A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[业界] 索尼宣布开发适用于PS5的新一代VR头盔

种子
148 点
KnightD 发表于 2021-02-24 21:00

就物理分辨率不一样实际体验就差好远了好吧,PSVR的纱窗太严重了。还有就是连PC时候是PC运算,然后通过软件(Virtual Desktop Streamer)压缩码率像投影一样无线传过去最高可以去到150MBPS。然后通过类似超采样之类的再提升画质。开太高我的2080S也吃不消,我觉得这无线对比PSVR画质已经不是一个级别的东西,其实不是一个年代的东西也不适合对比。当然,你自己感受才是最实际。PSVR主要是物理分辨率和机能方面的限制
最后再说一次:如果你不相信无线可以超越PSVR的画质体验,建议你还是自己亲自体验过了,2个VR我手上都有,这点差别我还是能看出来的。

quest2我刚买,略失望,感觉没比PSVR清晰太多,没有隔代升级的感觉。可能是预期太高了。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
13 点
KnightD 发表于 2021-2-24 21:00
就物理分辨率不一样实际体验就差好远了好吧,PSVR的纱窗太严重了。还有就是连PC时候是PC运算,然后通过软 ...

150MBPS?就是1.2Gbps喽,这个速率你用什么达到的?WIFI6吗?要知道WIFI 6在单流 160MHz的频宽下理论带宽最高也就1.2Gbps。

种子
43 点
biglake 发表于 2021-2-24 22:35
150MBPS?就是1.2Gbps喽,这个速率你用什么达到的?WIFI6吗?要知道WIFI 6在单流 160MHz的频宽下理论带宽 ...

Mbps,没注意大小写。压缩了码率

种子
43 点
swimmingzd 发表于 2021-2-24 22:15
quest2我刚买,略失望,感觉没比PSVR清晰太多,没有隔代升级的感觉。可能是预期太高了。 ...

你是连PC?链接方式是?还有你玩啥游戏
该用户已被禁言

种子
13 点
KnightD 发表于 2021-2-24 23:02
Mbps,没注意大小写。压缩了码率

150mbps的速率就能无线传输完爆PSVR画质的画面,有这技术显示器为什么现在还要用根线连接显卡这么麻烦呢?除了核心玩家,一般人直接无线连接不就好了。甚至电脑所有连接都可以用无线了,这样清爽不好吗?

种子
43 点
biglake 发表于 2021-2-24 23:20
150mbps的速率就能无线传输完爆PSVR画质的画面,有这技术显示器为什么现在还要用根线连接显卡这么麻烦呢 ...

那请问PSVR画面好在哪?分辨率?特效?哪个比得过
该用户已被禁言

种子
13 点
KnightD 发表于 2021-2-24 23:22
那请问PSVR画面好在哪?分辨率?特效?哪个比得过

PSVR画面不好也是用HDMI1.4线的啊,你画面完爆PSVR居然是无线,而且只需要150Mbps的速率,这不是普通的wifi 4 2.4g的路由器都能达到的吗?这是索尼技术太落后还是FB有天顶星人黑科技?

种子
33 点
chbian 发表于 2021-2-24 10:57
个人观点,vr要做到以下几点,额头受力,眼镜友好,不翻红墙少折腾,insideout扩大活动范围,能当pcvr用, ...

quest2之所以被墙,是因为他是脸书收购了,所以国家封杀的,和人家没半点关系

种子
33 点
biglake 发表于 2021-2-24 20:43
如果有线连高端PC确实画面很可能比PSVR强,无线也比PSVR画质强我不信,就无线那点带宽能传输什么画质,再 ...

quest2的串流是用的显卡的视频编码,所以无线和有线是一样的,类似steam的串流或者ps4串流到psv一样

种子
33 点
swimmingzd 发表于 2021-2-24 22:15
quest2我刚买,略失望,感觉没比PSVR清晰太多,没有隔代升级的感觉。可能是预期太高了。 ...

你是玩的一体机游戏把,pcvr才能体验出来,一体机是手机的cpu肯定性能不行画面不好