A9VG电玩部落论坛

楼主: xyknife

美末2频频得奖让我回想起了这半年来见的诸多妖魔鬼怪

该用户已被禁言

种子
165 点
期待晴天 发表于 2020-12-21 14:58
往前面几年,哪来那么多事。
好游戏坏游戏,有人爱有人厌。
爱玩的玩不爱玩的不玩。

很正常,期望越大,失望越大。
你没发现全网争议巨大的游戏都是前期铺天盖地宣传的游戏么?

种子
35 点
妖魔鬼怪那是半年前的,现在叫无能狂怒

种子
1693 点
s250540102 发表于 2020-12-21 13:33
说说我的看法,tlou2无论是游戏体量、游戏画面、关卡设计等等都没得说,我认为也不会有几个人对以上几点不满意,最大的槽点无非是剧情,这点有人说好有人说不好,我是站在不好的一边,主要原因:1.游戏角色的行为动机在我看来不真实,举例:有人把你手指头咬掉你的第一反应是什么?无论冲击多大?在那个杀人不犯法的世界里,就算没仇我当时疼的都得揍飞他,根本谈不上原谅一说,何况还有仇在身,如果有人跟我解释这里,说自己可以释怀,那我也没啥说的,只能说你狠人牛!2.角色代入不适应,游戏让你前期控制艾利 后期控制对立方艾比,这让很多玩过前x作的玩家不适应,没玩过我觉得还好,一旦玩过玩家是有感情的,我不是神人,我也有立场的,无法站在纯客观角度去代入双方的情感,我只能代入一方,要么让我代入艾利,艾比杀了我最爱的人我一定要报仇,但是最后角色原谅了肆虐,我却没有,很难受,代入艾比?那我报仇杀乔尔天经地义,你竟然把我的朋友甚至恋人杀了,我一定报仇,结果艾比把艾利也放了,因为那个小孩摇头了。。。艾比原谅了艾利,我也没有,也许你们觉得这个游戏好的人可以做到原谅吧,你们都是好人,我不是,我更像那个一代的乔尔,当有人取我爱之人生命时,不要给我任何合理的理由,世界怎么样与我何干,这才是真实的人性,人性的光辉是自我牺牲,而不是牺牲最爱的人。。。除了以上两点我很不喜欢之外,这款游戏没得说,️什么奖,我认为也不过分。至于你说那几个UP主,别的我没看,攻壳的我看了,有我认同的地方有不认同的地方,说出来就好了啊,为什么说人家是妖魔鬼怪呢?就因为他说的不对么?

没错,就是编排不合理,我完全get不到最后结局的g点,因为前面剧情的编排已经不合理让我不理解,最后那幕打斗感觉就像导演刻意安排的一场戏……我是觉得好评党可能不太理解这什么意思,哪怕两位主角故事改成穿插我也觉得递进是有理有据。不过正如大多人说的,这种改变在游戏史确实首例,对它过高要求也不一定是好事,我最担心这奖让所有厂家都觉得是标杆。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1281 点
妖魔鬼怪形容的很好,今年就是网上作妖,包括去年死亡搁浅,小岛水平依旧,顽皮狗又拿了高分和年度,而cdpr可以预见的堆料和垃圾优化,包括嚷了一年的xbox也没赢ps5,谁也没有发生意外,还有很多例子,ff7依然是se的招牌,别的都不行,re3那么短,卡表游戏不错但吃相依然难看,sp口碑上涨,但对马岛和次子你看是不是同一个分数,2020云玩家嘴里的魔幻,我玩下来一切都不出所料

种子
752 点
安息不二 发表于 2020-12-21 15:44
妖魔鬼怪形容的很好,今年就是网上作妖,包括去年死亡搁浅,小岛水平依旧,顽皮狗又拿了高分和年度,而cdpr ...

虽然情况貌似照旧,不过索尼第一方还是在进步的,对马岛相比起次子并没有很大的媒体评分突破,原因终究是索尼技术力和资金投入有限,觉得下部就会做出点突破

种子
1583 点
现在就是大热必死, 一个没越界没违法没侮辱的剧情,有这么大风波肯定是有大量外部因素的。现在都是游戏没上线就一堆人拿着显微镜等着呢,把缺点无限放大到不配拿奖不配去玩。就连恶魂这种小体量制作宣发,一堆人上来就给你扣个zzzq的帽子,对马岛都有人能乱联系到***,战神5聪明点就越低调越好,就算如此我预言到时候必然有人搞事情
发自A9VG iPhone客户端

种子
84 点
我昨天刚通了一遍,感觉虽然剧情确认让人不适,尤其是刚开始操作艾比从丧尸堆里逃跑那阵,真是被恶心到了,我怎么会没死在那里
但是游戏表现力、代入感和整体的立意我觉得没什么大问题,确实都是顶尖的
复仇是个循环,终究要寻求一个跳出来的路,不然对双方都是悲剧的
两位主角都有一次跳出来的机会,但是都没有选择,得到复仇快感的同时,都给身边的人带来了悲剧。第一次是艾比,第二次是艾丽
但是两人再得到第二次机会的时候,都做了能做的正确的选择。我觉得也没问题,
整个过程感受下来,追求一个虚无飘渺的东西,确实在的给身边的人带来了灾难
我个人在碰到柱子的艾比时,情感上就想放了她,艾丽自己其实也已经释怀了,只是身边的人逼着她复仇
我想乔尔复生了,也不会愿意让艾丽再去冒险了
但是剧情这个东西就像小说的剧情一样,总有人喜欢有人不喜欢,这种放弃仇恨,跳出复仇的剧情少年漫画里一堆一堆的,也没见得有多少人反感
只是游戏的代入感太强,玩家这种被“卖了还帮卖家数钱”的感觉过于强烈而已
整体来说真是一个好游戏,我觉得拿奖没什么问题

种子
84 点
不过再补充一点
我觉得这个游戏里的“美式**正确”有点过多了
**、亚裔、墨西哥/拉美裔掺和在一起搞了个大杂烩,这确认有点让人不适应,虽然以前游戏里也有黑人、白人、少数名族,
但是具体是从什么时候开始不适应的,我也说不出来,可能也是近些年媒体对美国的**正确的宣传更多了,我才关注到这一点
不过你从目前美国的人口结构来看,未来变成这个样子也说不定

种子
567 点
leon2236 发表于 2020-12-21 15:24
很正常,期望越大,失望越大。
你没发现全网争议巨大的游戏都是前期铺天盖地宣传的游戏么? ...

期望大失望大的游戏也不是这一两年才有的吧
总觉得以前并不会这样。
以前大家也就气愤一下,然后该玩什么玩什么去了。
不像现在抓着黑,追着喷了半年还不松口。直到另一款游戏出来,集体调转过头去
该用户已被禁言

种子
165 点
期待晴天 发表于 2020-12-21 17:22
期望大失望大的游戏也不是这一两年才有的吧
总觉得以前并不会这样。
以前大家也就气愤一下,然后该玩什么 ...

以前也很少有这几部反差那么大的作品出现,最多都是中规中矩,没那么大争议。