A9VG电玩部落论坛

楼主: 不吃鸡蛋

[仅以此纪念我被锁的帖子]DF数毛认为PC版2077为2020最佳...

种子
1152 点

DF这个评价标准应该是纯技术层面的(画面新技术运用)。
因为从人类视觉层面来看,画面好坏是较为主观的。确实不太好作为评价标准,例如荒野之息我现在都觉得画面很好,原神虽然是动画风格,但画面看起来也很好。
说道TLU2,实际技术层面很高(业界第一),但高在美工和后期烘焙上,因为碍于主机技能的限制,没法做到更好。这是基础决定上层建筑的事情。

但2077不一样,蠢驴的画面是真正基于次时代的,说句心里话,蠢驴的画面视觉观感并不完美,甚至说很多地方表现不怎么样(赶工和糟糕的优化),但由于针对更新的硬件(PC)水准,在另一些层面的表现又十分惊人:
1、首先是材质表现,2077贴图材质非常牛逼,角色衣服上的纹路,皮衣的质感,车辆的质感,是目前最出色的效果。
2、人物建模,2077即时演算下人物建模,利用了更强大的硬件,即时演算下一些人物的视觉效果真是没话说,PS4等老时代绝对做不到,那不是靠美工和优化能拯救的事情。像顽皮狗这种逆天级的技术,在神海4和TLU2里也自能在过场即时演算里烘焙过才能有较好的人物质感。
但2077利用现在的新硬件(即时是我的姥爷980ti)也能随时随地展现同级别的人物质感。

所以,我觉得问题的重点在于,真的要升级次时代了,本世代的确在拖画面后腿。

种子
2922 点
看到楼主发帖我就进来。。
原来是PC版啊。。
嗯。。楼主你说得都对。

种子
27 点
所以在XSX和PS5上,2077哪个画面更好,帧数更稳定?

种子
2922 点
LJ0794 发表于 2020-12-25 11:43
所以在XSX和PS5上,2077哪个画面更好,帧数更稳定?

DF数过毛啊~XSX画面表现更好~尤其是有稳30帧的画质模式,PS5只有性能模式,帧数更稳一点。

种子
2542 点
kazi1229 发表于 2020-12-25 11:10
ps4pro两次更新之后一样在变得更好,怎么得出波兰佬不公平对待了?有些时候不要被偏见裹挟着走 ...

你也说了两次更新了, 索尼这次不翻脸 波兰佬还不当回事呢

并不是偏见, 微软对待退款要温和得多, 为什么

种子
1925 点
不吃鸡蛋 发表于 2020-12-25 08:22

欲加之罪,何患无辞。

你这不讨论主题,专注站队的发帖模式真是人头疼。

讨论主题?你这个主题不就是想说PC2077可以降维打击PS4 TLOU2么?这个结果如何要你说吗?我确实站队,我一向不怕承认自己索饭,总比有些站了队还要粉饰自己如何客观的人好吧?这帖子标准的一楼转一个媒体信息,二楼来个私货引战,之前锁的那帖上来就叫嚣2077要和tlou2斗图,到这里标榜成被***份子,你这种帖子有讨论的价值吗?能讨论出什么有用的信息吗?捧2077画面本身没问题,高配置下画面确实配得上次世代,但拿来通过对比其他游戏找优越真的很low
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
89 点
yakumo 发表于 2020-12-25 10:34
我原帖三楼的话,现在依然不变:

真好意思用12T来和不到12T零头的来斗图,还“永远站玩家”,说话不嫌害臊 ...

2077相关,发2077区你觉得有问题我不解释。

我压根没提ps5版2077画面。当然,你爱怎么想我捧一踩一也拦不着。

至于什么12T10T你关心大可以找人去战。

我这主题帖从头到尾就没在关注机能(其实上一帖也没关注),该被封锁的是下面引战的。至于是谁,我没挂出来,别当我没截图。

种子
448 点
hokohuang 发表于 2020-12-25 11:55
你也说了两次更新了, 索尼这次不翻脸 波兰佬还不当回事呢

并不是偏见, 微软对待退款要温和得多, 为 ...

两个主机真要有差异到想楼主说的,那么也不至于mc评分连一分都差不出去,其实这是两码事,不同的企业处理事情的方式不同,仅此而已,xsx的画面真比ps5搞出一个档次吗?也并没有
该用户已被禁言

种子
89 点
ralfjones 发表于 2020-12-25 12:30
讨论主题?你这个主题不就是想说PC2077可以降维打击PS4 TLOU2么?这个结果如何要你说吗?我确实站队,我 ...

呵呵。

我主帖字都没你这回复里杜撰的我的所谓内心想法字多。

能硬给我加这么多我的内心戏,谁在战?

2077画面在XBox one/PS4上拉胯没人有意见,那为什么说XSX的2077画面不差你就高朝了?就战意昂扬了?

我一句XSX上的2077画面不比TLOU2差。

哪里侮辱TLOU2了吗?

你是没PS5运行TLOU2吗?

两个游戏都是多年开发,都还没次世代补丁。在次世代上比画面,我一句2077不比TLOU2差,怎么就有引战了?

还是那句话,欲加之罪,何患无辞。看你打那么多字,回你一条。

但是到此为止了,对话已截图,继续硬引战,别怪我挂你。

种子
2542 点
kazi1229 发表于 2020-12-25 12:36
两个主机真要有差异到想楼主说的,那么也不至于mc评分连一分都差不出去,其实这是两码事,不同的企业处理 ...

mc评分是x1和ps4的,xsx和ps5的画质当然差远了,xsx有画质模式, 而ps5没有。

不过刚看到今天的新闻,觉得也没必要落进下石了。 最近补丁效率也很高, 再谈这个有点翻旧账的感觉了,就这样吧...