A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

[业界] 采用移动界最强芯的Apple TV将于2021年发布

该用户已被禁言

种子
78 点
看你们说的我觉得还是去整htpc吧 一颗xe核显就能硬解到8Kx8K av1 等intel把11代桌面放出来就行了

就和选游戏机还是PC一样。

看流媒体和下载资源,我还是要选专用盒子的。玩HTPC很没意思的。硬解8K,用PC方案既麻烦又贵。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
11 点
lucky☆star 发表于 2020-10-17 23:40
这个我稍微要锤一下。先声明 持有Apple TV 4K、Shield TV 2017、Shield TV Pro 2019
Apple TV 4K现在有几 ...

Shield TV肯定可以输出源码啊。Apple tv在线内容输出的也是源码啊

然后2者都支持hdr10和DOLBY VISION啊,为什么需要转换?

至于投屏么,现在电视基本都自带miracast吧
该用户已被禁言

种子
11 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-10-18 06:27
就和选游戏机还是PC一样。

看流媒体和下载资源,我还是要选专用盒子的。玩HTPC很没意思的。硬解8K,用PC ...

流媒体确实是盒子方便。

下载资源?还是pc吧,各种格式兼容性强。

现在哪里有什么正规的8k资源。现在连4k资源都算不上很丰富,更不要说还有大量的假4k呢
该用户已被禁言

种子
11 点
我觉得吧:

如果对apple tv +的独占内容没兴趣,而且不播放源盘,那一台shield tv(无论是2017 还是2019) 就搞定了,刷到美版系统,然后自己也能装apk

如果要播放源盘和其他各种特殊的格式,还是要上htpc。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
13,国内安卓盒子可以解决没必要折腾Apple TV。

2,国内网络墙问题,肉身翻『墙』,可以解决

【总结】国内还是下载资源用安卓盒子放放最实际。花钱支持正版,挺麻烦的,而且字幕不好解决。Disney+,HULU啥的,并没有官方中文字幕。

Apple TV主要是UI好看,而且Apple TV App聚合也不错。这点只有刚推出的Google TV App可以匹敌。Android TV只有1080p的UI十分拉胯。Disney Plus估计明年就会登陆亚洲地区。那样中文字幕就有了。Hulu我是不订了。因为低价套餐还要插广告...
发自A9VG iPhone客户端

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点

Shield TV肯定可以输出源码啊。Apple tv在线内容输出的也是源码啊

然后2者都支持hdr10和DOLBY VISION啊,为什么需要转换?

至于投屏么,现在电视基本都自带miracast吧

Shield TV可以输出所有音频源码。包括LPCM 192khz Apple TV只能输出mat过的dolby atmos封装在ddp内。其他任何格式都要解码为lpcm输出。

至于dolby vision 只有2019版 shield支持。
Apple TV在仅支持hdr的电视上也会输出dv格式 似乎是转换的。而且所有hdr资源会发送固定的hdr10元数据MaxCLL MaxFALL。

投屏miracast早就是被弃的协议了。我是觉得很难用。chromecast协议国内用的少。但是电脑投个网页标签桌面啊。还是挺方便的。主要是这个协议需要谷歌认证搭载,国内也没app支持。本身体验和AirPlay差不多。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
我觉得吧:

如果对apple tv +的独占内容没兴趣,而且不播放源盘,那一台shield tv(无论是2017 还是2019) 就搞定了,刷到美版系统,然后自己也能装apk

如果要播放源盘和其他各种特殊的格式,还是要上htpc。

播放原盘除非就喜欢infuse的界面。否则完全不推荐Apple TV 音频都是解码的lpcm。音质高低我是不确定。但区别一耳朵。

种子
151 点
霞先生 发表于 2020-10-16 19:45
这东西连其他机顶盒都打不赢,别有幻想了,我对苹果发力进军游戏业也有过幻想,现在是想都不想
苹果根本不 ...

只能说游戏对于苹果来说根本不算钱,你看看12,单京东首日预约订单额就轻松过百亿了,游戏能跟这比?同理,对于微软来说,游戏也是可有可无的鸡肋。

种子
55 点
反正看不了双层杜比视界
该用户已被禁言

种子
11 点
lucky☆star 发表于 2020-10-18 09:10
Shield TV可以输出所有音频源码。包括LPCM 192khz Apple TV只能输出mat过的dolby atmos封装在ddp内。其他 ...

国内几乎所有的android TV, 盒子,手机都支持miracast,我不知道你所谓被弃是什么意思,windows 也直接支持啊。

音频apple tv确实是基本都是lpcm,不如shield。