A9VG电玩部落论坛

楼主: 每天洗澡y

[闲聊] 据说现在日本年轻一代的国民素质变差了,是真的吗?

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1194 点
sumire 发表于 2021-3-10 01:51
这个也是我觉得费解的点,明明日本在地震这些灾害的处理方面表现得那么好,这传染病方面的灾害是因为之前 ...

地震的事也没办好啊,应该说没彻底办好,留下了核废水和荒废的城镇,还有流离失所的原福岛居民。如果你有看我上一页给出链接的视频,就知道那核废水,公布出来的已知污染要处理需要花费770亿美元,为什么是已知污染?因为还有未知污染。而奥运最初预算也就76,拖了一年现在是170亿美元,770亿够办4.5次奥运了~

搞笑的是,去年在美国大选后有空窗期,日本放话想试探能不能把核废水全排到海里,让海洋净化,还拿出一杯不知哪来的水,说是来自核废水,净化到可以喝的程度。记者问他你能喝一下吗?他就搬出一大堆理由来推搪,说理论上能喝,规定上不能喝,所以他不喝之类让人一头雾水的话,反正就是拿枪顶住他逼迫都不喝~

核废水排放下去,会有什么影响,视频里也简略提到过。这事越拖,以后花费越高。官房长官已经提出要尽早解决,但没人鸟他~

这样新闻啊,在国内你不主动去找,被动地接收,很难传到自己耳里,毕竟每个国家都是只想别国了解自己好的一面。过去我也甚少去了解,但懂王把这些事情变得有趣起来,多看了一些相关资料,也就觉得外国真没以前我们想像中的好~
该用户已被禁言

种子
396 点
xbird 发表于 2021-03-10 02:25

地震的事也没办好啊,应该说没彻底办好,留下了核废水和荒废的城镇,还有流离失所的原福岛居民。如果你有看我上一页给出链接的视频,就知道那核废水,公布出来的已知污染要处理需要花费770亿美元,为什么是已知污染?因为还有未知污染。而奥运最初预算也就76,拖了一年现在是170亿美元,770亿够办4.5次奥运了~

搞笑的是,去年在美国大选后有空窗期,日本放话想试探能不能把核废水全排到海里,让海洋净化,还拿出一杯不知哪来的水,说是来自核废水,净化到可以喝的程度。记者问他你能喝一下吗?他就搬出一大堆理由来推搪,说理论上能喝,规定上不能喝,所以他不喝之类让人一头雾水的话,反正就是拿枪顶住他逼迫都不喝~

核废水排放下去,会有什么影响,视频里也简略提到过。这事越拖,以后花费越高。官房长官已经提出要尽早解决,但没人鸟他~

这样新闻啊,在国内你不主动去找,被动地接收,很难传到自己耳里,毕竟每个国家都是只想别国了解自己好的一面。过去我也甚少去了解,但懂王把这些事情变得有趣起来,多看了一些相关资料,也就觉得外国真没以前我们想像中的好~

我之前也说过了每个国家肯定都有光明面和黑暗面,只看到任何一面都是不完整的,我也不是什么大人物,改变不了什么,只要去享受好的那方面就行,我去了好几次日本旅游,已经踏遍本州、九州、四国、北海道四个主要的岛,依然还是感觉去了还想去,以后还是会继续去的
发自A9VG iPhone客户端

种子
976 点
ryu-hyde 发表于 2021-3-9 22:44
这个能不能仔细说说

没什么特别的,就是日本社会对女性有一种刻板要求。
比如声音要甜美,性格要文静。
导致有时感觉太做作了。
比如我现在工作上一个同事,说话的时候明显有点装可爱。
不管是声音还是语气还是用语。
但是不经意间说出来的话,感觉真性情的她恐怕是个女汉子。

如果你问想私生活的话,那我只能说这样的女的哪都有,不限国籍。

种子
976 点
superyf 发表于 2021-3-10 01:01
治安来说个人感觉日本还是比我朝要好很多
我家孩子五岁的时候我就敢让她一个人下楼去买东西 要是国内我可不 ...

孩子那个我同意,日本拐孩子的还是比较少。毕竟日本人一般没有这个需求。
不过我劝你也不要太大意了,日本的诱拐儿童案件,最高发的是在小学生阶段,该做的防范还是要有。

关于自行车那个,我身边有一个例子,一朋友,从别人那里免费得来一个车,又小又破。
然后他觉得反正是免费来的,而且这么差的车,谁会偷,于是从来没有锁过(准确的说是连锁都没有买)。
由于住的地方到车站走路大概20~25分钟,于是他每天是骑到车站旁边的免费停车场,下班再骑回去。
这样过了大概一年,有一天他回来,终于发现车子不见了。
我们还开玩笑说,你终于得偿所愿了,可以换新车了。哈哈。

父母那个我也是啊,我妈想过来带孙子,但是没办法。
不过现在是能申请探亲吧?卡的是旅游之类的短期的吧?
我妈是因为直飞飞机被取消了,转机她又不愿意,一个是航班太贵,另一个转机实在太久了,我也担心我**身体吃不住。

征服者

光あるところに影がある!

种子
39 点
fatmouse 发表于 2021-3-10 07:02
孩子那个我同意,日本拐孩子的还是比较少。毕竟日本人一般没有这个需求。
不过我劝你也不要太大意了,日 ...

谢谢 日本诱拐儿童的也有 这种多是**儿童的bt  保育园和我们都有教导过孩子不要接受陌生人的搭话或者东西
偷自行车的也有 感觉多是不良少年为了省事临时起意  刚来日本的时候我骑过一辆朋友的车 是个欧巴桑送的ママチャリ 没有安锁 然后有一天被police查了 拉到警署里坐了半天调查清楚了才让走
我父亲身体不好 他们现在在北京还是比较安全的 说真的现在这情况开放入境了我也不太放心让他们来 希望疫情早点安定下来 快两年没见过孙女了都…

征服者

光あるところに影がある!

种子
39 点
sumire 发表于 2021-3-10 01:51
这个也是我觉得费解的点,明明日本在地震这些灾害的处理方面表现得那么好,这传染病方面的灾害是因为之前 ...

政府职权有限 互相推诿怕担责任 这种疫情才体现出我朝制度优越之处 哈哈

种子
976 点
红发是香克斯 发表于 2021-3-10 08:31
是的,有些东西还是要人均一下,比如人均国民收入,人均医疗保障,还有就是有关治安的犯罪率问题了。

以 ...

准确的说法应该是:日本是全世界QJ之后报案最低的国家之一

骑士

电动巴士

种子
412 点
黑箱:日本之耻
该用户已被禁言

种子
13 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

骑士

电动巴士

种子
412 点
xbird 发表于 2021-3-10 13:58
你这又是信息不足的锅。疫情一整年了,你都没了触到台湾疫情哪怕一点的真相?

台湾防疫和日本是 ...

外国不是借这个机会降低一下老年人比例 减轻社会负担 做了这么大好的事硬是没一个官员出来领赏的 外国的官才真是为民服务呢