A9VG电玩部落论坛

楼主: Babique

[业界] crysis remastered主机版升级,光追,60FPS等

种子
1544 点
cy355 发表于 2021-04-11 10:27

按照你的思路为啥要向R星学习?他是盈利最高吗?比EA还挣钱?这就开始指点全球开发商了...我无语还不行....

R星也是以高端pc为开发前提的除了Sony自己独占的游戏会以主机为前提开发,看看大镖客就知道了如果以主机为蓝本开发那会有pc版那么美丽的风景!
发自A9VG Android客户端

种子
982 点
紫色世界 发表于 2021-04-11 12:23

R星也是以高端pc为开发前提的除了Sony自己独占的游戏没人会以主机为前提开发,看看大镖客就知道了如果以主机为蓝本开发那会有pc版那么美丽的风景!

你可能不知道大表哥2的pc版是另外一个组去做的移植
发自A9VG iPhone客户端

种子
1544 点
Hyc_cn 发表于 2021-4-11 12:26
你可能不知道大表哥2的pc版是另外一个组去做的移植

任何游戏开发工具都是PC,移植PC这样的鬼话你也会信!开发商都会依最强的技术作为开发篮本,以后更会如此。

种子
1087 点
紫色世界 发表于 2021-04-11 12:23

R星也是以高端pc为开发前提的除了Sony自己独占的游戏会以主机为前提开发,看看大镖客就知道了如果以主机为蓝本开发那会有pc版那么美丽的风景!

然而pc版跟主机版的画面底子是一样的,这就叫基于主机开发,视距、特效、LOD这些灵活的东西上pc随便开就是了。

种子
982 点
紫色世界 发表于 2021-4-11 12:32
任何游戏开发工具都是PC,移植PC这样的鬼话你也会信!开发商都会依最强的技术作为开发篮本,以后更会如此 ...

有了解过零部件和成品的区别吗

种子
1544 点
Hyc_cn 发表于 2021-4-11 12:52
有了解过零部件和成品的区别吗

我知道你的意思,但是以后的趋势肯定不会放弃PC这块的
该用户已被禁言

种子
291 点
cy355 发表于 2021-4-11 10:22
这是脑子不正常的公司

我这么跟你说吧,像EA,育碧,动视COD一类的游戏,大多是年货换皮游戏,压根不存在因为游戏开发成本必须注重某一平台的问题,换个皮就当新作卖的游戏,能用多少开发成本呢。

但是像GTA,大镖客,2077这种成本极高的游戏,压根就没有资源全平台都针对优化,那怎么办,好钢用在刀刃上,哪个平台能提供最大的利润就优先优化哪个平台,我觉得我这逻辑是合乎情理的。

就好比打仗,你是个指挥官,在己方实力碾压对方的情况下,怎么打都赢。但是在双方实力均等甚至敌军占优的情况下,你的主力部队放在哪,哪块是重点,要用重兵把守,哪块的无关紧要之地,甚至可以放弃,游戏开发也是一样的道理,在你资源成本有限的情况下,优先把资源投给利润最高的平台,换皮游戏当然不用考虑这个问题。我觉得这个道理不难理解吧。

EA的赛车,体育类游戏基本都是换皮吧,育碧的刺客,动视的COD也是这样吧。但是像GTA,大镖客,2077这种成本几亿美刀的重量级游戏,没法跟换皮游戏一样吧。在开发资源有限的情况下,优先优化利润最高平台,这个道理很难理解?所以我反复强调,在开发多平台游戏的理念和思路上,蠢-驴的2077就是个反面教材。
该用户已被禁言

种子
291 点
cy355 发表于 2021-4-11 10:27
按照你的思路为啥要向R星学习?他是盈利最高吗?比EA还挣钱?这就开始指点全球开发商了...我无语还不行.. ...

R星是不是盈利最高的我不知道,GTA5一亿两千万销量,大镖客2三千多万销量还口碑爆棚这是大家都看得到的。在3A单机游戏领域,这成绩这销量我说一句前无古人不过分吧。后有没有来者我不敢说、

反观蠢-驴的2077,销量是不低,可惜口碑和其他方面一言难尽。这也是大家看到的吧。

别拿EA那些赛车,球类,体育类换皮游戏来比了。换个皮的游戏,甚至连开发都谈不上,粘贴复制就完事的。

所以我说,在开发成本极高的多平台游戏,资源有限的情况下,怎么优化利用,多学R星少学蠢-驴,没毛病啊。

种子
1280 点
打折入了XSX版,但这游戏HDR打不开不知怎么回事,菜单里HDR选项是灰色的无法勾选,电视9000f其他游戏hdr都正常
发自A9VG Android客户端

种子
848 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-04-11 14:50

R星是不是盈利最高的我不知道,GTA5一亿两千万销量,大镖客2三千多万销量还口碑爆棚这是大家都看得到的。在3A单机游戏领域,这成绩这销量我说一句前无古人不过分吧。后有没有来者我不敢说、

反观蠢-驴的2077,销量是不低,可惜口碑和其他方面一言难尽。这也是大家看到的吧。

别拿EA那些赛车,球类,体育类换皮游戏来比了。换个皮的游戏,甚至连开发都谈不上,粘贴复制就完事的。

所以我说,在开发成本极高的多平台游戏,资源有限的情况下,怎么优化利用,多学R星少学蠢-驴,没毛病啊。

做得好销量高和我说的首发登录全平台的游戏从高往低移植有什么关联么?gta和荒野大镖客是首发全平台?新游戏就别说画面不好是因为跑的ps4 升级版,理由不是这么找的,那xsx 跑的不如ps5 的时候是不是能说因为跑的Xbox one移植版差那么一点正常呢?跑的比ps5 好的时候又是不是能说跑的Xbox one移植版都比ps5 强?哪个游戏在哪个平台跑成啥样知道就行了,没必要出来找各种理由吧,结果就是找一百个理由也没用,差点儿就是差点儿