A9VG电玩部落论坛

楼主: 勇者斗饿龙

PS5仍然没有全景声吗???????

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
xuelang2 发表于 2020-10-26 12:06
确实,噱头很大!不知道多少游戏能持续!!

杜比全景声不是噱头。如果说是噱头那就是把所有人都骗了。用杜比的所有厂商、所有内容方、所有消费者。
说句很多人不爱听的,我倒觉得现在Sony的这个暴风雨引擎噱头感不小...当然我很希望它能打脸我。

有多少游戏能持续啊?从现在开始,以后搭载的游戏会越来越多。和1080p到4K一样。属于听了就回不去了。

一句话,如果未来VR没有声音的3D化,谈VR就是聋子VR。
杜比全景声、DTS X就代表当今世界上民用能用到最强的两大3D音技术(还有其他的按下不表)

种子
1583 点
有一说一 索尼这次为了那块破SSD 在硬件上确实取舍了很多

希望这次SSD能不负众望吧 要不然真的要被隔壁嘲讽一个世代了。。。。[s:doge]

除了gpu少一些cu和cpu频率低点,没感觉取舍多少,音频处理的硬件在那里而且很强,还有超高规格散热,wifi6,蓝牙,usbc,手柄,ssd是要贯串整个世代甚至下个世代游戏开发的,所以初期这个高标准是必要的,因为没办法中期改速度标准,图形性能是可以中期升级的,而且无光驱版吊打隔壁
发自A9VG iPhone客户端

种子
1583 点

杜比全景声不是噱头。如果说是噱头那就是把所有人都骗了。用杜比的所有厂商、所有内容方、所有消费者。
说句很多人不爱听的,我倒觉得现在Sony的这个暴风雨引擎噱头感不小...当然我很希望它能打脸我。

有多少游戏能持续啊?从现在开始,以后搭载的游戏会越来越多。和1080p到4K一样。属于听了就回不去了。

一句话,如果未来VR没有声音的3D化,谈VR就是聋子VR。
杜比全景声、DTS X就代表当今世界上民用能用到最强的两大3D音技术(还有其他的按下不表)

想问下耳机模拟的那种是杜比全景声吗?听说主机上好像还要钱吗?
发自A9VG iPhone客户端

种子
417 点
lucky☆star 发表于 2020-10-26 12:13
...

看上去是没骗,实际使用率很低,这不是噱头是什么?你玩个游戏开十几个喇叭,刺激是刺激,现实吗?

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
害羞的小钱包 发表于 2020-10-26 13:12
想问下耳机模拟的那种是杜比全景声吗?听说主机上好像还要钱吗?

杜比全景声分为影院版、家庭影院版、流媒体版、耳机版、手机版。都囊括在一个宣传话术内,杜比全景声。
实际上实现方式能一样吗?当然不一样了。差的多了。一句两句说不清。总之就是一级一级缩水。

要讨论耳机的3D音频,就绕不开HRTF。
简单的理解为就是,欺骗人耳。
怎么骗那就复杂了。因为每个人头颅和耳朵褶皱、耳道都不一样。声音怎么采集、怎么还原。
主机和Windows上都要付费(Dolby\DTS两大耳机音效,我推荐DTS的,具体分析我在Xbox区写过了。)
免费的只有Windows Sonic、以及Sony要出的这个。

现在多的是大公司研究这个议题。未来VR用得上。非常重要。
人的耳朵灵敏度比眼睛还要高。处理速度还要快。眼睛比耳朵好骗。VR光骗了眼睛,骗不了耳朵的话。沉浸感打五折。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
xuelang2 发表于 2020-10-26 13:56
看上去是没骗,实际使用率很低,这不是噱头是什么?你玩个游戏开十几个喇叭,刺激是刺激,现实吗? ...

...我建议呢,您对杜比全景声技术先多了解一下。
使用率杜比全景声算是普及度最高的了。您觉得低,没错。可是没有更高的了也。

你玩个游戏开十几个喇叭,刺激是刺激,现实吗?

杜比全景声是一个技术概括名称,不是一句十几个喇叭概括的。可以说杜比全景声家庭版解决的痛点是啥?为什么7.1之后没在继续增加声道?可不可以继续加?当然可以,加到几十声道都没问题。
为的就是灵活性。无论是对于制作方还是最终用户。因为普通人、普通消费者不可能给家里装上十几个喇叭。实际上杜比全景声推荐的声道数是多少?官网看一下。并没有让你安装十几个喇叭。

再说是不是必须安装天空声道,如果可以装,那么当然是安装好了。但回音壁的天空反射也不是不能用。而且如果用DTS:X也不是必须的。
技术总是慢慢发展的嘛。全景声的核心技术是动态对象。这个东西我没法和你解释,感兴趣去看杜比官方资料。

总之您认为是噱头,没关系。您就不用好了,对吧。又没有人强迫您。现在2.0又不是没有?可以说2.0继续用个十年八年都行。
您认为8K、VR、5G都是噱头也没关系。确实都是画饼。现在又吃不到。

但我认为空画饼、镜花水月才是真的噱头,如果最终能吃到的饼,能叫画饼吗?能叫噱头吗?

种子
417 点
lucky☆star 发表于 2020-10-26 14:25
使用率杜比全景声算是普及度最高的了。您觉得低,没错。 ...

这种音频的解码其实不用授权机器,机器本身读取源码再输入功放,功放带解码杜比全景声,DTSX dtsHD ddHD。就算授权了机器自带解码杜比全景声,到头来能比的过功放的解码实力?还不是源码到功放来的要专业?这种机器授权的解码难道不是噱头么?

种子
475 点
xuelang2 发表于 2020-10-26 11:06
话说现在杜比全景声的影厅放了几部杜比全景声的电影?不就开头一段演示刺激一点,放的基本都是普通音频的电 ...

https://www.dolby.com/cn/zh/experience/dolby-atmos/movies.html

这是国内电影院2019年的列表。不算蓝光原盘的。

新片还有不支持杜比全景声的?

游戏目前逐步支持,就像以前的5.1 7.1.

种子
417 点
lucky☆star 发表于 2020-10-26 14:25
使用率杜比全景声算是普及度最高的了。您觉得低,没错。 ...

虚拟全景声!你牛逼了

种子
417 点
(忍) 发表于 2020-10-26 14:29
https://www.dolby.com/cn/zh/experience/dolby-atmos/movies.html

这是国内电影院2019年的列表。不算蓝 ...

支持的有放吗?