A9VG电玩部落论坛

[业界] 2020年是PlayStation在日本硬件销量表现最差的一年

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
baobao20121210 发表于 2021-1-10 13:57
说白了索尼和索系第三方在日本的没落和缺乏创新有关,硬件缺乏创新,软件更缺乏创新,从PS到PS5主要是单纯 ...

你确定PS没创新?前面也有玩家举例我就不说了 而且PS家族前四代家用机三代夺冠剩下一代还是绝地逆转 最新PS5又是各种火爆 微软也是索尼相同路数为何他们就不行呢?可见成功可不是只靠堆硬件就能赢的 是需要各种因素促成。。

现在情况说白了还是日本市场和全球市场的脱轨 老任现在弄成了适应该市场的机种 不过有得必有失 海外第三方又有多少呢?绝大多数还是靠自己吧 现在索尼的路线并没有错 北美欧洲两个最大市场稳稳把住 日本还有几百万受众自然还接着卖 只不过不会给这孤岛市场调整那么多而失去欧美这更重要的市场 并且前面也说了 日厂第三方除了本土化游戏还是少不了PS版本 尤其卡普空 史克艾尼这种海外份额更大的第三方。。

两家受众 方向都不一样 怎么比?
该用户已被禁言

种子
8 点
33678672 发表于 2021-1-10 14:31
你真的信广告?那你一定被国内很多广告骗了,“不用999,不用599,不用299,只要99你就可以买到价值1999 ...

现在没说广告中有没有假广告的问题。

就如同说人中有好人有坏人,不可能因为出了一个坏人,你就能说世上没有好人了吧?

是不是啊?

那么现在问题就在于,你是根据什么认定任的广告是错的,是假的?如果是假的,是不是应该告它商业欺诈?您说吧

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
baobao20121210 发表于 2021-1-10 14:22
除了eyetoy,其他就算了,所谓创新就是独一无二,其他人没有

索尼的创新力度,相比任天堂差的太多,不做 ...

新玩法可以有 但是对于PS来说只可以作为配件来选购而不是标配 两家游戏路线不一样 不能要求索尼和任天堂一样。。
该用户已被禁言

种子
93 点
baobao20121210 发表于 2021-1-10 14:22
除了eyetoy,其他就算了,所谓创新就是独一无二,其他人没有

索尼的创新力度,相比任天堂差的太多,不做 ...

创新就是创新,还什么其他就算了,那我也可以说除了XXX,任天堂那些创新就算了
就连硬件更新加强也是一种创新

“索尼用户层都是传统核心玩家,只对传统游戏感兴趣,对新玩法兴趣不大”
所以本核心玩家才当索饭啊

种子
631 点
那不应该去当老黄粉吗?ps5手柄不就是新玩法?(虽然只对ps玩家来说是)

种子
56 点
乱兵刹神 发表于 2021-1-10 14:33
你确定PS没创新?前面也有玩家举例我就不说了 而且PS家族前四代家用机三代夺冠剩下一代还是绝地逆转 最新 ...

上面说了,除了eyetoy其他都不叫创新,创新是一段时间内的独一无二,只有你有其他人都没有

索尼创新不够和本身受众群有关系,因为索尼受众群口味非常固定,简单堆砌硬件就可以留住受众群,所以没有创新的动力
该用户已被禁言

种子
8 点
33678672 发表于 2021-1-10 14:36
创新就是创新,还什么其他就算了,那我也可以说除了XXX,任天堂那些创新就算了
就连硬件更新加强也是一种 ...

你的意思应该告任天堂商业欺诈吗?
该用户已被禁言

种子
93 点
空风心 发表于 2021-1-10 14:23
我也不会信啊,但现在问题是没有一个索尼的广告曾经这么说过对吗?

我相信只要索尼还清醒是不会做出这样 ...

因为聪明人是不会相信任天堂的NS的广告的,骗骗外行人的
NS就是一台可以接电视的掌机,有主机的属性,但更多的属性是便携的掌机,你这么笨去相信广告可能你不是个核心玩家,就是被广告欺骗的外行人或蓝海用户

种子
631 点
和上次和我争"品味"的那人套路如出一辙,真是欢乐多。
该用户已被禁言

种子
8 点
我想不太明白,按照某人的话说,对日本营销方式进行调整,竟然会起到“失去欧美市场”的作用。

世界上哪个游戏主机是因为调整了对日市场营销方式使之更为畅销而就此以失去欧美市场为代价的?我个人还真想不出来有过这种主机,谁能提醒一下我?