A9VG电玩部落论坛

楼主: lucky☆star

[PS5] PS5 Tempest Engine|暴风雨引擎 评论汇总

种子
1093 点
HD458BT怎么连接 蓝牙吗

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
不吃鸡蛋 发表于 2020-11-16 18:33
数字版,测光碟我是真的不行(跪)

兄弟人呢?今天即将结束了。

种子
494 点
完全不关心我等用影院打游戏的用户
发自A9VG iPhone客户端

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
el-melfes 发表于 2020-11-16 19:01
Tempest的性能不是大部分终端解码设备可以比的

Tempest是直接从游戏的源文件就能 计算+混响 然后直接输 ...

Tempest Engine利用GPU的CU做性能很强,我在主贴就说过了。
另外关于延迟这个问题...我仔细搜了半天。
确实有不少说关于Dolby Atmos延迟的说法,但是没有一个测试指出。
Windows 10\Xbox主机设置家庭影院空间音频和耳机空间音频到底会引入多少延迟。
根据我的亲测,耳机版本的引入延迟肯定不高我估计在50ms以内,音响版本应该在100ms以内。
否则我用耳机玩Halo和Ori不可能完全没感觉到延迟。具体你知道数据也可以说下。

所以可以在抛出一个问题,Tempest会引入多少延迟?

另外关于技术
Tempest是计算+混响输出没错。

atmos如果是传输到外部的话是需要 计算+编码+传输+解码混响 然后你才能听到

传输到什么外部?如果指的是HDMI输出到功放。应该才有编码解码过程吧?传输可以忽略不计吧。外放谁不需要传输过程。那我可以说耳机还需要呢,对吧。无论是Wi-Fi还是手柄在转3.5mm输出。
所以精简来说,就是HDMI家庭影院是计算+编码+解码混响。
耳机版应该也是计算+混响。我不认为还需要编解码,怎么个编解码?
给耳机输出的是源码耳机解码吗?还是主机自己编码一遍在解码?
所以我觉得阁下应该说明白说的是耳机,还是家庭影院版本。不要混淆这两个技术,它们不同。

再说Apple,这个我确实没怎了解。因为我没升级iOS 14。
但是...阁下不会是忘了手机的要求吧,至少需要A10处理器才可以用空间音频。
所以我目前不认为是H1包办了。否则为什么对手机处理器有要求?Apple要强制换代?
这没证据吧...就算为了换代,那为什么Apple TV 4K和iPad Pro同属A10X,也不支持?

多声道+HRTF进一步提高精度嘛,也能对你音箱的摆放位置做进一步的优化啊

https://en.wikipedia.org/wiki/Head-related_transfer_function
A pair of HRTFs for two ears can be used to synthesize a binaural sound that seems to come from a particular point in space. It is a transfer function, describing how a sound from a specific point will arrive at the ear (generally at the outer end of the auditory canal). Some consumer home entertainment products designed to reproduce surround sound from stereo (two-speaker) headphones use HRTFs.

HRTF就是一个函数,可以用在双耳模拟环绕声。当然回音壁也可以用,电视也可以用。说白了就是把耳机的双声道变成外放双声道。
但是说物理多声道能不能用...据我所知目前没有这种技术。能做,但是没人做。做出来效果也不一定好。
所以目前的都是给双声道用的。
主贴的我要编辑一下,Tempest Engine从原理上...能支持物理多声道。但说是想象也不为过。业界双耳的还没做好呢,就想着给物理多声道做优化了?
HRTF也不可能知道你的音箱摆位,音箱摆位按照标准来即可。

种子
269 点
你永远叫不醒一个明明屁股都是坐歪的,还要装作客观中立的人,心里明明已经很有指向性的偏见还故意装作是在客观讨论,字里行间无处不透露出对Sony技术和暴风雨引擎效果的鄙视。这种人有时候比直接明着黑还要恶心。
发自A9VG Android客户端

种子
3022 点
纯洁的萝莉控 发表于 2020-11-17 01:25
你永远叫不醒一个明明屁股都是坐歪的,还要装作客观中立的人,心里明明已经很有指向性的偏见还故意装作是在 ...

要是亲身试过来批评,那倒还可以接受。否则就是呵呵。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
你永远叫不醒一个明明屁股都是坐歪的,还要装作客观中立的人,心里明明已经很有指向性的偏见还故意装作是在客观讨论,字里行间无处不透露出对Sony技术和暴风雨引擎效果的鄙视。这种人有时候比直接明着黑还要恶心。

本来写了的一大串,算了。简单点。
让您有这种感觉真是抱歉了。

但是呢,我觉得最后一句话已经属于人身攻击了。已举报。
发自A9VG iPhone客户端

种子
445 点
lucky☆star 发表于 2020-11-16 18:07
Tempest Engine利用GPU的CU做性能很强,我在主贴就说过了。
另外关于延迟这个问题...我仔细搜了半天。
确 ...

目前Tempest性能最好不应该是直接输出到耳机么,输出的直接是混响后的双声道编码啊,和atoms的3D编码让耳机自己计算混响的复杂度根部不是一个级别的啊

对于功放来说,tempest直接多声道输出只需要对音频解码,atoms的3D编码还得让功放自己混响,你说哪个快?当然,功放整体上来说延迟肯定比耳机要高

你就不考虑下A10之前的机型的性能或者蓝牙宽带不够?用A10X的Apple TV不支持也正常,iPad Pro也是A12X开始才支持

这里我怀疑是蓝牙版本的问题,同样用H1的Airpods 2也不支持空间音频,Airpods 2和pro的主要区别就是蓝牙版本和降噪,虽然iPhone7也还是4.2版本,但是iPhone7是第一个没有3.5mm的,谁知道阿婆当时为了卖airpods有没有在4.2上扩展什么东西

HRTF说白了就是拿来描述头部对声音传输的模型,耳机双声道的提升肯定是最大的,双声道能做的多声道一样可以

但是多声道系统本身对于定位已经够好了,问题变成了加入HRTF能有多少提升空间,值不值得继续投入

你对于tempest的解读还是太表面了,19年年底的采访里面MC就说了RT可以用来为声音计算提供辅助,tempest直接改造CU的结果很明显就是希望能够在音源的数量和混响的质量做文章,UE5的演示视频里面也强调了可以通过空间扫描来精确定位音源,HRTF在这个处理流水线上算是很后面的部分了
该用户已被禁言

种子
89 点
lucky☆star 发表于 2020-11-16 23:58
兄弟人呢?今天即将结束了。

抱歉,没想到你昨天就在等。

我测试了新战神的3D音效。
场景是

1)利维坦挥砍的音效
a  空旷场景的空挥
b  山洞场景的空挥

2)阿特柔斯的射击音效和命中音效

射击会选择分别从奎爷身后左右,面前左右水晶

两个场景分别反复开关3D音效来进行对比。

结论:

3D音效的效果在新战神中更类似一种新的音效配置,对于我来说并没有更明显的3D临场感增强。

同时,对已有音效的表现,更多是一种重新编译,不存在细节的增加或消减。

至于流媒体测试,我昨晚光顾着玩战神了,并没有测试。

你要是还缺少流媒体的使用体验,我今晚回家再试一试you tube和disney+的3D音效使用体验给你。

求败者

啊啊啊

种子
874 点
这贴发到某讨论区我觉得没有问题,作为新闻来说主观判断太多