A9VG电玩部落论坛

楼主: 龙泽罗拉

steam公布12月硬件调查,简中用户占比再次越升至第一,GTX1060仍是最主流显卡

种子
10 点
其实所谓拖累游戏画面发展的,就是pc端
该用户已被禁言

种子
198 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-7 00:42
还在魔兽,LOL,吃鸡呢?

魔兽0几年的,LOL也十来年了吧,吃鸡也好几年了吧,PC多长时间没有现象级独占 ...

至少PC曾经有过这么多。像守望先锋这个级别的我都不说了,主机有过??主机平台有那个游戏的巅峰在线人数能和吃鸡比??近十年之内?
该用户已被禁言

种子
291 点
113391987 发表于 2021-1-7 20:01
至少PC曾经有过这么多。像守望先锋这个级别的我都不说了,主机有过??主机平台有那个游戏的巅峰在线人数 ...

主机代表作大多是单机游戏,单机游戏算的是销量,哪个单机游戏算在线人数啊,

销量高的主机游戏嘛,GTA5吧,一亿多销量主机占九成吧,大镖客2三千万销量主机两千五百万。

绝地求生最高在线也就3百多万。主机上每年上千万销量的游戏也不少吧。
该用户已被禁言

种子
291 点
113391987 发表于 2021-1-7 20:01
至少PC曾经有过这么多。像守望先锋这个级别的我都不说了,主机有过??主机平台有那个游戏的巅峰在线人数 ...

论产值,PC年年不如主机,论游戏,PC还在谈着几年前的LOL,WOW,吃鸡,再出爆款的希望更是渺茫,单机游戏的话,厂商更是注重主机平台,新主机上市性能提一大截,主机性价比也高,第一方第三方厂商不遗余力的支持,PC游戏的未来真的渺茫,电竞爆款是难出,以前还算火的RTS现在基本也凉了,单机靠点移植,大的发展是没了,维持个现状就不错了,就靠老黄核-弹级别浮点算力加所谓的光追来当卖点?
该用户已被禁言

种子
198 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-8 00:52
论产值,PC年年不如主机,论游戏,PC还在谈着几年前的LOL,WOW,吃鸡,再出爆款的希望更是渺茫,单机游戏 ...

2021年还能说出PC游戏渺茫这句话来,我也就没什么可说的了。你自己看看从PS2以来3A大作独占概率吧。现在也就任天堂和SONY自家的了你说PC出现爆款渺茫,那主机有吗?除了GTA这个跨平台的。近十年主机有什么游戏可以匹敌魔兽世界\LOL\DOTA? 最主要的问题你都想不清楚。还跟这谈产值?你说的简单,你有PC平台的产值数据?PC是论台卖的??
该用户已被禁言

种子
198 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-8 00:33
主机代表作大多是单机游戏,单机游戏算的是销量,哪个单机游戏算在线人数啊,

销量高的主机游戏嘛,GTA5 ...

你说这俩PC都有谢谢。
该用户已被禁言

种子
291 点
113391987 发表于 2021-1-8 19:29
2021年还能说出PC游戏渺茫这句话来,我也就没什么可说的了。你自己看看从PS2以来3A大作独占概率吧。现在 ...

我说的是发展渺茫,PC有啥啊,第一方一概没有,独占电竞也在慢慢没落,这些3A大作也不是PC独占啊,要看产值是吧,诺,发给你链接,

https://bbs.a9vg.com/thread-8705039-1-1.html

PC独占现象级电竞,大波主机独占跨PC ,怎么产值还这么低啊。这叫有前途?

论性能,随便一款1060都能吊打的PS4,怎么PC这游戏产值还起不来?主机不需要什么游戏匹敌WOW。LOL,DOTA,人家网游戏,主机是单机,单机跟网游怎么比?

3A大作主机不独占又怎么了?PC也不独占啊,3A大作主机版销量碾压PC也是事实啊,要产值要数据都可以查,PC有啥独一无二的优势么?独占电竞在没落,唯一的优势就是老黄的显卡浮点和光追了,浮点主机在一代代赶,光追?当初老黄吹上天的20系显卡光追如何如何牛批,现在30系都出了,还不是这样,手游,主机,PC三游戏平台,最没前途的就是PC了,这是事实,不用杠了。

该用户已被禁言

种子
291 点
113391987 发表于 2021-1-8 19:29
你说这俩PC都有谢谢。

PC有又怎么了?销量低成这样,厂商给的又全是冷饭。随便贴几个多平台游戏销量给你看看吧,怎么PC二三十亿装机量,游戏才这销量啊。

我查到的几个游戏销量,数据编辑于2019年2月份,GTA5总销量一亿两百万(PC版1210万),上古卷轴5总4237万(PC版1515万),使命召唤现代战争3总3670万(PC版556万),使命召唤黑色行动2总3597万(PC版502万),使命召唤黑色行动总3562万(PC版574万),使命召唤幽灵总3442万(PC版201万),使命召唤现代战争2总3230万(PC版634万),使命召唤黑色行动3总2955万(PC版203万),GTA4总2860万(PC版571万),使命召唤高级战争总2684万(PC版136万),使命召唤二战总2577万(PC版112万),暗黑破坏神3总2398万(PC版1526万),辐射4总2338万(PC版676万),使命召唤现代战争总2072万(PC版240万),***3总1900万(PC版370万),使命召唤世界大战总1700万(PC版240万),刺客信条黑旗总1700万(PC版250万),使命召唤无限战争总1700万(PC版93万),巫师3狂猎总1700万(PC版670万),***1总1700万(PC版171万),***4总1704万(PC版168万),蝙蝠侠阿卡姆城总1553万(PC版421万),星球大战前线总1544万(PC版49万),刺客信条3总1528万(PC版212万)。

然后放几个PC独占游戏销量,文明4-171万,文明5-1129万,文明6-292万,帝国全战477万,幕府全战368万,罗马2全战355万,战锤2全战140万,十字军之王2-240万,欧陆风云4-152万,群星201万,钢铁雄心4-125万。

PS4独占战神,蜘蛛侠,神海4,地平线曙光黎明,最后生还者1(PS3,PS4双平台)都是超千万销量。

这就是某些人说的PC主流,主机小众?
该用户已被禁言

种子
198 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-9 00:39
PC有又怎么了?销量低成这样,厂商给的又全是冷饭。随便贴几个多平台游戏销量给你看看吧,怎么PC二三十亿 ...

你贴这堆游戏里面也没几个现象及游戏啊?也就GTA算的上,你可别说 使命召唤这个垃圾年货了,电竞方面被CS:GO完爆,又把大逃杀模式借鉴过来了,结果跟吃鸡的火爆成都差好几个档次。你搞这么多游戏销量有什么用?现在跟你讲的是独占现象级游戏。

什么战神啊?蜘蛛侠啊?这能算的上现象级?就一个普通的3A大作好吧?
该用户已被禁言

种子
198 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-9 00:32
我说的是发展渺茫,PC有啥啊,第一方一概没有,独占电竞也在慢慢没落,这些3A大作也不是PC独占啊,要看产 ...

这么没前途的平台,怎么现象级游戏总是出现在PC平台?现在最牛逼的VR游戏是 半条命?MOBA游戏类型定义在PC平台。你PS4定义什么了? 大逃杀又出现在PC 你PS4又定义啥了? 守望先锋这种动作多人配合5V5又出现在PC的时候你PS4又定义什么了?