A9VG电玩部落论坛

楼主: vindiesel

Switch Pro为什么出的这么着急和良心?G胖经在和AMD谈掌机了

圣骑士

BRS !!!

种子
23 点
el-melfes 发表于 2021-4-30 17:29
不说别的,你给我找个总线有176GB/s的移动SoC出来

win掌机既不便宜也没续航,这能论证什么可行性?最多 ...

LZ的理论是  可以定制啊   技术上是可行的   所以有可能

完全脱离实际商业市场和用户 谈设想    没什么好讨论的

种子
164 点
el-melfes 发表于 2021-4-30 17:29
不说别的,你给我找个总线有176GB/s的移动SoC出来

win掌机既不便宜也没续航,这能论证什么可行性?最多 ...

这些规格都是 找amd定制的,
我还可以告诉你一点, 你有amd官方技术支持的话

cpu和gpu 直接可以连起来 因为amd的芯片所有的东西其实都集成到cpu里了~

种子
164 点
hokohuang 发表于 2021-4-30 17:39
啥玩意啊,还以为有什么可靠的爆料,  进来一盆冷水透心凉。。。

https://www.bloomberg.com/news/a ... amsung-oled-display   

如果你说switch pro的话 估计不会失望 ,这次 老任良心了~

圣骑士

BRS !!!

种子
23 点
vindiesel 发表于 2021-4-30 17:36
还真别说~ 我就做了一个gpd 说要上5800u的视频

就有资本傻傻过来 请教我 是否他们应该投资某掌机(因为 ...

aya 也可能会上 5800u  明年6800u啊~
GPD win3半翻车  肯定也会更新产品线  AMD又不是独家 5800 6800大家都可以拿货
就像我也会预测说  联想的拯救者 之后会出 6800u+4060的一样   有P意义
兼容硬件圈的东西,就别来主机掌机圈类比  逻辑不一样的

你再看清楚
厂商只所以会出掌机硬件,是因为对于掌机软件阵容有足够自信和支持了,才会考虑出掌机硬件
而不会因为硬件技术层面ok了,能用家用机阵容cover了 就觉得可以出掌机了
这个逻辑搞清楚

1  pro 都透1年了  还需要这么无实料的预估?
2  企业没有自己下场做x86掌机的需要,因为他没有独占的x86内容,下场就相当于跟PC场打仗,一个主页做软件的,不至于。 非要说做的话 arm的安卓掌机 可能性更大点
3  G胖没有瞄准老任市场的做掌机的理由。 撑死就再官方DIY台win掌机。 全新定制硬件不可能的
4  SONY不会出PS4 PS5 兼容掌机。  微软有可能出自品牌的DIY win掌机,因为奉行全平台策略,不过要定制硬件SOC的话,还是不可能的,别想了

种子
1087 点
Switch Pro出的那么着急?怎么着急了?都卖8000万了,steam和amd出掌机该担心的不应该是谷歌的stadia和微软的xcloud么

圣骑士

BRS !!!

种子
23 点
另外 再补一点   Pro换个oled就良心了?
LZ等看 看 Pro的 SOC性能被现在switch的任饭喷吧~
该用户已被禁言

种子
314 点
很难打败老任的,老任很多游戏都是独此一家,而荒野大表哥2的出现,标志着传统开放式世界游戏创新不足,走进死胡同

种子
164 点
wz.dd 发表于 2021-04-30 18:03
另外 再补一点   Pro换个oled就良心了?
LZ等看 看 Pro的 SOC性能被现在switch的任饭喷吧~

老任switch全贴合都不舍得用
pro 上oled不香么,喷归喷买归买
一直这样
发自A9VG Android客户端

圣骑士

执著于碎梦中的人....

种子
112 点

我是想不出 ps5刚起步 而且第一方现在制作成本周期这么高 索尼会出个掌机在分心给掌机做独占游戏,   难道还继续复制psv时期的 无掌机第一方独占 全是ps4阉割版移植套路? 这么看索尼真出的话 要是价格不贵 能移植所有第三方 我倒是愿意买一台。

种子
164 点
woaimiyabi 发表于 2021-04-30 18:36
我是想不出 ps5刚起步 而且第一方现在制作成本周期这么高 索尼会出个掌机在分心给掌机做独占游戏,   难道还继续复制psv时期的 无掌机第一方独占 全是ps4阉割版移植套路?

因为不用移植
发自A9VG Android客户端