A9VG电玩部落论坛

楼主: 每天洗澡y

[闲聊] 据说现在日本年轻一代的国民素质变差了,是真的吗?

该用户已被禁言

种子
396 点
xbird 发表于 2021-03-10 18:12

你似乎很不愿意相信台湾在防疫方面没做好,那这事就此打住吧~

那你是认为台湾是像朝 鲜这样可以完全一手摭天把知情人全部灭口的制度吗,你认为是那也就随你了
发自A9VG iPhone客户端

种子
976 点
sumire 发表于 2021-3-10 19:32
那你是认为台湾是像朝 鲜这样可以完全一手摭天把知情人全部灭口的制度吗,你认为是那也就随你了 ...

两位不要吵了。感觉两位都有点激动了。
其实个人感觉两位都有点极端了。

sumire兄说台湾防疫好,想必也是看官方的数据吧?
问题是出在官方数据能不能信的问题,我觉得xbird兄大概质疑是在这个方面。
台湾我不想评论,就以日本来说的话,从官方数据说,确实比欧美好很多。但是问题是出在日本要(官方)检测确实比较难,所以数据到底是否可信,坦白说,连日本人都不信。
但是毕竟日本并没有像欧美那样大规模爆发,我个人认为原因是日本人还是认真的看待这个病毒的,另一方面就是日本人本来就有戴口罩的习惯。
比如我经常带儿子去的游乐场,以前大人可能还带口罩,孩子是不带的,现在去,基本上大人小孩都戴口罩。
台湾我觉得也是差不多情况,毕竟台湾也是经历过非典和禽流感的。所以民众自身保护就做得好。

xbird兄强调制度优势,我个人是觉得,欧美的制度和中国的制度,其实各有优势,各有劣势。
单凭一个抗疫就说中国的制度就是好,那也是片面了。
只能说在大灾大难面前,我国的组织能力和动员能力确实是有优势的。
但是西方制度也有它的优势所在。
关于这个实在不想谈太多,老实说在水区都被我搞得删了好几个贴子了。

我个人是觉得,看问题还是看全面,不仅只看结果(比如sumire兄说台湾防疫好,xbird兄说制度好,我个人都觉得是看结果的产物),也要看过程,去想想是怎么得到这样的结果的。同时也做横相对比,想想有没有更好的办法。
该用户已被禁言

种子
396 点
fatmouse 发表于 2021-3-10 20:04
两位不要吵了。感觉两位都有点激动了。
其实个人感觉两位都有点极端了。

不只是看官方的数据啊,我有台湾的朋友一直在保持联系的,如果真实的情况很糟的话他们肯定能感受到的
该用户已被禁言

种子
396 点
xbird 发表于 2021-3-10 19:55
没灭口,只是灭声,大搞zzzq那一套,让正常人发不出声音,只有被洗脑得一愣一愣的觉青跳出来乱嚷。灭声的 ...

就算电视台可以全部关掉,如果出现了医院被挤爆这样和官方公布明显不符合的情况,肯定有人拍照发F B 推 特这些平台或者发照片给外国亲友什么啊,一下子就传出去了

种子
184 点
天天看《少康战情室》和《政知道了》,至少这两档节目中,台湾还是比较安全的。
虽然赵少康也质疑台湾的数据,但发现的毕竟只是个位数。

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1195 点
sumire 发表于 2021-3-10 20:13
就算电视台可以全部关掉,如果出现了医院被挤爆这样和官方公布明显不符合的情况,肯定有人拍照发F B 推  ...

“医院被挤爆”可是你说的,我可没这样说过。桃园医院爆发群聚感染的事我还给你截了图,你没看到?
该用户已被禁言

种子
396 点
xbird 发表于 2021-3-10 20:19
“医院被挤爆”可是你说的,我可没这样说过。桃园医院爆发群聚感染的事我还给你截了图,你没看到?[s:444 ...

拿数据说事,是上百人上千人还是上万人感染被隐瞒到后面才被揭发
该用户已被禁言

种子
396 点
ryu-hyde 发表于 2021-3-10 20:16
天天看《少康战情室》和《政知道了》,至少这两档节目中,台湾还是比较安全的。
虽然赵少康也质疑台湾的数 ...

官方公布的肯定是有作假的地方,但是也不可能假得太离谱的,像什么实际一万例感染官方只公布十几例这种事估计朝 鲜都不一定做得到
该用户已被禁言

种子
1342 点

楼已经歪了。这论坛有2种人我都很烦。
一种是无脑媚外。什么事都是某国怎么样的怎么样的,中国基本就没一个有点能完爆其他国家的。人数应该也不算少,但是争论着有时就过线了,被举宝了。所以看到的较少。聪明的就不说破,反正就是某国怎么怎么好,世界前列。
还有一种就是中国什么都是世界第一,即使纯数字化的经济人均是因为我们发展时间不够。以后还是第一。其他国家做的好的什么的要么都是假的,要么都是夸大的。一般这种即使吹大了也无所谓,毕竟不可能因为说中国世界第一就禁言吧。
本来这贴限于日本国内。现在搞来搞去又搞成中国和日本比了。
既然说日本首先我不属于第一种。我其他帖子还经常讽刺某些经常是日本赛高,白皮低俗的。又比如贬低韩国,反正韩国就是什么都不行,三星lg也不行。只有日本的行的。
那就再提日本只要人车混行冲突了,必然是车让人。可以说是100%。而国内5.6年前可以说是99%车不会让人。最近几年因为有时会因为罚款的原因。车让人的最多也就4到6成徘徊。而且很多都是顶到人行道再停,行人一有空隙马上踩油跑了。日本基本等一个人都没了才会走。
日本公交不会赶人,停车前都不会让你站起来,停稳了你再动。人走完了车再动。开车也是所有人都落座没坐也都原地不动了才会开。也不用对比,反正大家心里都清楚。
该用户已被禁言

种子
396 点
moonbase 发表于 2021-3-10 20:27
楼已经歪了。这论坛有2种人我都很烦。
一种是无脑媚外。什么事都是某国怎么样的怎么样的,中国基本就没一个 ...

楼上某人一开始说他只是反对那些说某某国完美无缺的人,我就说我也是反对这种人的,让他见到这样的人尽情的去怼,结果后面他还是一直怼我那些中肯的言论,很难让人不怀疑他的真实目的是什么