用不到。
每个人需求不一样,不能一概而论。市占率基本表明一切。

1,首先,Audio & Video,家用AV影音设备,要么盒子,要么碟机。PC是不能算播放机的,是不入流的。这也就是我经常调侃的『要遥控器,不要键盘鼠标』。

2,流媒体正版服务,现在对中国不友好(主要是我们先砌了/墙,先对他们不友好)。字幕问题不能彻底解决。所以,下载+外挂字幕还是得长期存在。

3,我不用PC看片,是我的个人喜好。我确实认为AV影音应该走AV影音的设备路子。专用播放机——电视/投影——功放——音响。这里不存在PC的位置。PC就是下载与字幕处理工具。我会用PC打包字幕,或者制作sup图形字幕,做完了片子就拷贝到硬盘里,然后交给专用播放机播放。

4,至于画面和音响的最终还原,那就是丰俭由人了。画面,电视机,投影机。音响,2.1到全景声。最终决定体验好坏的,是房间面积,以及你是否有开启最大音响的自由。

5,流媒体,相对蓝光碟来说,画质终究还是有压缩问题的。这是另外一个话题了。

6,既然走AV影音设备路线,那么potplayer和madVR啥的,反正我是不会去折腾这些的。专业蓝光播放机都会自动搞定,杜比视界和全景声也会直接开启,观众不需要成为软件调试工程师,观众只要直接看片就是了。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
11 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-10-23 17:08
1,首先,Audio & Video,家用AV影音设备,要么盒子,要么碟机。PC是不能算播放机的,是不入流的。这也就 ...

兼容性太差。。碟机确实有一点很方便,只存在能放,不能放。

盒子和NUC也算了,一台NUC+一个atv4k都没有一台碟机大。要碟机干啥?

我放BD来一台碟机,放SACD再来一台碟机(假设我都是用来放碟),然后呢?

顺便说一句,现在还有几家大厂在做碟机啊,连oppo都放弃了,只剩sony了。

该用户已被禁言

种子
11 点
lucky☆star 发表于 2020-10-23 14:17
简称支持流媒体跨境收看的网络增值服务。外国人一样也需要,例如ExpressXXX、NordXXX之流。

引申讨论一 ...

不会。

所有类似内容服务都需要和国内企业合资才允许运营。**早就和水果谈过,**要求51%。水果不干。

你以为苹果没尝试过?itune store和ibook store在国内是正常运营过半年的,后来才因为谈不拢干掉的。