A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[业界] 索尼宣布开发适用于PS5的新一代VR头盔

种子
38 点
raumei 发表于 2021-2-24 10:27
所以2020不发售 说不定2021年底呢 苹果也要做头戴 Facebook几乎是赌VR了 ps有vr1的成功 做vr2肯定是水到 ...

其实现在VR感觉就挺不错了,只是最好体验的成本还太高了。看看大法VR2怎么平衡这个问题吧!做的人多有竞争可以互相促进挺好的~

种子
43 点
raumei 发表于 2021-2-24 10:25
所以要连pc还要线吧

不用,可以无线。有线的话性能更好(准确来说应该是画质?),就看你怎么取舍。你体验过无线你就会觉得有线是多么麻烦的东西,特别PSVR那盒子要接一堆线那时候我玩了2次就不想玩了

种子
1163 点
KnightD 发表于 2021-2-24 10:29
不用,可以无线。有线的话性能更好,就看你怎么取舍。

所以我觉得等参数更好 肯定是一条线更稳定 效果更好 ps vr2我觉得应该是个成本 售价 性能 内容 都达到极度平衡的东西

种子
5402 点
估计2023年能看到。

种子
43 点
raumei 发表于 2021-2-24 10:32
所以我觉得等参数更好 肯定是一条线更稳定 效果更好 ps vr2我觉得应该是个成本 售价 性能 内容 都达到极 ...

还是那句话,体验过无线,不想再用有线。无线其实也稳定,起码画面是秒杀了PSVR(我真的不想对比PSVR,但它那画面分辨率真的太惨),起码我是这样的,除非PSVR2的游戏很吸引,质的飞跃(对比自身)不然我很难找到理由买个新的,我1代还在手上但很久没拿出来了。虽然我觉得自己还是会买个新的,毕竟因为1代实在太麻烦,我买了目前最感兴趣的小机器人都没拿出来玩,还甚至配了专用的磁铁眼镜。对比之下QUEST2只需要开机,戴上,连上WIFI,打开电脑启动软件就能使用了。(当然就使用一体机前面的WIFI、开机根本不需要)基本没有说要拉着一根线走动的烦恼

种子
11 点
KnightD 发表于 2021-2-24 09:36
如果按官方售价的档位来说,299刀的QUEST2就可以做到无线了,不需要灯塔,摄像头等硬件要求,单只眼1832  ...

quest2那种玩意,除了便宜一无是处,头戴是垃圾,对眼镜不友好,各种翻红墙折腾,我买了几天就挂闲鱼了,相反psvr偶尔翻出来陪孩子们玩玩小机器人捉鬼游戏全家嗨翻天,而且玩过quest2后再玩psvr丝毫不觉得分辨率有明显差异,根本不影响玩,玩玩光剑没毛病,psmove也比quest2手柄更适合玩光剑

种子
37 点
阿萨斯 发表于 2021-2-24 08:15
这产品还在开发?上一代太多人买了闲置,某鱼650-900块看成色,基本都是充新的,建议还是观望一下。 ...

xbox都还在开发,为什么这个就不能开发?

种子
11 点
KnightD 发表于 2021-2-24 10:29
不用,可以无线。有线的话性能更好(准确来说应该是画质?),就看你怎么取舍。你体验过无线你就会觉得有 ...

无线确实更好,但比起quest2那垃圾的人**学设计,还是大法的好,额头受力多么合理,fb居然搞成眼眶受力,玩过一次再也不碰

种子
43 点
chbian 发表于 2021-2-24 10:51
无线确实更好,但比起quest2那垃圾的人**学设计,还是大法的好,额头受力多么合理,fb居然搞成眼眶受力, ...

买个头戴,设计类似PSVR那种,问题不大。你觉得分辨率没影响那我也没啥好说了

种子
11 点
而且如果可以选,我还是选有线,延迟更低,没有辐射。我更看重不要用摄像头追踪了,那样活动范围太小了,还是要发展quest2那种insideout比较合理