A9VG电玩部落论坛

楼主: 勇者斗饿龙

PS5仍然没有全景声吗???????

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
xuelang2 发表于 2020-10-26 14:28
这种音频的解码其实不用授权机器,机器本身读取源码再输入功放,功放带解码杜比全景声,DTSX dtsHD ddHD ...

...这个里面的技术原因我没法和你简单说清楚。原因有两个1.技术。游戏和电影不一样,没法弄源码透传。你告诉我那个游戏是源码透传到功放的。 2.要挣钱。
简单来说,杜比公司开发的技术。人家要挣钱。你不想用可以不用。例如PS5,就是这个道理。

种子
417 点
lucky☆star 发表于 2020-10-26 14:36
...这个里面的技术原因我没法和你简单说清楚。原因有两个1.技术。游戏和电影不一样,没法弄源码透传。你 ...

等全部上市了再来讨论!!!

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
xuelang2 发表于 2020-10-26 14:30
虚拟全景声!你牛逼了

声电技术本来就是虚拟的。现实中有任何喇叭能模拟出大炮的声音吗?没有。你就是有多少个声道。也无法完全模拟现实中声音的反射。只是说模拟程度有多高而已。
一个场景有50个人说话,难道我要用50个喇叭模拟吗?难道要做50个声道吗?

耳机必然是虚拟的,因为只有两个喇叭在人的左右耳朵。物理上只有左右之分,没有上下前后之分。要模拟这个距离怎么办?只能用HRTF。
我建议您用过体验下再说,例如现在的DTS Headphone:X,我觉得以假乱真还是可以的。
别根据自己的脑补来判断。3D音频的虚拟是未来很重要的技术。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
现在呢,杠精真的是多。你跟他好好讨论,人家并没有和你好好讨论的想法。总之开心就好。

种子
417 点
lucky☆star 发表于 2020-10-26 14:40
现在呢,杠精真的是多。你跟他好好讨论,人家并没有和你好好讨论的想法。总之开心就好。 ...

你好像觉你好像讨论出什么技术水平了?杠精不就是你,还模拟大炮,全景声就是模拟声音?声道定位最重要吧?物理声道懂吗?杠精,不和你理论好像觉你的很牛逼了!目前家用虚拟全景声有用?不是噱头?

种子
464 点
不支持全景声或者阿童木,就想知道3D音效输出到功放是怎么解码的?游戏机统一解码完成后功放直接输出,还是模拟后还是功放转码?

种子
417 点
搞了半天把杜比全景声认为是虚拟反色装置!我是服了,国产手机都支持!

种子
969 点
就是不知道看奈飞ps5支持全景声不,这是我最关心的,蓝光电影我几乎不看,ps4看奈飞只有5.1声,如果ps5 看奈飞有全景声 我就满足了
发自A9VG iPhone客户端

种子
417 点
情非得已1983 发表于 2020-10-26 14:48
就是不知道看奈飞ps5支持全景声不,这是我最关心的,蓝光电影我几乎不看,ps4看奈飞只有5.1声,如果ps5 看 ...

只要片子带全景声音轨!目前蓝光原盘基本都带,流媒体也可以带,一切看片源

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
xuelang2 发表于 2020-10-26 14:44
你好像觉你好像讨论出什么技术水平了?杠精不就是你,还模拟大炮,全景声就是模拟声音?声道定位最重要吧 ...

那请问您告诉我怎么办?必须每个用户家里都弄一个混音室?现实吗?
全景声归根到底一切都是虚拟的。只是虚拟的程度不同。虚拟全景声当然有用,看你和什么比较了。
和2.0立体声比那就是当然有用。您和现场音乐会比就是垃圾。还用说吗。我都没明白您想说什么。

您貌似想说的就是,杜比全景声根本就是噱头,没有用。因为不可能每个用户家里都安装十几个喇叭。所以没用。
因为虚拟全景声是垃圾,所以没用。
因为目前游戏用的少,所以没用。
那我还能说啥?您说的是真理行了吧。