A9VG电玩部落论坛

楼主: 午夜幽骑王

[其他] 看来,马克塞尼当初在技术直面会上又说对了……

审判者

九十九眠る八雲

种子
2259 点
siamcopen 发表于 2021-02-23 18:50
VIP大大好像又出差了,只剩下几个以前没见过的ID,历史总是惊人的相似。

野火烧不尽
发自A9VG iPhone客户端

种子
1583 点
Iamleek 发表于 2021-02-23 19:33

人就告诉你GPU设置两种,一种模式提20%的功率,少用2WGPs都是12TF,还拿6800对比不是RDNA2,常规硬件配置和超频有什么关系?
你当组装机玩,还超频?
就是1.675Ghz增加到20%功耗只能到1.676GHz又能说明什么?
难怪这楼主把别人当弱 智

那这问题不更大了吗?如果把右边56cu减到52cu,功耗会更低啊。而且我记得去年三月可是铺天盖地的超冒烟啊
发自A9VG iPhone客户端

种子
442 点
Iamleek 发表于 2021-2-23 12:33
人就告诉你GPU设置两种,一种模式提20%的功率,少用2WGPs都是12TF,还拿6800对比不是RDNA2,常规硬件配置 ...

6800这种官方RDNA2不能拿来作为标准那你要拿什么当标准?你的智商么

种子
34 点
xscape 发表于 2021-2-23 16:55
233~~  我是不懂硬件,你懂你给说说

我这里说的是AMD的基于硬件的ML,XSX/S定制支持int4和in ...

你也贴出来了,这个hardware accelerated指的是支持ML所需的int4和int8格式数据运算,我就问问你能通过硅片透视图看出PS5的ALU支持不支持int4和int8?那你的进化程度可真是领先世界一百年呐。
话又说回来了,PS5支持int4和int8也不会用ML啊,ML是DX API体系下的子系统,PS5都不用DX为啥要用ML?为啥非要在对手的体系内对号入座?自己在GNMX API里拉一套Sony Learning,SL不行么?
说你不懂硬件天天抱着这些自己看不明白的东西搁这孝吧,你还不爱听,可是你整天对着一套压根不使用DX API体系的硬件,挑刺它不支持DX API体系下的VRS、DXR、ML之类的子系统?还跑硅片透视图上去分析支持那些格式的运算?你这一张嘴就露怯也不是个事啊

种子
442 点
害羞的小钱包 发表于 2021-2-23 12:44
那这问题不更大了吗?如果把右边56cu减到52cu,功耗会更低啊。而且我记得去年三月可是铺天盖地的超冒烟啊 ...

如果是缩减到52CU看,这9%的频率提升导致功耗增加了近29%,和所有其他版本的RDNA2都不符合

种子
34 点
理性玩家 发表于 2021-2-23 16:23
如果為真,那微軟怎麼敢「真、完整的RDNA2架構」做宣傳?

你去看原文,在ISSCC的演讲中全篇没有一次提到“RDNA2”,不管是文字还是图片都没有,全篇就提到了一次“a custom RDNA-based GPU capable of 12 TFLOPS of peak performance”

种子
34 点
wudizhikun 发表于 2021-2-23 16:37
根据FritzchensFritz的说法,他说虽然xsx/s并不是完整rdna2架构,但是如果功能上都具备了(虽然无限缓存 ...

你去看原文,在ISSCC的演讲中全篇没有一次提到“RDNA2”,不管是文字还是图片都没有,全篇就提到了一次“a custom RDNA-based GPU capable of 12 TFLOPS of peak performance”

种子
308 点
害羞的小钱包 发表于 2021-2-23 19:44
那这问题不更大了吗?如果把右边56cu减到52cu,功耗会更低啊。而且我记得去年三月可是铺天盖地的超冒烟啊 ...

他就算冒烟了,不代表他不是RDNA2
他就是炸了,也不代表他不是RDNA2
他运行模式和他是不是RDNA2没关系

种子
34 点
Iamleek 发表于 2021-2-23 18:23
ISSCC的这个会议里提到的几个点:
1、不同于前几代xbox GPU发热过大所以性能限制,本代的xbox的CPU容易成为 ...

我就纳闷为啥不能拿RX6800xt比RX6800比?微软的两个方案也是建立在CU数不一样的前提下,是CU先变,为了维持12TF不变,才提的频率。
所以现在问题就是,CU少了7%,频率提了9%(而且是在1.675~1.825这么低的频率区间),功耗涨了20%,我就问你这是RDNA2的正常水平不?

种子
34 点
Iamleek 发表于 2021-2-23 19:56
他就算冒烟了,不代表他不是RDNA2
他就是炸了,也不代表他不是RDNA2
他运行模式和他是不是RDNA2没关系 ...

哦,那凭什么PS5 2.23GHz就一定是RDNA1.1超冒烟呢?

在目前released的RDNA1显卡,核心频率普遍止步1.95G,体质好的也就只能2.05G的情况下
在目前released的RDNA2显卡,核心频率普遍飚上2.4G~2.5G,体质好的能上2.7G的情况下
为什么XSX在1.675G~1.825G这么低的频率就控制不住功耗了,却“不代表”XSX不是RDNA2?
为什么PS5在2.23G的高频仍然自如随意,却反而“不代表”它是RDNA2?

你这“两个不代表”能不能解释一下?