A9VG电玩部落论坛

楼主: 勇者斗饿龙

PS5仍然没有全景声吗???????

种子
1583 点
无所谓反正我用耳机,那个暴风引擎就是为我量身定做的,而且支持多音响设备又不是什么难事,万一到时候真的便宜好用效果好对玩家厂商都是好事,我对虚幻五演示的那个声音效果就挺惊喜的
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

禁止访问

二次元头像且智商未成年的勿扰

种子
423 点
lucky☆star 发表于 2020-10-25 22:29
怎么会是2.0-7.1的虚拟。游戏本身都是5.1ch为什么要用2.0虚拟?这不是多此一举?您这个结论怎么来的。
更 ...

你这概念我也懒得给你解释吧 再过两年你自然就明白了

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
ico5752002 发表于 2020-10-25 14:37
看明白了 Sony的机器好的地方要不就是只好一点点 要不就是完全没用 相反盒子的机器那都是真的好 太强了  ...

如果指PS5,USB-C接口好是好。可是确实用处不大。我是没想到有啥USB-A不行必须用C的...
Wi-Fi蓝牙标准更高。可我根本不用Wi-Fi,我用有线。蓝牙能连耳机吗?不能那也就是手柄续航可能能有点用处?
如果单论机能,索粉必须承认,XSX的CPU和GPU就是比PS5强,纸面数字在那摆着呢。没什么可说的。但游戏机又不是机能强就能赢。
另外本世代出来的时候,PS4确实比XB要机能强,主要是GPU,CPU其实差不多。一大截...看怎么说吧,纸面数据都在那摆着呢。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
勇者斗饿龙 发表于 2020-10-25 22:33
你这概念我也懒得给你解释吧 再过两年你自然就明白了

什么叫再过两年。按照您的说法,空间音效只用2.0去模拟的。根本没用到多声道。我就问您这个结论,怎么来的。证据是什么。

种子
1583 点
x1出来WiFi支持5g,ps4只有2.4g。
目前xsx确实支持的ac比ax技术老一些。但是差距没有当初2.4g和5g差距那么大。现在多少人家里有WiFi 6路由器了?另外WiFi6可能最好能达到1200mbps协商速度。ac能到866。但实际如何。还要看信号水平,说真的PS4 Pro的WiFi我觉得比xbx差不少。因为xb应该是用WiFi 5g频段连接手柄的吧。感觉信号更好一些。只是个人感觉。另外xb根本不支持蓝牙吧。PS5的蓝牙是连手柄的。依旧和ps4一样不能连耳机吧。

我就用的wifi6路由器啊,现在wifi6路由器便宜得很,手机平板都是wifi6的,更高规格的蓝牙当然好啊,那样才可能支持多设备,“我可以不用,你不能没有”
该用户已被禁言

种子
11 点
lucky☆star 发表于 2020-10-25 22:39
什么叫再过两年。按照您的说法,空间音效只用2.0去模拟的。根本没用到多声道。我就问您这个结论,怎么来 ...

你把游戏和电影搞混了。

请问,游戏怎么知道输出的一定是5.1呢?游戏不知道啊,游戏需要读取系统的配置来输出多声道。

这就是我说的,如果你ps3连电视依然配置成5.1(这样是可以配的,你试试看),游戏就还是会输出多声道,结局就是声音不正常,丢失声道。

如果游戏正常实别了两声道,就会按照两声道输出,但是效果不一定好,这就是后期声音引擎的用武之地了。

所谓7.1-2 只可能发生在pc上。

主机上的处理模式我不太清除,但我觉得不太可能是游戏维持固定声道数输出,然后让后期引擎来按2处理,因为现在sony的引擎只能用在耳机上。

请问,如果你接ps4/ps5的系统不是7.1是5.1呢?难道直接丢2声道吗?肯定不会啊。所以我认为主机上的游戏不会是固定声道的。

种子
1610 点
如果指PS5,USB-C接口好是好。可是确实用处不大。我是没想到有啥USB-A不行必须用C的...
Wi-Fi蓝牙标准更高。可我根本不用Wi-Fi,我用有线。蓝牙能连耳机吗?不能那也就是手柄续航可能能有点用处?
如果单论机能,索粉必须承认,XSX的CPU和GPU就是比PS5强,纸面数字在那摆着呢。没什么可说的。但游戏机又不是机能强就能赢。
另外本世代出来的时候,PS4确实比XB要机能强,主要是GPU,CPU其实差不多。一大截...看怎么说吧,纸面数据都在那摆着呢。

[s:joy][s:joy]你自己读读你的回复 是不是完全验证了我之前回复里说的[s:doge] 主观倾向如此明显 讨论也完全没有意义了 玩游戏就图个开心 你自己开心就好 反正现在还有很多人不相信地球是个球呢[s:doge]

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
superkon 发表于 2020-10-25 22:53
你把游戏和电影搞混了。

请问,游戏怎么知道输出的一定是5.1呢?游戏不知道啊,游戏需要读取系统的配置 ...

我没搞混,这有什么可搞混的...你回错人了吧?
请问,游戏怎么知道输出的一定是5.1呢?游戏不知道啊,游戏需要读取系统的配置来输出多声道。

游戏怎么知道要输出5.1?很简单啊,根据游戏机的系统配置啊。这是当然了。你设置输出什么就输出什么,问题在于,系统不是**。你设置一个错误的格式会告诉你,您的设备不支持该输出。并且自动检测你能实现的输出,就算你硬要设置上,声音也会明显地不正常。
这就是我说的,如果你ps3连电视依然配置成5.1(这样是可以配的,你试试看),游戏就还是会输出多声道,结局就是声音不正常,丢失声道。

...有一种方式是压缩声道,不会丢。可是这样做意义不大。
请问,如果你接ps4/ps5的系统不是7.1是5.1呢?难道直接丢2声道吗?肯定不会啊。所以我认为主机上的游戏不会是固定声道的。

真正采用7.1声道的很少,大部分是5.1ch,因为有7.1设备的人太少了。所以5.1足够,7.1ch在5.1ch上播放...如果是影视资源,首先根本就是两条音轨,根本冲突不到。如果说游戏也一样。根本不会出现生硬的丢两条这种情况。除非这个丢是创作者就要这样做。说白了给你实现什么效果,都是创造者说了算。
创造者如果硬要5.1就是7.1砍掉两条这样...那当然没办法。但是没人会这样干。就好像原本4k的资源。转成1080p会变成只有四分之一内容?这不是**吗。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
ico5752002 发表于 2020-10-25 23:01
你自己读读你的回复 是不是完全验证了我之前回复里说的 主观倾向如此明显 讨论也 ...

本来每个人的回复都是主观的。客观也是相对客观。如果我说的对我来说等等,那当然是主观的意见。
除了我说的主观意见,其他的难道不是事实吗?如果有错误或者说的不全的地方,您可以指出。另外讨论不讨论都在自愿。
我说wi-fi标准更高,但对我没用。如果有人只用wi-fi根本不考虑有线。那么这个意见就可以反过来了。
至于蓝牙大概率不支持蓝牙耳机。那我确实不知道除了手柄,还有什么需要用到蓝牙连接的。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
害羞的小钱包 发表于 2020-10-25 22:46
我就用的wifi6路由器啊,现在wifi6路由器便宜得很,手机平板都是wifi6的,更高规格的蓝牙当然好啊,那样 ...

嗯,我知道有人用,因为这个也没多贵。但是路由器这个东西嘛...更新换代也没那么快,说白了信号不差,我没兴趣换掉我现在的802.11ac wave2的RT-AC88U,因为目前房屋面积够用了。手机866Mbps也够了。实际跑个500-600Mbps左右。
所以PS5的Wi-Fi目前从标准来说确实比XSX的更胜一筹。如果看重这一点那么确实PS5更优。我只是给大家说清楚,其实差距并不太大。并不会让联机更快,下载如果宽带大于500Mbps可能能感觉到区别吧...这一切的前提都是用Wi-Fi,和有线没关系。能用有线我是绝对推荐有线的。延迟和稳定性什么时候无线也不可能超过有线。所以并不用觉得用Wi-Fi 6就是一个核心优势了。这个说真的...还是看路由器吧。就是一个技术标准,wi-fi核心问题还是再看信号。就算ax协商速度1200Mbps,信号不行连一半你也跑不了。