A9VG电玩部落论坛

[求助] 生化5的STEAM版为什么人物开口说话时就开始卡了

该用户已被禁言

种子
46 点

闲来无事做下了个STEAM版的生化5想再来一遍的,这也是第一次用PC来玩生化,以前都是主机玩的
但不知道为啥经常在希娃张口说话比如回应主角呼唤时游戏就开始卡了,卡的时间也不长,顶多3秒钟,另外,在一些特定演出比如主角被击倒在地的短时播片时也会卡个两三秒钟。
不是每次说话或者特定演出都会卡,但是经常这样,平时都是好好的60帧

这么老的游戏,拿个1060玩还会这样?6G显存不够?16G内存不够? i7-8650U 1.9G不够?机器是巨硬的SU**CE BOOK2,好吧,也不是桌面级的1060
一开始开了2K分辨率,动态模糊关了,其他特效都是高,后来尝试过逐渐把画质调低,最后把画面调低到1366*768,竟然也会偶尔卡一下……
怀疑是不是游戏本身问题,话说老卡的游戏不都是优化挺好的么?

后来又试了一下STEAM版的生化4、6和7,都没有卡顿问题,只要画质调整到基本平时能够60帧运行的情况下……

有人遇到过这个问题吗?
该用户已被禁言

种子
46 点
又看了遍STEAM商店的推荐配置:

Supported OS:Windows 7
Processor:Intel Core™ i5-3570 or better, AMD Phenom™ II x4 3.4GHZ or better
Memory:4GB or better
Graphics:512 MB VRAM, NVIDIA(R) GeForce® GTX 650 or better, ATI Radeon HD 7770 or better
Display:Minimum 1280 x 720 pixel resolution
Sound:DirectSound Compatible (DirectX 9.0c or higher)
DirectX®:DirectX 9.0c / Shader 3.0 or better

好吧,又看了下最低配置的CPU那一栏Processor:Intel Core™ 2 Quad 2.4GHz or better, AMD Phenom™ II x4 3.4GHZ or better
所以巨硬SB2的i7-8650U 1.9G算是拖后腿了?

种子
163 点
显卡应该没有问题,内存也是,估计是LZ的CPU不够吧,我是暗影精灵6游戏本,CPU是R7-4800H,完全没有问题,运行非常流畅。
该用户已被禁言

种子
46 点
记忆中漫步 发表于 2021-01-30 21:48
显卡应该没有问题,内存也是,估计是LZ的CPU不够吧,我是暗影精灵6游戏本,CPU是R7-4800H,完全没有问题,运行非常流畅。

CPU不行
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
46 点
记忆中漫步 发表于 2021-1-30 21:48
显卡应该没有问题,内存也是,估计是LZ的CPU不够吧,我是暗影精灵6游戏本,CPU是R7-4800H,完全没有问题, ...

找到原因了,是因为我用的外接SSD来玩的才导致读取速度上跟不上了
虽说买到这块NVME SSD支持USB3.2的速度,但是我的巨硬SB2的USB是硬伤

种子
163 点
生煎何太急 发表于 2021-1-31 22:21
找到原因了,是因为我用的外接SSD来玩的才导致读取速度上跟不上了
虽说买到这块NVME SSD支持USB3. ...

原来如此,还是安装在C盘上才靠谱呀,

种子
7 点
基本是cpu不行

种子
38 点
生煎何太急 发表于 2021-1-31 22:21
虽说买到这块NVME SSD支持USB3. ...

任务说话卡不是因为显卡的渲染问题

而是语音文件读取速度不够

可能生化5的语音包文件比较庞大

外接ssd的时候读取速度不足

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
moguituzi 发表于 2021-2-22 23:31
任务说话卡不是因为显卡的渲染问题

而是语音文件读取速度不够

怎么哪都能看到你胡说呢?当年玩生化5的时候大部分人哪来的SSD?你买的起吗?卡了吗?

种子
413 点
刚玩生化5的时候CPU好像是AMD的240,内存4G,硬盘320机械,显卡4850好像。