A9VG电玩部落论坛

楼主: Babique

[业界] crysis remastered主机版升级,光追,60FPS等

种子
848 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-04-10 19:43

就算是同时登陆全平台的游戏,我相信从节约成本的角度出发,也不会是从最高配置平台开发起,从高往低砍,假如你要做一件东西,会往最好了做最大了做,做完之后根据每个装东西的口袋大小来砍来削么?我觉得从开发成本从逻辑上都讲不通。

不管做什么东西都是一样的道理,做游戏也一样,没有人会往好了做,做完了再来削的,浪费成本浪费资源。

成本资源是有限的,商人都是逐利的,他们自己做个全平台游戏,哪个平台的利润最大他会不知道?利润最大的平台肯定优先优化,这才是符合逻辑的做法,当然也有反其道而行的厂商,没错就是蠢-驴的2077

我觉得一个正常的厂商都会优先优化利润最高的平台,然后往上下辐射,才是合逻辑的做法。

当然我不懂游戏开发,我相信你也不是这方面的专家。所以都只能靠自己的理解来说这件事,没错,我是确定不了它是否在电脑上达到一个高度,然后再削减特效后移植给主机,那么你也确定不了我说的他就是以主机为标准开发,然后添加帧数特效分辨率给更高性能的硬件。

你如果是开发商任天堂肯定喜欢你,要从低到高优化最省钱何不先从ns开始做?省钱是一方面,能多赚钱才是最重要的,从高往低制作游戏才能适配更多平台销量才能更高(预算内!!!希望你能看清楚这三个字)。至于波兰蠢驴,人家并不傻,人家是按照最重要的平台先行优化的,事实也证明电脑是2077销量最大的平台呀。再一个你既然证明不了是从低开始优化的,那ps4 拖后腿这种话就别再说了
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
291 点
cy355 发表于 2021-4-10 20:34
你如果是开发商任天堂肯定喜欢你,要从低到高优化最省钱何不先从ns开始做?省钱是一方面,能多赚钱才是最 ...

我可没说从低到高开始优化,我说的是以利润最高的平台优先,上下辐射。

你别说做游戏了,就算你做个excel表格,多拉两个格子也费劲不是,到时候往下移植还得砍,何必呢,我想不出什么智商的厂商会这样做游戏。浪费资源就是浪费资源,无论预算内还是预算外。

波兰蠢-驴是不傻,只不过对多平台游戏的设计优化远远不如R星有远见,PC版2077销量是高了,但就是像你说的从高到低优化,搞得最底端的PS4,和XB ONE这游戏的表现极度糟糕,被搞得声名狼藉的也是咎由自取,如果2077是以PS4为标准设计,上辐射PC,下辐射XB ONE,绝对不会搞成今天这个样子。

至于PS4拖后腿,我从来没说过这话,说这种话的都是手捧3090玩着PS4版加帧率,加特效,加分辨率3A大作的土豪玩家说的。
该用户已被禁言

种子
291 点
cy355 发表于 2021-4-10 20:34
你如果是开发商任天堂肯定喜欢你,要从低到高优化最省钱何不先从ns开始做?省钱是一方面,能多赚钱才是最 ...

我感觉2077就是你说的这种情况了,从上自下砍,到最后发现砍不了,只能赶鸭子上架,结果最后被下架。

2077这游戏,你要么别上PS4,直接上次世代和PC,又眼红PS4上亿装机量,最高装机量的平台又不好好优化,结果搞得身败名裂,你别看着游戏销量高,名声搞臭了股价跌得更惨,还要吃官-司,前段时间不是还有个帖子说有消费者告蠢-驴,老主机版2077涉-嫌-商-业-欺-诈-么,这些负面事件是那高销量能弥补回来的?

真的,就全平台游戏优化这方面,无论做法还是远见,R星甩蠢-驴二十个银河系。

种子
848 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-04-11 00:45

我感觉2077就是你说的这种情况了,从上自下砍,到最后发现砍不了,只能赶鸭子上架,结果最后被下架。

2077这游戏,你要么别上PS4,直接上次世代和PC,又眼红PS4上亿装机量,最高装机量的平台又不好好优化,结果搞得身败名裂,你别看着游戏销量高,名声搞臭了股价跌得更惨,还要吃官-司,前段时间不是还有个帖子说有消费者告蠢-驴,老主机版2077涉-嫌-商-业-欺-诈-么,这些负面事件是那高销量能弥补回来的?

真的,就全平台游戏优化这方面,无论做法还是远见,R星甩蠢-驴二十个银河系。

你不是相信横跨N个平台的是基于上世代老主机开发的吗?你是想表达什么意思?是ps4 拖了ps5的后退?还是Xbox one拖了xsx的腿?你说的应该照着ps4 上下移植就会好很多,凭啥?就凭你觉得ps4 销量高?有pc销量高?你认别人还不认呢

种子
848 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-04-11 00:45

2077是管理和资金上出了问题,并不代表是从上至下的顺序搞错了
该用户已被禁言

种子
291 点
cy355 发表于 2021-4-11 01:40
你不是相信横跨N个平台的是基于上世代老主机开发的吗?你是想表达什么意思?是ps4 拖了ps5的后退?还是Xb ...

我相信横跨N个平台的游戏是基于装机量最高,利润最大的平台开发。当然是对脑子正常的厂商,不包括蠢-驴。

不是PS4拖PS5或者3090 的后腿,而是利益,钱,利润拖了高端平台的后腿。

凭我觉着PS4销量高,不好意思不是凭我觉着,我还没那么大本事,凭我的直觉就可以代替事实,哪个平台销量高,一查就知道了。我用的着凭我的直觉说么?有PC销量高?如果PC销量高,那GTA,大镖客就是主机吃PC的冷饭了,而不是反过来。别人认不认有啥关系,事实摆在这,需要谁认呢?

2077你说反了,正是从上到下的 顺序搞错了,才导致管理和资金出现问题。R星咋不会出这种事呢?因为R星的游戏都是针对装机量最高,利润最大的平台优化,没错我说的就是GTA5和大镖客2。

我再说一遍,你可千万别告诉我这两款游戏R星是先针对旗舰PC优化然后砍给主机,再然后发售主机版,最后才出PC版收割喔,这么畸形的开发思路,你可别自己脑补之后告诉我R星是这么干的。
该用户已被禁言

种子
291 点
cy355 发表于 2021-4-11 01:45
2077是管理和资金上出了问题,并不代表是从上至下的顺序搞错了

2077这游戏,如果蠢-驴野心不要那么大,老老实实针对主流主机优化,然后上下辐射给PC和XB ONE,也许这游戏画质表现没现在这么好,但蠢-驴绝对落不到今天这么尴尬的局面。
该用户已被禁言

种子
291 点
cy355 发表于 2021-4-11 01:45

借本帖和本楼,告诉全天下游戏开发商一句,如果要开发全平台游戏又搞不清开发思路,照着R星来就行了,就开发全平台游戏的思路和做法,R星在大气层,蠢-驴在地下十八层。

种子
848 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-04-11 03:32

我相信横跨N个平台的游戏是基于装机量最高,利润最大的平台开发。当然是对脑子正常的厂商,不包括蠢-驴。

不是PS4拖PS5或者3090 的后腿,而是利益,钱,利润拖了高端平台的后腿。

凭我觉着PS4销量高,不好意思不是凭我觉着,我还没那么大本事,凭我的直觉就可以代替事实,哪个平台销量高,一查就知道了。我用的着凭我的直觉说么?有PC销量高?如果PC销量高,那GTA,大镖客就是主机吃PC的冷饭了,而不是反过来。别人认不认有啥关系,事实摆在这,需要谁认呢?

2077你说反了,正是从上到下的 顺序搞错了,才导致管理和资金出现问题。R星咋不会出这种事呢?因为R星的游戏都是针对装机量最高,利润最大的平台优化,没错我说的就是GTA5和大镖客2。

我再说一遍,你可千万别告诉我这两款游戏R星是先针对旗舰PC优化然后砍给主机,再然后发售主机版,最后才出PC版收割喔,这么畸形的开发思路,你可别自己脑补之后告诉我R星是这么干的。

这是脑子不正常的公司

种子
848 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-04-11 03:48

借本帖和本楼,告诉全天下游戏开发商一句,如果要开发全平台游戏又搞不清开发思路,照着R星来就行了,就开发全平台游戏的思路和做法,R星在大气层,蠢-驴在地下十八层。

按照你的思路为啥要向R星学习?他是盈利最高吗?比EA还挣钱?这就开始指点全球开发商了...我无语还不行....