A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

[业界] 采用移动界最强芯的Apple TV将于2021年发布

种子
40 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-10-22 20:54
我都是下载在硬盘里看的,不存在网络共享问题。看片反正不会用PC的。我讨厌鼠标和播放器。

正版蓝光,我 ...

说实话有点想吐槽 a9的移动客户端这么反人类的你都能用 pc看流媒体算个啥....
该用户已被禁言

种子
10 点
茄子归来 发表于 2020-10-22 18:41
问题我这个V  X  N 高峰期连320都费劲...我一直没懂你们那个AIRSPOT怎么弄的... ...

你得用带中转的。指望直连是不可能的。
该用户已被禁言

种子
10 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-10-22 20:54
我都是下载在硬盘里看的,不存在网络共享问题。看片反正不会用PC的。我讨厌鼠标和播放器。

正版蓝光,我 ...

笑了。

难道玩原盘不就是为了追求最高的画质和音质么?

难道玩db-audio和sacd不就是为了追求最高音质么?

那你为什么说这两个小众呢?

下在硬盘里看?你有多大硬盘?16T够么?我看不够,我自己手头都超过40T了,你放硬盘试试看啊,坏一块看你怎么补档。

要品质,自然要追求全。字幕是必要组成部分,要不要好的?

补帧对动画可是非常有用的,要不要?完全两种效果哦。

说追求画质,不谈madvr就更是笑话了。

这一切,靠盒子能实现么?

骑士

はかりかんな大好き!

种子
192 点
那么这么牛逼的话可以看日本电视台吗?
该用户已被禁言

种子
78 点
说实话有点想吐槽 a9的移动客户端这么反人类的你都能用 pc看流媒体算个啥....

两码事。手机端上A9纯粹是为了方便。

除了每隔20个帖子自动翻页bug,也没其他缺点。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
78 点
笑了。

下在硬盘里看?你有多大硬盘?16T够么?我看不够,我自己手头都超过40T了,你放硬盘试试看啊,坏一块看你怎么补档。

想看什么,就下载什么。看完了,就删了。网络那么快,500M带宽,存那么多电影干嘛?

我不知道你是什么观影设备,我比较简单,一个120寸投影和一个回音壁。所以,8-20GB的1080p的X264版本足够满足我了。

原版蓝光碟,原盘当然很好。只是玩起来太费时间精力,我设备也不够,什么杜比视界和全景声,当然是一等一的好东西,但那需要大房间和全套环绕声设备,对我目前没用。就懒得研究懒得弄了。

PC和播放器啥的,我认为嫌麻烦。安卓盒子『高清生肉+外挂字幕』,简单方便,沙发遥控葛优躺,很舒服了。
该用户已被禁言

种子
78 点
笑了。

另外如果要提升画质,我也不会选择『PC+播放器+插件』方案,我会选择破解版的先锋LX-500/800蓝光专业碟机,我不想研究什么插件什么选项。

PC只能是下载工具和字幕制作合成工具。看片必须用盒子和碟机。

这里没有对错,只是使用理念的不同。我的影音室里,绝不会出现PC这种东西。(B站看PS5发布会直播,会偶尔接一下PC,因为直播无法用手机投屏安卓盒子)

最后,我是只用游戏机玩游戏的。PC绝不碰。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
kxybear 发表于 2020-10-23 00:45
所以我说得没错啊

在国内,离线资源是不可或缺的有什么问题?

补帧可以用电视实现,现在稍微好点的电视插帧效果都不差。
当然我前面说了madVR是HTPC最大的一个用处。

追求画质分为原始画质和后处理画质,对于非观看怀旧资源和动画的人。任何后处理都是倾向于不需要的。
字幕盒子外挂没有任何问题。当然如果是很复杂的弹幕字幕和ASS特效很复杂的可能有难度吧。没研究过。

我什么时候说国内可以完全脱离离线资源?在任何国家如果要观看非本地内容都是有难度的。
我只是个人追求正版解决方案懒得下载而已。所以流媒体能解决的直接花钱流媒体。现在不习惯下载了。
实在没有正版带字幕的资源,选择只有先make不看等,毕竟有的是资源没时间刷。实在想看,生肉CC看了就当锻炼外语。
如果说下载行不行...当然行,我还可以直接搜配好字幕的免费视频网站投屏看。这些都不是非PC不可。

HTPC的优势就是冷门格式(指的是一些特殊压制,流媒体设备无法硬解,例如H264 10bit)、madVR、字幕(这里指的是外挂、自动翻译插件)、可扩展(zhēteng)性

你不见得为了看这个就切这个IP,看那个就切那个IP。就算切了,你有字幕么?

我不用切换,因为亚太区就足够了。就算真是有需要不同区域的IP的App,Clash了解一下。都是基于规则匹配的。用不着手动切。配置好一次就行。
至于字幕...谁告诉您我一定要看字幕了?需要开个英文CC足够了。之所以看海外内容一大原因不是锻炼外语能力吗?而且绝大部分热门剧集,现在官方基本都有字幕了。
除了美国部分电视网和日韩剧。那没办法。不过我看日韩剧不多。要解决也有方案。
至于您说的敏感时期...当然有多个备份方案,都挂了还有海外流量卡、海外自有的家宽线路。当然如果中国彻底断网,那只能指望天基互联网了。
我没兴趣参与您们PC和流媒体设备谁更强的讨论,术业有专攻。您喜欢HTPC也用不着无视流媒体设备的优点,只是您可能用不到这个优点而已。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
田中琴葉 发表于 2020-10-23 02:34
那么这么牛逼的话可以看日本电视台吗?

美国电视台** TV搞定。
日本电视台就比较麻烦了。

https://mov3.co/
这个可以看免费日本的地面波。

https://tver.jp/

不怕花钱的话,给你个暗号。
东京大阪地上/BS/CS收费台全都有,14天回放。
JStarKan

设备当然是支持Android TV咯。
该用户已被禁言

种子
10 点
lucky☆star 发表于 2020-10-23 10:53
补帧可以用电视实现,现在稍微好点的电视插帧效果都不差。
当然我前面说了madVR是HTPC最大的一个用处。

笑了。

问题是海外内容不是光有日韩和美剧啊

就光这3个就三种语言了。莫非您是外语达人,精通6国外语?

随便找几个西班牙名剧《时间管理局),法语名剧《凡尔赛》(不要告诉我你看英语版)。

我不是说不要流媒体设备(我自己也是Shield TV+atv 4k),我只是说,HTPC是不可或缺的。

您的答案其实和前面那位中心思想差不多,“我用不到,所以对大家都没啥用”

这个就和主机上60帧一样。没有的时候大多数人都会说无所谓,但如果真上了,一帮人山呼万岁。

他们是不像要60帧么?No,他们只是不想花这个钱而已啦。