A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[业界] 索尼宣布开发适用于PS5的新一代VR头盔

种子
33 点
biglake 发表于 2021-2-24 23:31
PSVR画面不好也是用HDMI1.4线的啊,你画面完爆PSVR居然是无线,而且只需要150Mbps的速率,这不是普通的wi ...

pc的显卡可以串流,视频编码输出头显,quest2只是解码显示串流的视频而已,不需要多大的性能

种子
33 点
PSVR画面不好也是用HDMI1.4线的啊,你画面完爆PSVR居然是无线,而且只需要150Mbps的速率,这不是普通的wi ...

国产的一体机vr,都可以串流pc的,本身串流视频编码都是pc的显卡而已,具体你可以去了解下把

种子
38 点
hejiadong 发表于 2021-2-25 00:00
你是玩的一体机游戏把,pcvr才能体验出来,一体机是手机的cpu肯定性能不行画面不好 ...

那为啥刚公布的psvr2要连根线。。

Ps4都能做到的串流技术。。

种子
466 点
biglake 发表于 2021-2-24 22:43
如果有线连高端PC确实画面很可能比PSVR强,无线也比PSVR画质强我不信,就无线那点带宽能传输什么画质,再 ...

你是不是对这个无线连接有误解?去年底的时候无线传输比有线效果还要好(5G wifi下),现在有线的软件更新了听说效果上来了我还没试过,毕竟我一次性也就最多玩个两小时没必要接线。
这个所谓的无线只是把oculus通过家里wifi无线连接家里电脑,不是那种云游戏啊

种子
466 点
biglake 发表于 2021-2-25 01:31

我用5G wifi连接通常在500-700Mb左右(电脑和oculus都在5G wifi范围的边缘),但画面效果和延迟几乎和有线感觉不出区别啦。你问我这是啥黑科技我也懂,但效果是实打实的厉害呀。我psvr和quest2都用过,除了佩戴舒适度外,其他都跨了至少一个世代。你可以上网看老外对quest2无线的感受。
另外ps vr生化7那分辨率和锯齿实在是。。。所以我一直心心念7可以移植到pc上让我再通一次。

种子
43 点

1、PSVR本身的单眼分辨率只有1080x960。而QUEST2单眼达到1832x1920。这是物理分辨率的差距
2、PSVR如果只是连PS4的话,还要受制于PS4的机能限制,帧数,清晰度注定要缩水,画质自然会差。PC本身的性能带来的优势怎么弥补
3、关于码率问题,不可否认越高码率所带来的效果会更好,但这传输数据只有画面数据吗?具体我不太懂这压缩需要多少码率。我问过好几个人大概意思只要码率去到一定值就可以达到清晰度能接受。本帖也有好几个QUEST用户实际体验也确实如此。
举个例子但可能不是太合适:你在1080p的显示器上玩720p的游戏和看1080p视频的区别,总体来说1080p效果肯定要好于720p的除了某些画面变化较大导致压缩模糊外原生画面就不存在这个问题。压缩后的画面会丢失一部分色深和亮度信息,不过一般都是都是敏感度不大的部分,其他的就是定位信息的延迟和稳定性问题了

最后还是那句话请麻烦亲自体验过再来讨论,纯理论上的数据没啥好说的。你信也好不信也罢,我也不想再浪费时间跟纯云的看法来抬杠

更正一下:我今晚特意把QUEST2翻出来测试。我纠正一下我之前150Mbps的说法,150的确是有,但是是VR BITRATE就是VR的比特率.也是我之前一直提及的码率,跟宽带传输量是两回事。实际软件显示出WIFI的传输可以去到866Mbps(图二顶部)

还有就是PC甚至能采样超采样来提高画面,
下图无线时候实际检测数据,但这系统自带的截图质量实在太差,而且应该只采集到1只眼的画面所以跟实际差距巨大
然后以下1张是手机翻拍VR,A9图片大小限制让我只能上传压缩到原图20%的分辨率。加上我内置了近视镜片将就看吧,只是想表达半条命这游戏的画面细节与质感

种子
200 点
vip是只需要吃最后一个馒头就能管饱的那种人了
该用户已被禁言

种子
13 点
yicheng1412 发表于 2021-2-25 15:19
你是不是对这个无线连接有误解?去年底的时候无线传输比有线效果还要好(5G wifi下),现在有线的软件更 ...

无线技术真这么厉害,电脑厂商有病啊 显示器主机各一根电源线的事情 现在拖那么线  要那么多接口干什么?

种子
466 点
biglake 发表于 2021-02-25 18:44

无线技术真这么厉害,电脑厂商有病啊 显示器主机各一根电源线的事情 现在拖那么线  要那么多接口干什么?

你想说什么?现在无线技术厉害,但显示器无线连电脑主机意义何在?你要无线首先显示器必须内置独立机确保能运行无线串流软件,其次显示器要做到完全无线还要有内置电池吧不然拖个电源线无线的意义就没了,就这两点哪个厂商会脑子短路做个只能当显示器的东西出来?显示器连电脑也就一根线解决的事,谁没事拿个显示器到处跑来跑去啊
发自A9VG Android客户端

种子
439 点
做成无线贵点都可以