A9VG电玩部落论坛

楼主: zctang305

[心情分享] 可怜的A卡光追,9~17帧畅玩1.2光追版2077!

种子
1060 点
虽然俺知道lz就是想棒打落水狗。不过俺觉得真没有必要舍去自己的格局来做这件事儿。
该用户已被禁言

种子
591 点

蠢驴是落水驴吧。。的确可怜,也不能完全怪其。。

主要是老JenSen个不要脸没格局的玩黑箱阴招带偏了。。唉。。

值不值得痛打,看主机这边和David王的态度吧。。格局改不回来,就不会客气了。。呵呵。。

种子
9 点
LZ你看,他急了,他急了

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1024 点
pc党的逆袭 发表于 2021-4-6 10:41
LZ你看,他急了,他急了

我基本是不理他的,让他一个人在那敲键盘吧。

种子
9 点

买个显卡玩游戏还要想一想自己的卡能不能跑某些特效,还要考虑自己的卡适合什么分辨率和游戏挺没意思的,还在那扯physx的麻烦把自己电脑physx卸载然后不要玩内置physx引擎的游戏,扯20系光追性能低然后类比追上了20系初代光追性能的?麻烦回去看看我的世界(挑一个不是N卡砸钱独占)里到底差多少好伐,就不用搬出来控制还有2077,省得说是n卡塞钱赞助的游戏,还有扯刺客信条的?刺客信条N卡正常同级别跑不了这游戏还是怎么了?有RT游戏开和不开能玩和不能玩区别大吗?起点真不一样,性能不行也不需要洗地,下一次增强找回来就行了,劝一些人别给AMD添堵,AMD下一代卡肯定要增强RT性能,别鼓吹RT无用论,主机已经上了RT这条船了,下不去了

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1024 点
pc党的逆袭 发表于 2021-4-6 11:49
买个显卡玩游戏还要想一想自己的卡能不能跑某些特效,还要考虑自己的卡适合什么分辨率和游戏挺没意思的,还 ...

某些人我看和米猴高度重合。AMD用了,用好了,才是成熟的。AMD不用的,用不好的东西就是不行的。

种子
1074 点
孤狼 发表于 2021-3-31 16:59
楼主你累不累啊,好多游戏都是NV开发包卡发的,A卡效果能好有鬼了。但反过来说英灵殿NV还被A卡摩擦你怎么不 ...

跟着N混还是好事啊,英灵殿跟着农企混直接把光追混没了。这不就像主机界的拖后腿么。
该用户已被禁言

种子
591 点
n闭门玩意怎么斗得过普适路线呢?普适路线intel、AMD加主机、微软、Google甚至苹果也支持。。n根本没那实力玩闭门,弱小可怜还爱装,不自量力挑众大佬。。

急死老JenSen了。

intel 的Embree支持CPU的光追哦,也有BVH加速算法,还开源。。
Havok对PhysX一幕再次上演,闭门路线再次遭受沉重打击,n压力极大哦。。呵呵。。

老冤家intel对n也是丝毫不客气啊。。
该用户已被禁言

种子
591 点

n吹粉也就靠莫名其妙yy优越感支撑信仰了,可见压力极大,可怜的闭门n啊。。闭门之路越走越窄必然的。。

抱小米大腿的可是老JenSen 几无人要的tegra,小米还被坑惨。。

和苹果、高通、三星、ARM深入合作的可是A。。呵呵。。

n幻觉出来的优越感,太廉价了。。

n为一己之私 无下限吹捧闭门光追,劣化甚至抛弃各种有价值的软光照技术,才是真正拖游戏界后腿的。

看看2007多可悲,大拖后腿。。而且基础画面的绝大部分依然靠传统光栅来支撑,光追只不过在其上添加了特效而已。

一个游戏如果光栅做得烂,再多光追也救不回来。
该用户已被禁言

种子
591 点

光追几十年前就有,PS3的CELL(苏妈领导IBM团队联合索尼、东芝打造)就玩光追RT了,PS4也有。。n不过在后面跟风的,莫名其妙搞得像n发明,别人跟风一样,给自己脸上贴金。
恰恰相反,闭门n才是跟风主机的。

几十年前好莱坞大片,侏罗纪公园、指环王、泰坦尼克号等等 里面各种图形特效就有光追,用硅图SGI工作站(N64用其简化版打造主机,颜维群大佬主导),David王当时在SGI也早就玩过电影级光追了。

实时光追一个特效吹上天(完全无视其缺陷,甚至劣化贬低其它很有价值的光照特效),PhysX不就个物理特效,物理特效也是未来哦,赶紧吹吹PhysX啊。。呵呵。。闭门最后多可怜啊。

主机和A决定实时光追在游戏中的地位,怎么玩光追,n完全插不上话,乖乖跟上节奏吧,带歪没好果子吃的。。

2007就是最好反面教材。。呵呵。。

主机和A主导的软硬结合的普适光照路线才是未来,n闭门光追路线 未来暗淡无光了。。唉。。

2013年的PowerVR 6,就要加入硬件光线追踪单元(RTU)了,甚至有FPGA形式的实时光追加速器(2012年1月)。。
Caustic Graphics 2009取得光追突破,Imagination(PowerVR)2010年将其收入囊中,2013年出了光追加速卡(支持Win,以及各大3D软件、插件)。
手机端光追也很早就发展了。

很早以前PowerVR本来PC端也有显卡,却被老JenSen嫉妒(invidia善妒本性)后 控制各家板卡厂(开了几个不愿意的),给做掉了。

PowerVR给街机(NAOMI 1/2)、主机(DC)、掌机(PSV)都有过大贡献。。和苹果、ATi/AMD、intel的关系也很好,技术人员交流交换多。