A9VG电玩部落论坛

[仅以此纪念我被锁的帖子]DF数毛认为PC版2077为2020最佳...

该用户已被禁言

种子
89 点
请理性吹捧画面,所有引战言论将被截图挂二楼。

DF社在3个小时前评价了2020年发售的游戏,并给出了他们的最佳前九。

第一 2077(PC版中画质)
第二 黑蜘蛛(PS5版)
第三 微软飞行模拟(PC)
第四 半衰期:Alyx(PC VR)
第五 TLOU2(PS4)
第六  恶魂重制版(PS5版)
第七  Doom Enternal(上世代主机平台跨PC)
第八 精灵与萤火意志(各平台)
第九 Minecraft RTX(PC )

年货COD并为被加入凑满10个。
该用户已被禁言

种子
89 点

之前我在DF数毛XSX版2077前说了句,XSX版2077画面不比TLOU2差。

没想到一票正直的中立玩家对此非常愤怒。

导致我一个没有攻击任何游戏的画面讨论主题帖因“引战”被锁。还申讨无果。

讽刺的是我那主题帖发了没两个小时DF数毛社就得出了和我类似的结论。

结果数毛社的帖子自然是不算引战的。

而我一个被论坛正义玩家盖章的双标人士讨论游戏画面自然是被认定是踩一捧一(管你有没有)。

于是我上一个讨论画面的帖子就在我因一句“先撩者贱”的禁言中也被锁了。

请楼下克制自己的洪荒之力,引战言论都会挂这楼。

种子
1092 点
df这评价标准是啥❓怎么奥日这种2d画面也能和3d写实画面放一起比了❓我的世界这种方块建模没材质的画面也能一起比❓

种子
2142 点
这取决于评判标准,DF认为的画面好,更多取决于技术方面的考量,和玩家一般讨论的画面好其实是两回事。
最明显的例子就是,我的世界排第9因为光追做的很好,奥日排第8因为他们超神得运用了Unity引擎,Doom排第7是因为极高的帧率
显然,在普通玩家层面,都不太可能会认为我的世界光追版的画面要比COD19要好
该用户已被禁言

种子
89 点
wudizhikun 发表于 2020-12-25 06:53
df这评价标准是啥❓怎么奥日这种2d画面也能和3d写实画面放一起比了❓我的世界这种方块建模没材质的画面也能 ...

建议看完视频再来质疑。

每个评选的理由人家有给。

你要是不同意大可以逐条去反驳。

跑这一味质疑是不知道Ori是全3D的建模吗?
该用户已被禁言

种子
117 点
目睹全程,心疼楼主
该用户已被禁言

种子
89 点
NihiRagnarK 发表于 2020-12-25 07:06
这取决于评判标准,DF认为的画面好,更多取决于技术方面的考量,和玩家一般讨论的画面好其实是两回事。
最 ...

因为很难有判断标准啊。

好看的画面并非只能是大3D场景加高精度人物建模。

在我看来这个评选更像是画面震撼度。

MC RTX我是没有玩到,但是MC我有玩。只看演示视频里的展示,RTX效果可以说彻底改变了整个游戏,这对一个老MC玩家的震撼我觉得入选没有问题。

而剩下的入选游戏里,TLOU2是唯一的单平台上世代游戏,真和新世代那些妖艳XX比画质,肯定是吃亏的。但是就是这样的有限机能下,顽皮狗的美工和优化硬是塑造出了及其震撼的末世未来。入选也当之无愧。

所以你觉得评选标准,我觉得就是画面传达的震撼感。

比什么4K,6K都是虚的。你能把一个游戏的沉浸感和震撼感完美传达给玩家就是值得表扬的。

种子
2142 点
不吃鸡蛋 发表于 2020-12-25 07:28
因为很难有判断标准啊。

好看的画面并非只能是大3D场景加高精度人物建模。

DF跟楼主说的正好相反吧,他们的标准几乎不考量美工、贴图这些在非技术方面能带给玩家震撼的东西。
更注重的技术方面,最通俗的理解就是光追、帧率之类的,尤其是光追。
比如2019年他们的第3名是雷神之锤2光追版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
89 点
独角兽51245 发表于 2020-12-25 07:20
目睹全程,心疼楼主

不用心疼,毕竟“先撩者贱”是我说的。

该用户已被禁言

种子
89 点
NihiRagnarK 发表于 2020-12-25 07:40
DF跟楼主说的正好相反吧,他们的标准几乎不考量美工、贴图这些在非技术方面能带给玩家震撼的东西。
更注 ...

我不清楚2019年的最佳是怎么选的。

但是很明显今年入选的所有游戏都是代表了对已有技术的极致应用和突破。

而非单纯的模型面数高精。