A9VG电玩部落论坛

楼主: lucky☆star

[PS5] PS5 Tempest Engine|暴风雨引擎 评论汇总

审判者

九十九眠る八雲

种子
2269 点
lucky☆star 发表于 2020-11-16 12:31
我知道,但不代表我关注游戏就会关注相关新闻,因为我只关注我感兴趣的游戏。
例如刺客和COD,不好意思我 ...

[PS5] 4K60帧、4K和60帧???育碧修改描述,明确PS5版游戏是4K60帧

另,在该育碧刺客帖中您回复共计39帖,占总楼层18%接近1/5,可能也是该帖“标题写的好”之故。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
yakumo 发表于 2020-11-16 13:33
4K60帧、4K和60帧???育碧修改描述,明确PS5版游戏是4K60帧

另,在该育碧刺客帖中您回复共计39帖,占 ...

您如果一定要认为,我回复多就是喜欢刺客信条,就是对刺客信条感兴趣。那我也没办法,真的。
那个帖子,我只是感兴趣UBI到底原文怎么写的。应该如何翻译。以及4K@60和4K\60到底哪个更专业不会引起歧义。
如果我以玩家的专业角度来说。60已经不专业了。目标60也叫60,稳定60也叫60。玩家应该都知道两者的区别。
如果我以发烧友的专业角度来说,因为PS(不确定)和Xbox(Xbox One确定)游戏机输出的应该都是近似值59.94(60000/1001)。
所以 说60也不专业,应该说59。

至于回复多,当然是因为讨论。和您说了这么半天,那是不是也可以说我对您感兴趣?不是这样说的。

最后,类似回复,我一律不会再回复。欢迎任何人回复与关于本主题相关的内容,对于我本人有意见请私信。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
寂静之声 发表于 2020-11-16 13:31
想有好的立体空间效果还是得物理多声道音响啊,可惜房子不够大,也怕打扰邻居。唉,纠结。 ...

那肯定的,HRTF不过是模拟。模拟要超过物理多声道...这理论上就不可能吧。
至于扰民这个问题除非是独栋别墅...否则无解。
但是就不算扰民不考虑门槛问题,HRTF也有自身的优势,便携。
物理多声道的便携性是永远不可能超过HRTF的。除非科技可以空间传送了。
以后云游戏时代了,再不差钱,也不可能随身带着音响物理多声道啊。

种子
23 点
不知道对于单耳失聪的人,这个音效有用吗
该用户已被禁言

种子
165 点
lucky☆star 发表于 2020-11-16 13:33
呵呵,我不会和阁下争论。已举报不谢。

欢迎举报。
对了,受累把我发的那张图也一起发过去,我怕某人断章取义导致管理员不清楚前因后果。
也希望管理员能看看阁下之前发的许多贴子是不是符合我说的内容。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2269 点
lucky☆star 发表于 2020-11-16 13:35
您如果一定要认为,我回复多就是喜欢刺客信条,就是对刺客信条感兴趣。那我也没办法,真的。
那 ...

请不要“你们”,首先。

其次,我只是列出事实,并无掺杂任何个人看法。且在这个事实之上试着按照您给出的意图去理解,仅此而已。

我曾记得我们曾关于“新技术”有过一次短暂的对话(具体帖我觉得也懒得翻了),您曾表达过对于新技术要持以开放的态度并寄予时间来观察才能下结论之意,如果是我记错了那我道歉,如果我没有记错,那我宁愿相信那时的您说的是真心话。

您可以不回复我,我对您也照样以礼待之。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
moonfieldx 发表于 2020-11-16 13:50
不知道对于单耳失聪的人,这个音效有用吗

这是个非常有建设性的问题。我特别希望游戏厂商能加大力度关注听力障碍的朋友。
我如果没记错,PS和Xbox都是可以合并单声道输出的。单耳失聪的朋友可以使用这个功能。

Tempest Engine对于单耳失聪是没有用的。未来也不可能支持单耳空间感还原。
因为...空间感的产生就是利用人类的binaural spatial hearing,双耳空间听觉效应。

人脑通过双耳听到的极其细微的时间差,音压差来判断。
科学研究早就证明人类双耳最短可分辨时间差仅仅为10微秒,而最小的声级差仅为1分贝。
https://www.ituring.com.cn/book/miniarticle/68484

听觉最短间隔感受时间是1ms。形成听觉最长也只需要20ms,而视觉慢得多需要50ms
听觉完全比视觉更灵敏。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
yakumo 发表于 2020-11-16 14:01
请不要“你们”,首先。

其次,我只是列出事实,并无掺杂任何个人看法。且在这个事实之上试着按照您给出 ...

OK,您引用的我这个回复内,我只用了一次"你们"。
这个你们呢,其实指的是所有回帖的人。我就是不希望讨论越来越远,仅此而已。

您列出的事实,至少应该有某个论点。想表达一个意思...如果说没有...那是为啥?

新技术说的是什么?貌似有点印象...哦对了,是在LG那个帖子吧...还是HDMI 2.1功放FRL出现兼容性那个地方。总结就是
“What is the use of a new-born baby ?”
一个新生儿有什么用呢?

LG和那些AVR厂商不也立刻承认问题了,那就行了。至于后续只能再看。
但是换句话说,消费者买的是商品。产品是造出来卖的,是以营利为目的。
不能接受批评?好就是好,不好就是不好。
消费者愿意包容是大度,不愿意也正常的很。正所谓顾客是上帝。

说回这个帖子内容,基于目前的一些信息,有理由相信Tempest Engine对不支持的游戏可能效果一般,甚至某些游戏有负优化。
如果短期内解决不了,至少能让玩家做一个设置,可以基于不同游戏自定义自动开关。要不然支持的游戏进去手动打开,不支持的游戏进去手动关闭,这有些麻烦了。
如果说PS粉丝对这种合理的建议也不愿意提,一味去包容...
如果整个粉丝群体都是这样的...可以见得...
例如某为...可能又冒犯花粉了...

审判者

九十九眠る八雲

种子
2269 点
lucky☆star 发表于 2020-11-16 14:20
OK,您引用的我这个回复内,我只用了一次"你们"。
这个你们呢,其实指的是所有回帖的人。我就是不希望讨 ...

我不代表其他人,其他人也不代表我,请不要用“你们”,谢谢基础的尊重。

列出事实,上面已经说了为了理解,不再重复强调了不然像在加重语气。

关于新技术并非您举的这个贴。但什么贴不是重点,我的看法及态度也已经写明并表达完整,这贴里无新变化可能不再赘述了,祝好。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
yakumo 发表于 2020-11-16 14:27
我不代表其他人,其他人也不代表我,请不要用“你们”,谢谢基础的尊重。

列出事实,上面已经说了为了理 ...

好吧,那我去编辑下。因为我觉得您列出的事实呢,对于这个帖子讨论主题,没有用处。只是有助于歪楼。
另外这个帖子近期会不断更新的,欢迎看看主贴的更新内容。说不定有感兴趣的游戏支持了呢。祝好。