A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[业界] 索尼宣布开发适用于PS5的新一代VR头盔

种子
11 点
个人观点,vr要做到以下几点,额头受力,眼镜友好,不翻红墙少折腾,insideout扩大活动范围,能当pcvr用,有线,细线,踩烂了能换线,分辨率帧数做到大众水平就很完美了

种子
11 点
KnightD 发表于 2021-2-24 10:53
买个头戴,设计类似PSVR那种,问题不大。你觉得分辨率没影响那我也没啥好说了 ...

对于射击游戏,分辨率很重要,对于光剑和很多其他游戏,分辨率真的无所谓

头戴我也买了,调半天仍达不到psvr的舒服程度

种子
11 点
chbian 发表于 2021-2-24 10:57
个人观点,vr要做到以下几点,额头受力,眼镜友好,不翻红墙少折腾,insideout扩大活动范围,能当pcvr用, ...

还有一点,瞳距可调,而且是无极调,不要qiest2那种三档的,最好支持自动测量瞳距

种子
43 点
chbian 发表于 2021-2-24 10:57
个人观点,vr要做到以下几点,额头受力,眼镜友好,不翻红墙少折腾,insideout扩大活动范围,能当pcvr用, ...

想做小做轻我觉得戴眼镜真的有点难,真的要舒服,我自己是淘宝弄个磁铁眼镜问题解决了。给PSVR也专门配了个。翻这个是不可抗力因素,当然如果平时就连PC,不需要买软件之类,就第一次激活后,后面也没他什么事了。

种子
43 点
chbian 发表于 2021-2-24 10:58
对于射击游戏,分辨率很重要,对于光剑和很多其他游戏,分辨率真的无所谓

头戴我也买了,调半天仍达不到 ...

节奏光剑的确不怎么需要分辨率,但问题是PSVR的纱窗难受,我PSVR玩了几个都觉得有点难受,让我一度觉得VR游戏画面太差,直到我买了QUEST2。就拿QUEST2自家的星战游戏,一体机版画质和PC上跑的真的差点有点远

种子
11 点
KnightD 发表于 2021-2-24 11:01
想做小做轻我觉得戴眼镜真的有点难,真的要舒服,我自己是淘宝弄个磁铁眼镜问题解决了。给PSVR也专门配了 ...

明白你的意思,我发表的都是主观言论,不适合所有人,因为没时间玩pcvr,所以quest2对我价值不大,fb做的东西不需要翻才是无法理解的,而且开发者收的越来越紧都是正确的做法

我个人精力只能偶尔玩玩ps和ns,没法打开pc的大门,所以出了

当初买来确实想体验一下这三四年vr的进步,总的来说比较失望,一是分辨率的提升没让我觉得惊艳,帧率好像还比不上psvr,舒适度更是差评,老老实实等psvr2

种子
12 点
要求不高,能和Index一样效果就行,便宜但是性能低是没有意义的

挂版VIP

己所不欲,勿施于人

种子
1479 点
chbian 发表于 2021-2-24 11:07
明白你的意思,我发表的都是主观言论,不适合所有人,因为没时间玩pcvr,所以quest2对我价值不大,fb做的 ...

其实你们两个说的都对,对于不同的人群来说 Quest 2 给的体验是截然不同的。

我是从 16 年开始接触 PCVR 的,早年的 VR 设备分辨率低价格贵线多长定位麻烦,所以 Quest 2 这种便宜大碗无线全能方便的设备对我来说简直划算到不能再划算的,在性价比和好感加成面前很多缺点我都可以忽略。

种子
43 点
chbian 发表于 2021-2-24 11:07
明白你的意思,我发表的都是主观言论,不适合所有人,因为没时间玩pcvr,所以quest2对我价值不大,fb做的 ...

分辨率现在提升我只觉得变得可用范围,老实说我觉得还不够,真的不够。它自身也有不少问题,但在价格等因素下我也妥协了,我看看下一代或者再下一代的QUEST系列能变得如何,不知你有没体验过半条命,那游戏对我来说是对VR游戏一个全新的认识,甚至可以说刷新我对游戏的认识。可惜大多数VR做不到这种规模,短期内也很难见到这种质量的游戏

种子
1164 点
KnightD 发表于 2021-2-24 11:06
节奏光剑的确不怎么需要分辨率,但问题是PSVR的纱窗难受,我PSVR玩了几个都觉得有点难受,让我一度觉得VR ...

分辨率之类 肯定会有大进步的 psvr一代都几年了 vr2可是2021的产品 索尼又不会原地踏步。。。