A9VG电玩部落论坛

楼主: vindiesel

Switch Pro为什么出的这么着急和良心?G胖经在和AMD谈掌机了

种子
465 点
vindiesel 发表于 2021-4-30 18:42
我视频里的是 ns 怪猎r限定续航版,这不算升级么,19年就升级了的续航版,对于老任而言今年公布ns ...

当然不算,只是改进版,制造工艺的升级所以更节约用电量罢了。
ns pro规格肯定会有大进步,但如果都谈掌机那就必须说说Lite,一千出头的价格,加上现在ns的游戏生态圈以及老任的独占。这一点竞争力其他厂家出掌机之前就要好好考虑考虑了。你说G胖那不就是steam掌机吗?现在能玩steam游戏的掌机少吗?哪个掀起过水花了?在一个机器量不够的情况下厂家就不会考虑给你单独做优化,造成的后果就是大作即使跑得起来,UI不对劲,散热不对劲,耗电量不对劲。而switch则是凭借庞大的装机量才得意让厂家心甘情愿地去优化,因为知道会有人买会有人在这上面跑他们优化的游戏。
另外,其他厂家做的掌机会有独占吗?如果没独占那卖点在哪里?就跑跑那些主机或PC也能跑的游戏吗?还不说这些游戏里还有一部分在switch都能跑的很好,这样做除了那几个铁粉外真的有竞争力吗?如果有独占,那花大钱做这独占真的有意义吗?能吸引到大量买家吗?会不会像PSV一样暴死?
这看上去就是一个死循环,其他厂家掌机方面最优解就是:不出掌机。出掌机基本就是吃力不讨好亏本买卖,因为没这个粉丝生态圈,即使以前有那种“啊要是有生之年能在掌机上玩到这种大作有多棒”的玩家,现在也都给switch圈的差不多了。没必要,真的没必要。
当然除非厂家不怕亏钱,你懂我说的是谁
该用户已被禁言

种子
899 点
很漂亮的PRO呀!!

种子
159 点
super998 发表于 2021-5-1 21:30
很漂亮的PRO呀!!

估计这个不会是最终的图
大厂掌机 一般都会为了 便携型 放弃一部分握持感

种子
159 点
yicheng1412 发表于 2021-5-1 08:36
当然不算,只是改进版,制造工艺的升级所以更节约用电量罢了。
ns pro规格肯定会有大进步,但如果都谈掌 ...

windows掌机体验是真的差~
而且小众的小众是真贵
如果switch 玩死亡细胞读盘不是那么慢的话
我真的不考虑 windows掌机~~

所以我觉得3000 左右的售价 sony 微软出个掌机 ,兼容自家当代主机游戏, 还是很香的~

种子
159 点
Lanaya 发表于 2021-5-1 01:06
看你怎么想,像我多平台游戏从来不买switch版,早就觉得性能不够了

多平台 确实不用考虑switch 2333

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6758 点
NS都4年了,老任這次的改良版算遲到了。

种子
633 点
反正敢出敢买啊...现在已经不是3ds世代了, 再怎样也应该稍微再跟上时代一点

种子
39 点
不会有什么pro,这次ns增产就已经更能说明问题了。凭什么别家出pro任就得出?第一天玩任的东西?他家什么风格不了解?

骑士

不灭者

种子
194 点
老任的switch pro啥时候出/

种子
39 点
我觉得,不太可能是switch pro,更有可能是下一代主机,switch 17年发售的,也有4年的生命周期了,到明年发布新主机,switch生命周期大概也就6-7年,已经很好了,下一代主机差不多也出来了