A9VG电玩部落论坛

楼主: lucky☆star

[PS5] PS5 Tempest Engine|暴风雨引擎 评论汇总

种子
1700 点
这两天玩恶魂用黑白耳机非常爽 在病村里从四面八方上下左右传来的各种声音让人毛骨悚然 psvr我也玩了很多游戏 感觉3d音效确实不如ps5上的
发自A9VG iPhone客户端

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
504 点
这两天玩恶魂用黑白耳机非常爽 在病村里从四面八方上下左右传来的各种声音让人毛骨悚然 psvr我也玩了很多游戏 感觉3d音效确实不如ps5上的

比vr的好那说明确实还是有进步
发自A9VG iPhone客户端

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
ico5752002 发表于 2020-11-16 14:33
这两天玩恶魂用黑白耳机非常爽 在病村里从四面八方上下左右传来的各种声音让人毛骨悚然 psvr我也玩了很多游 ...

录制出来给大家听听啊。我现在特别相信恶魔之魂的效果。
比PS VR更好那是肯定的啊,宣传的时候就说了。
因为PS VR采用的技术就是相当于PS5这个技术的前身罢了。
不过...能不能和PC\Xbox上的DTS Headphone:X比较下呢?目前的测评都是说很好,那到底是多好?
哎...我就是没PS5,谁愿意协助测试。我可以提供森海的人头录音设备用于录制。

而且不是说愿意玩PK,但没有PK感受不到威力啊
能不能高于甚至秒了Dolby和DTS。那要是可以...那真的厉害了...

另外,阁下能不能解答下主贴还悬而未决的问题?
Tempest Engine流媒体能不能开启。DVD\BD\UHD BD能不能开启,谢谢。

另外我还想问下,PS5游戏直播支持如何?和PS4一样吗?谢谢。

种子
2624 点
lucky☆star 发表于 2020-11-16 13:45
那肯定的,HRTF不过是模拟。模拟要超过物理多声道...这理论上就不可能吧。
至于扰民这个问题除非是独栋别 ...

希望HRTF能发展的更迅速吧,毕竟把门槛降低了不少。音响系统对于我这样的普通人除了价格不菲以外,还需要考虑的因素太多了。想到人只有两只耳朵,再复杂的声场最后也是入两只耳朵来听,也许最终也能模拟个七八成吧,只好这么安慰自己了

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
寂静之声 发表于 2020-11-16 14:47
挺希望HRTF能发展的更迅速吧,毕竟把门槛降低了不少。音响系统对于我这样的普通人除了价格不菲以外,还需 ...

不用安慰自己,HRTF发展成熟。模拟95%没问题。别说最后七八成。好的现在七八成就没问题了。
该用户已被禁言

种子
89 点
我没法提供楼主你多有建设性的体验。

PS5入手了,次世代蜘蛛侠也下好了,但是我还在玩文盲老父亲和他的战神儿子。(捂脸)

耳机用的是Sennheiser HD458BT,目前感受是和PS4上的游玩体验基本没区别。没有明显的3D临场感提升,也没有明显的负优化。

但是我最大的问题是ps4卖掉了,所以这个感受非常主观而且随意。

PS:我觉得你脾气真好。(赞)

种子
2624 点
lucky☆star 发表于 2020-11-16 14:49
不用安慰自己,HRTF发展成熟。模拟95%没问题。别说最后七八成。好的现在七八成就没问题了。 ...

能有95%就大大超出我的期望值了

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
不吃鸡蛋 发表于 2020-11-16 14:56
我没法提供楼主你多有建设性的体验。

PS5入手了,次世代蜘蛛侠也下好了,但是我还在玩文盲老父亲和他的战 ...

战神难度气死我了。N个大劈都干不死那个胖子兵。后来再也没玩。差迷雾的杯白金。

所以说该游戏开关Tempest Engine的效果对比呢?没什么区别?
另外如果能测试下流媒体是否可以支持Tempest Engine开启就好了。谢谢。

种子
475 点
现在一机难求,会去体验一次,没正式体验和自己家庭影院对比过,难以说什么,听这东西相对比画面玄学很多。

种子
447 点

atoms就是3D编码,把音源和位置一起传输,然后交给终端来混合,有没有HRTF还看终端性能如何

airpod pro今年就预告了这个功能,而且能通过动作感应来实现真正的空间音效让声音随着你的位置变化

但是吧,这东西说白了也和DV一样,交给终端匹配的结果就是延迟上升,适合看多媒体但是不适合玩游戏

HRTF在独立音箱上肯定也可以用,不过对于本身有多声道的系统来说好像也没有什么必要就是了