A9VG电玩部落论坛

楼主: 独角兽51245

[业界] 传闻小岛下个作品跟微软合作

种子
234 点
看到前面说好多游戏没续作,我想问一下,吧嗒碰为啥没续作了,吧嗒碰3的销量不错吧,前两年还在PS4上出了1和2的重置,结果没出3。我PSP上时长最长的游戏,比怪猎都高

种子
23 点
wudizhikun 发表于 2021-4-12 17:44
2018年初就5400万了。另外合金复仇是2012年底的游戏。

两年两百万很正常,合金复仇2014年上的PC再卖一次

种子
1085 点

成熟的开发公司都是定销售目标反推开发规模/周期的,销售预期都是最开始就定下的计划,有没有达到目标是一目了然的事情。当然不能排除未达销售目标但确实在一定范围内有口皆碑的情况,然而不能转化成具体数字的口碑,对投资人来说是没有说服力的。你真的面对过投资人的话,你自然就知道“口碑”这两个字你tm根本不好意思说出口。最好的情况就是再给你一次机会,但要缩减投入规模,并且多出来的钱要拿去同时投入一个相对市场预期较高的项目来对冲风险。做出这种决策的投资人,已经绝对值得你跪下来叫爸爸了。
也许你觉得这帮投资人怎么一个个都真的蠢,怎么都没你懂,怎么都这么没眼力劲;那是因为,像你一样“有远见”的投资人,早都死了。

种子
300 点
小岛回归指导XSX独占合金装备6
该用户已被禁言

种子
117 点
首先说明一点,索尼对有潜力的游戏工作室投资力度是有目共睹的
小岛离开KONAMI 就是因为开发游戏周期长,铺张浪费比较多才被T出局的
自己成立工作室之后,没有KONAMI这个大树不要紧,索尼接盘惯着他
继续开发游戏过程交朋友秀闲情雅致,臭毛病是一点都没改
这也无所谓,关键索尼的投资与回报根本不成正比
给你砸钱让你熊起,按着标杆大作力度给小岛宣传结果成绩单大家懂
是没有亏钱,但投资是为了不亏钱吗?
假设索尼少投钱也少搞宣传,销量能不能达到一半都难说

再说小岛新作品,如果是一级棒我就不相信索尼不拿钱
如果传言是假的,那大家就当个笑话
假设成为现实,小岛无非也是“有奶便是娘”之流还不知进取
再不反思好好反思真的要跌落神坛了

种子
975 点
死亡搁浅没玩,合金5玩起来也就这样

种子
1130 点
ffcxlj 发表于 2021-4-12 19:14
两年两百万很正常,合金复仇2014年上的PC再卖一次

合金全系列销量4000万是2014年底的统计。

种子
1130 点
woaimiyabi 发表于 2021-4-12 18:35
密特罗德确实 虽然游戏ip地位很高,但是每作基本都都一二百万销量级别 都是叫好不叫座 赚肯定是赚了 但是 ...

gt赛车就这么被你忘了?最新那个阿比历险什么的不也是ps1时的老ip,麻布仔什么的,恶魂不也是

还有光看第一方不看第三方?

种子
531 点
索尼对kojima够义气了吧,找他在做独占肯定指望着他再整个匹敌合金装备的系列。当时那宣发可是铺天盖地,吹着改变游戏界的全新玩法,预告片玄乎的不行,网上有人说开发资金是kojima自己凑的,那就算他自己凑的吧,现在大型3a宣发成本基本有占到游戏开发成本40%吧,我看索尼的那宣发恐怕比开发成本都差不多了,还送了引擎,送引擎肯定得送技术团队吧,这还不够吗?这不够义气?没想到本质是个看风景播片小品游戏,然后媒体评分一出好坏参半,我看sie高层实际看到成品时心都凉了半截
最后还让你上pc发行商还不是sie是505 pc一分钱都不赚

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1404 点
siamcopen 发表于 2021-4-12 15:21
我對高爾夫2劇情爭議這一點是不滿的,我寧願頑皮狗做個俗套的大團圓結局這一點在專區就說過不知道幾次了 ...

一代剧情挺俗的也没见少拿奖.这两者根本就没关系.
而且拿再多的奖没有销量支撑也是商业失败.商人还是来***的.不***tlou3就没有了,拿再多奖也没用

赚一钱这种词都要变成星号?
对阿九有了新的认识