A9VG电玩部落论坛

GS的评测其实写的十分深入

种子
180 点
https://www.gamespot.com/reviews/cyberpunk-2077-review/

我真的期待了这个游戏好久好久,但为了明晚可以有一个好的体验,我觉得有必要根据目前的信息调整好心理预期。

其实总的来讲,这位女编辑给7分的理由完全和性别,文化,所谓的女拳无关。她的失望主要来源于这个游戏提供了很多原本可深挖的设定,线索,选择,之后不仅大多烂尾了,重点是,没有最终体现在主线终盘里,乃至结局里。就是说游戏的主线和所有其他支线,可探索内容,是很分裂的。她其实列举了很多很细致的,对于支线设计,人物塑造上的闪光点。包括几个主要角色非常打动人心,值得信服的人物成长轨迹,以及通过玩家自己与他们一块成长所最终建立起的连结感,羁绊感。但这些东西在他们的支线故事结束后,就结束了。对主线剧情的结局几乎没有真正的改变意义。

这种感觉再讲简单一点,就是你花了多年的心血栽培了一段关系,感情,最后她见到一个土豪就直接跑了,你说你失不失望,伤不伤心?

但坦白讲这基本上也是目前所有开放式多分支式游戏的通病吧,到目前为止真的几乎没有哪个游戏做的特别到位的。这种前期与某个npc累积的情感和羁绊,汇聚到终盘无非是最终战她/他来不来帮你而已。就是这么简单粗暴,所以就很像个笑话。

种子
535 点

看门狗 军团 8分
原神 7分

这评分我觉得不太合适

看ign评测截图有超冒犯女性的内容,在美国都估计要给锤平了

种子
2941 点
所以这就是看门狗军团更高分数的理由?看门狗军团那些重复的支线就不分裂了吗?

种子
255 点
这个毕竟是个游戏,不是《黑客帝国》,在游戏的范畴内要求高点也不怕,但是能不能现实点?
tog

种子
359 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

种子
228 点
2077是不是只值7分不说,GS给分比2077高的游戏里,难道这些方面都比2077做得好?

种子
5482 点
各有各的看法,各有各的喜好,喜欢就玩,不喜欢就玩去。这不简单吗?
哪方也别想着让别接受自己的看法。

种子
535 点
sir.drake 发表于 2020-12-8 13:59
看门狗是Alessandro Fillari写的,2077是Kallie Plagge写的。就算是兄弟血亲都会有意见分歧,何况公司同 ...

那跟巫师3比怎么样呢,不带dlc

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
小欣~ 发表于 2020-12-8 14:03
那跟巫师3比怎么样呢,不带dlc

我点的智力和镇定走黑客流,所以目前感觉战斗方面比巫师3有意思,玩成突突突游戏的话会比较可惜一点。
支线目前觉得巫师3做的好点,2077没有达到预想。最初的期望值是攻壳机动队那种级别的支线,玩到中间好家伙,帮酒保跟踪他老婆发现她在和义体医生偷情……
虽然也有一些任务挺有意思的,个人目前比较喜欢出租车那一系列支线,也比较贴近赛博朋克的主题。
剧情的话其实我两边都不太喜欢,不评价了

种子
535 点
sir.drake 发表于 2020-12-8 14:10
我点的智力和镇定走黑客流,所以目前感觉战斗方面比巫师3有意思,玩成突突突游戏的话会比较可惜一点。
支 ...

那其实还行,大多数玩家更关注战斗的乐趣。我是偏剧情派的。gs的评测我一直都有看,一般写的都有理有据,但是这7分真的是不服,云不服