A9VG电玩部落论坛

楼主: xyknife

完结撒花(共46期)——最后生还者2剧情超详解

该用户已被禁言

种子
718 点
诺拉这里 我觉得也可以从编剧的角度去考虑,我们玩游戏时第一次知道艾比为报父仇是什么时候? 如果之前就用剧情或日记直白的表达出这点  恐怕就没有艾比篇转接的那种效果,需要的是从这里反思诺拉那一幕 ,而不是先剧透。日记这里我还是觉得并不能定论 也需要加以掩盖,相比剧情及人物的演绎出的感觉 我相信艾莉是知道的。

种子
805 点
gaga0915 发表于 2021-2-24 18:25
诺拉这里 我觉得也可以从编剧的角度去考虑,我们玩游戏时第一次知道艾比为报父仇是什么时候? 如果之前就用 ...

你这也是一个角度,也说得通,那我就不急于下定论,等做完视频可能又会有新的发现

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1583 点
诺拉这里 我觉得也可以从编剧的角度去考虑,我们玩游戏时第一次知道艾比为报父仇是什么时候? 如果之前就用 ...

我们作为玩家肯定是要知道的,否则玩不明白。而艾莉和埃比之间是不需要知道的。

正是因为不知道,复仇的循环才能继续,这个故事才能一直进行到结局的海滩,然后以艾莉自己放下作为结束。

艾莉对于诺拉的拷问,得到这些人是火萤的信息,对于艾莉本人来说,就已经足够震撼了,足以影响艾莉的精神状态。为什么,因为艾莉终于知道,乔尔的行为不但没有让艾莉自己实现愿望,也给乔尔本人带来了杀身之祸。本身在乔尔强行带走艾莉这件事情上,两人就有矛盾,而现在这把悬着的剑终于落下来了,更大的报应来到了,肯定会让艾莉崩溃。

所以我觉得艾莉拷问诺拉的方式,都不太至于让自己精神出问题。

真正出问题,可能还就是得知这些人是火萤残部之后。

审判者

种子
1583 点

帖子前面楼层我也分析了,乔尔作为艾莉的义父,强行抢人并且把埃比的亲爹杀了,埃比来复仇杀死乔尔非常合理,艾莉无话可说。

如果艾莉从诺拉口中得知了这一点(乔尔杀了埃比父亲),那么后面的流程完全没有必要专门只找埃比,还找个什么意思。更没有必要不顾汤米的安危,遭到杰西的白眼,还要坚持去找埃比。正常的做法,应该就是告诉杰西和汤米真相(而不是编谎话欺骗杰西),然后返回杰克逊。

艾莉之所以只找埃比,是因为(艾莉认为)乔尔在抢人这件事情上,本身是愧对火萤的。所以艾莉只想找到埃比这个当时动手的人,单纯从找到直接责任人的角度为乔尔报仇,或者说是问清楚原因。

同样,艾莉如果知道乔尔杀了埃比父亲,从剧院回到杰克逊之后,更没必要再去圣芭芭拉了。这时候汤米要是上门怂恿,艾莉更应该去给汤米做思想工作才对。

种子
805 点
liufeifei 发表于 2021-2-24 20:12
我们作为玩家肯定是要知道的,否则玩不明白。而艾莉和埃比之间是不需要知道的。

正是因为不知道,复仇的 ...

指出一个小错误,艾莉回到剧院后只说了三句:1她躲在水族馆 2我逼她供出来了 3我不想失去你。
并无涉及火萤。
她的崩溃,有拷问这个行为本身带来的冲击,也跟知悉埃比一行是火萤旧部有关,正如你所说,这是确认了乔尔被杀在某种程度上的“罪有应得”,这是连艾莉都无法否认的一点,所以即便对蒂娜,她都无法坦陈乔尔当年的行为(日记里有提到)。

审判者

种子
1583 点

所以艾莉对于埃比真正复仇原因的不了解,恰恰是推动整个故事剧情前进的动力。

如果艾莉从诺拉口中知道了真相,那么后面艾莉执意一个人也要去水族馆找埃比的剧情,放弃家庭、爱人和孩子也要去圣芭芭拉的剧情,包括海滩决斗的时候那些关于乔尔的闪回,是不是都很牵强都很虚假。

你的义父把人家火萤的计划毁了,火萤老大搞 死了,组织搞解散了,把人家埃比亲爹杀了,埃比找上门复仇,你还这么执念的反过来再去复仇。

游戏结局就是想要证明,艾莉并不是这种执念的人,是一个虽然没有得知全部的真相,也能放下仇恨的人。

而如果艾莉就是这种冲昏头脑,一门心思执念复仇的人,遵循着我义父杀了你亲爹,你杀了我义父,那我就是要杀掉你,绝不放过你的原则。

如果这样设定,艾莉在西雅图找不到埃比,肯定不情愿返回杰克逊。

如果这样设定,艾莉就在圣芭芭拉海滩木桩子上二话不说直接杀死埃比,才是最正常的结局。

审判者

种子
1583 点
xyknife 发表于 2021-2-24 20:36
指出一个小错误,艾莉回到剧院后只说了三句:1她躲在水族馆 2我逼她供出来了 3我不想失去你。
并无涉及火 ...

不对吧,我记得艾莉说了:他们是火萤的人。而蒂娜说了:我不想失去你。这个应该没错。

蒂娜这么说的目的就是让艾莉不要被复仇冲昏头脑,走火入魔。

种子
191 点
LZ辛苦了,顽皮狗真是细节狂魔。
发自A9VG iPhone客户端

种子
805 点
liufeifei 发表于 2021-2-24 20:57
不对吧,我记得艾莉说了:他们是火萤的人。而蒂娜说了:我不想失去你。这个应该没错。

蒂娜这么说的目的 ...

不是,不想失去你是艾莉对蒂娜说的,具体你可以再去看下视频,那一段也就几分钟
https://www.bilibili.com/video/BV1bv411e7tv/

审判者

种子
1583 点
xyknife 发表于 2021-2-24 21:54
不是,不想失去你是艾莉对蒂娜说的,具体你可以再去看下视频,那一段也就几分钟
https://www.bilibili.co ...

嗯嗯,那是我记错了。诺拉说出:你就是那个女孩 的时候,艾莉反应过来这些人是火萤的人。不是回去之后说的。

另外:我不想失去你,这句话确实是艾莉说的。