A9VG电玩部落论坛

楼主: 勇者斗饿龙

PS5仍然没有全景声吗???????

种子
417 点
(忍) 发表于 2020-10-26 15:09
看后面懂了,游戏支持立体声就行了。
国产的原神现在有懂支持5.1。

呵呵,PS4玩游戏搞了5.1声道好像发现新大陆一样的!!!

种子
475 点
xuelang2 发表于 2020-10-26 15:18
呵呵,PS4玩游戏搞了5.1声道好像发现新大陆一样的!!!

哦。。。。。。

种子
417 点

PS3出来就有5.1了,不是你需求就会大众化,现在不是讨论你个人喜欢,杠精才觉得自己喜欢就是全世界都会普及的东西了,功能虽然越多越好,游戏机始终是游戏机!

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点

都是看算法。硬件的性能提供给什么?算法支撑啊。
所以这也是我不喜欢PS5暴风雨宣传手段的一点。我觉得是噱头了。不过我依然是那句话,期待打脸给我惊喜。
家庭影院的全景声,发展到现在可以说到瓶颈了。因为业界发现发烧友终究是少数,不可能让每个人投入大量资金去弄一堆声道。所以发展到7.1就到全景声了。

当然能不能加,当然可以。三层式布局了解一下。去年发布的DTS:X Pro 30.2声道。
https://dts.com/dtsxpro
问题是我等普通人玩不了这个。房子不行。有钱真是...好啊

所以现在对于普通人来说,要看技术发展就只能看心理声学、HRTF了,可以说未来谁掌握着这个关键技术...谁就掌握未来了。
这也就是为什么老牌音频技术厂和互联网企业都在弄。
Apple最新更新的空间音频是啥?就是这个玩意。
Facebook的Oculus也是做的比较成熟的。

PS5搭载这个可以说是必然了。没Dolby Atmos\DTS就够锤索尼的了。在没这个岂不是要被Xbox饭一直嘲讽。
画质越来越高。戴上耳机直接2.0?这不就仿佛一个视力极好的的聋子(听障人士)

种子
475 点
xuelang2 发表于 2020-10-26 15:22
PS3出来就有5.1了,不是你需求就会大众化,现在不是讨论你个人喜欢,杠精才觉得自己喜欢就是全世界都会普 ...

XSX不是游戏机了。

大众还没普及3D HDR 1080P 4K 8K多的去了。

不都是SONY带头搞起来的。包括以前的DVD 蓝光。

PS3 那是否有3D电视 PS3强推这些游戏。 还有现在的HDR,好像什么一开始就被普及了。

想表达游戏机是什么NS吗,SONY很多东西不都走在最前端HDMI2.1好像已近普及一样。

种子
417 点
(忍) 发表于 2020-10-26 15:30
XSX不是游戏机了。

索尼归根结底是游戏机,有特色的游戏机,XSX是噱头! ns是纯游戏机!会不会普及很多种,你觉得家里一个影音室会普及,会成为标配?电视分辨率早晚会普及,3D是淘汰品,HDR新出的电视都有甚至杜比视界了,你觉得全景声会普及吗·?

种子
417 点
xuelang2 发表于 2020-10-26 15:38
索尼归根结底是游戏机,有特色的游戏机,XSX是噱头! ns是纯游戏机!会不会普及很多种,你觉得家里一个影 ...

ps3出来的时候我也和你现在一样5.1声道DTS游戏玩的刺激的,这只是新鲜感而已,最终只要电视喇叭好点就足够了,现在很多电视都带虚拟环绕,足够了

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
XSX不是游戏机了。

索尼现在在这方面没用以前的影响力了。不过依旧很强。

要放在以前PS3时代的理念,PS5那必须支持双层杜比视界啊。
至于3D就是个失败的尝试...我觉得未来也不太可能在出现...因为说真的3D体验...弊大于利吧。
但是这种失败的尝试必须有,业界尝试就没法发展。HDR就是成功的尝试。

8K说实在的我不太看好。因为一定要知道提升分辨率的目的。手机需要8K吗?不需要。电脑呢?对于绝大多数人来说,不需要。电视需要吗?如果65以下的。我认为也不需要,因为根据观看距离。你区分不出来。
8K的用处在于VR以及更大屏。75以上的电视尺寸,我觉得这还有点远...因为也不是谁都需要那么大的电视...关键是大部分人消费不动...

种子
417 点
XSX不是游戏机了。

索尼开发的3D音效就是低成本一种环绕声,后面会支持电视输出,这种才会是大部分玩家的选择!才会大众化!高明的地方就是容易普及!

种子
475 点
lucky☆star 发表于 2020-10-26 15:26
都是看算法。硬件的性能提供给什么?算法支撑啊。
所以这也是我不喜欢PS5暴风雨宣传手段的一点。我觉得是 ...

网飞我也就看了几部星球大战曼达洛人 高堡奇人都支持杜比全景声。

SONY这新玩法确实不懂,如果放在老任身上可能还理解。

SONY游戏和走向都是以游戏体验临场感为主导的,包括游戏类型。

实际还等出了再说,不过能肯定的是耳机没办法突破物理壁。具体能有多好效果半个月后就知道了。