A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

[业界] 采用移动界最强芯的Apple TV将于2021年发布

该用户已被禁言

种子
78 点
HTPC在我看来只有两个用处,冷门格式与madVR,然后还有折腾可玩性。

喜欢折腾的话,当然是可以的。

随便看看,我觉得安卓盒子外挂字幕就可以了。

和游戏机一个道理。PC是用来折腾的,PS4是拿来玩的。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
10 点
lucky☆star 发表于 2020-10-19 08:43
因为体验和支持不如ChromeCast和AirPlay啊。
我这里所谓的被弃的意思就是支持的平台和使用普及率不高。我 ...

为什么我感觉miracast远比你说的chromecast,甚至airplay好用?

在一个wifi下,几乎任何android手机都可以选择类似于智能投屏之类的选项一键输出到支持miracast上。

部分手机还可以选择模式(是屏幕镜像,还是把手机模拟成一个触摸板,图像只输出电视),而且现在绝大多数应用即使是镜像模式,也能自动识别电视来播放内容,手机都不用亮屏。

至于windows,miracast更是淘汰了widi,直接像投影一样用就好了。
该用户已被禁言

种子
10 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-10-20 08:47
下载和字幕匹配用PC,看片用盒子。

PC是制作工具,盒子是娱乐工具。

并不是。

首先,盒子支持的本地格式还是相当有限的。

举个例子,目录式的原盘和ISO的原盘,盒子的支持就不好。至于多声道的BD-Audio和SACD ISO(尤其是高采样率的)就更是如此了。

如果你想要给原盘再替换一个字幕,那就更麻烦了。

盒子本地内容,极限就是放放mkv(这还得是shield这个级别的,国产盒子我都不屑于用,点菜单都卡啊)

至于流媒体。很遗憾,在国内比较好用的,也就是netflix和amazon了。其他的基本没中文字幕,你又不能给流媒体外挂字幕对吧。

所以离线内容是少不了的。

该用户已被禁言

种子
10 点
lucky☆star 发表于 2020-10-20 09:11
HTPC在我看来只有两个用处,冷门格式与madVR,然后还有折腾可玩性。这个不算优点只是选择。
HTPC绝不是终 ...

流媒体能看的不就是netflix和amazon么

剩下的基本都没中文字幕,而且在IP,支付都成问题

种子
353 点
并不是。

举个例子,目录式的原盘和ISO的原盘,盒子的支持就不好。至于多声道的BD-Audio和SACD ISO(尤其是高采样率的)就更是如此了。

如果你想要给原盘再替换一个字幕,那就更麻烦了。

盒子本地内容,极限就是放放mkv(这还得是shield这个级别的,国产盒子我都不屑于用,点菜单都卡啊)

至于流媒体。很遗憾,在国内比较好用的,也就是netflix和amazon了。其他的基本没中文字幕,你又不能给流媒体外挂字幕对吧。

所以离线内容是少不了的。

国产的就不好吗?那海美迪hd930b这种旗舰呢?
发自A9VG iPhone客户端

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
kxybear 发表于 2020-10-21 01:10
为什么我感觉miracast远比你说的chromecast,甚至airplay好用?

在一个wifi下,几乎任何android手机都可 ...

每个人感觉差异不同。从我实际体验ChromeCast和AirPlay稳定性更高。当然我说的可能有错误。
请清楚理解我表达的意思,ChromeCast和AirPlay应用于屏幕镜像和流媒体投屏我认为体验更佳。MiraCast更接近于无线HDMI,不方便。之所以国内基本没人用过ChromeCast,是因为没有设备搭载。原因都清楚。

在一个wifi下,几乎任何android手机都可以选择类似于智能投屏之类的选项一键输出到支持miracast上。

ChromeCast也是所有Android 6.0以上系统内置支持的,只不过国产手机删除了入口。需要特殊方法进入。iOS系统仅内置AirPlay,不过App可以实现ChromeCast和DLAN,但无法实现MiraCast

MiraCast的原理是通过Wi-Fi P2P连线。如果无线干扰大可能会延迟严重。
相反ChromeCast\AirPlay占有率更高,更灵活。
因为PC投屏在我看来是少数需求,为什么不用HDMI有线呢?
MiraCast的P2P方式在车载和户外多媒体娱乐设备还是有用武之地的。

手机单输出画面还是输出成电脑模式我都试过。不需要亮屏这种使用DLNA就行。投屏根据需求来选择协议。

WiDi和MiraCast有很多相似之处,之后就Widnwos搭载MiraCast就放弃WiDi了。
The Miracast standard is supported in Intel Wireless Display versions 3.5 through 6.0

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
kxybear 发表于 2020-10-21 01:15
并不是。

首先原盘就是小众需求...而且有很多版权问题。BD-Audio与SACD ISO更是极小众需求。
另外放目录和ISO格式的原盘,怎么个支持不好?还行吧...Apple TV的Infuse、Shield TV的Kodi、Plex了解一下。
给原盘外挂字幕?应该也不难。不过没怎么试过。
在国内的话就是爱优腾,支持最好的也就是奇异果。
HDR10\Dolby Vision\Dolby Atmos\4K都有支持。

国外流媒体的有中文字幕的主要是Netflix、Prime Video、HBO Asia、Fox Plus等。
流媒体外挂字幕是可以的。不过这个要用到浏览器插件。
App是没法挂载的。

目前我也没办法正版渠道获取所有流媒体内容。一些冷门美剧去Hulu找很方便。不过订阅的都看不过来...更没时间看下载的了。

种子
40 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-10-20 08:47
下载和字幕匹配用PC,看片用盒子。

PC是制作工具,盒子是娱乐工具。

也没那么死板.要长用前面说的硬解8k提前准备 要性价比老nuc上x宝配个遥控器 只是htpc这块再"讲究"的市场太小也就没人做了
该用户已被禁言

种子
151 点
我每次看到你们吹盒子NETFLIEX就惊呆了 .....我那出墙小水管连看1080P都费力.....各用费用加起来....这消费怕是会突破天际了

种子
40 点
茄子归来 发表于 2020-10-21 14:25
我每次看到你们吹盒子NETFLIEX就惊呆了 .....我那出墙小水管连看1080P都费力.....各用费用加起来....这消费 ...

u1s1网飞有个3.5m持续带宽就能带1080p了