A9VG电玩部落论坛

楼主: vindiesel

Switch Pro为什么出的这么着急和良心?G胖经在和AMD谈掌机了

种子
164 点
wz.dd 发表于 2021-04-30 17:12

技术上 你只要花钱,能接受体积,完全可能啊~

蓝天的笔记本磨具还能塞下桌面CPU呢  移动版的CPU 都是造给**的么

还是那句话  你非要完全脱离 商业市场 和 用户     只看硬件spec
然后你觉得  技术可以   所以他们都在做了

没啥好讨论的了

所以说 你也没用过
发自A9VG Android客户端

种子
432 点
wz.dd 发表于 2021-4-30 10:12
技术上 你只要花钱,能接受体积,完全可能啊~

蓝天的笔记本磨具还能塞下桌面CPU呢  移动版的CPU 都是造 ...

对啊,我寻思着现在移动版x86也没几个能把功耗给压低到5W以内吧,一堆浮动TDP给出来的极限性能根本没有什么参考价值,说白了连技术上都不大可能

目前能耗比最高的M1遇到MBA这样的散热设计最后也只能缩到10W,那图形性能连X1都没了

种子
164 点
el-melfes 发表于 2021-04-30 17:11

PC开低配是一回事,要想给PS/Xbox掌机移植是另外一回事,现在开发商在XSX和XSS之间都觉得移植起来麻烦你觉得移植到掌上平台会容易?

这视频前面说索尼没有能随玩随停的游戏导致了PSV失败,后面直接只要有硬件就能做掌机,那PS5和XS上有多少游戏是随玩随停?一堆4399那直接和手机平板对冲有市场?自相矛盾可行?

ps4游戏 以现在的技术 掌机随便玩 只要大法愿意

你要发挥一个硬件的极致可能性。肯定费劲,只要能玩,像现在x86掌机一样。

这一代能耗比还不够好 外加win掌机系统没啥优化,我玩gba模拟器,win2一样风扇咆哮。来年navi核心加lpddr5 , 5nm芯片 你再试试。 说到底
win掌机论证了技术门槛,老任干啥成了,分分钟大法和微软就会去学, ps move 和 kinect 不是么
该用户已被禁言

种子
160 点
嗯?那么switch pro在哪呢?

种子
164 点
每天来A9看撕逼 发表于 2021-04-30 17:22
嗯?那么switch pro在哪呢?

预计年末公布 看看供应链 今年末 明年初会上。

圣骑士

BRS !!!

种子
23 点
vindiesel 发表于 2021-4-30 17:08
ps5游戏绝大部分跨pc
没看有人说720p 掌机不能玩。
估计没玩过x86掌机 各种云 ...

小机器人呢?  猪猪侠呢?   恶魂重置呢?  白毛furry呢?
先搞定PS4上的冷饭跨pc吧

那些跨平台的 720P可以玩啊   最低画质都可以玩
aya和win3 都可以玩  没啥问题(win3闪退先不谈)

但是你会为了玩一个劣化版的置据游戏  再买个移动硬件? 价格还跟置据机一样?
PSV已经证明了 这个思路  市场不大支撑不起来硬件了
还要再来一次

win掌机  就aya和win3 PL  有几台啊?
向你这么说那么有戏  资本会看不见? 呵呵

种子
432 点
vindiesel 发表于 2021-4-30 10:20
ps4游戏 以现在的技术 掌机随便玩 只要大法愿意

你要发挥一个硬件的极致可能性。肯定费劲,只要 ...

不说别的,你给我找个总线有176GB/s的移动SoC出来

win掌机既不便宜也没续航,这能论证什么可行性?最多算是UMPC文艺复兴罢了

种子
164 点
wz.dd 发表于 2021-4-30 17:25
小机器人呢?  猪猪侠呢?   恶魂重置呢?  白毛furry呢?
先搞定PS4上的冷饭跨pc吧

还真别说~ 我就做了一个gpd 说要上5800u的视频

就有资本傻傻过来 请教我 是否他们应该投资某掌机(因为某人拿我说是前合伙人来背锅自己不出货,当然这事儿肯定和我没关系,但是参与过这种项目之后, 认识的人 自然就多了)
资本肯定比你明白这里面的潜力。
当然我给劝退了~ 人家很客气, 我就实话实说了~
windows掌机注定是一个小众玩具,比开源掌机更小众。
我玩windows掌机,只是它单纯的玩死亡细胞 比switch 读盘更快。

但是x86掌机 和 windows掌机是两回事儿~
现在amd芯片 显卡一直在挤牙膏,甚至4500u 跑游戏, 10w gpu就基本跑满了~
ps5 性能 也比不上高端显卡的画面,你一定要更好的性能只是因为你电视分辨率高了
4k 比1080p的画面性能要起码多4倍~(这是起码的, 一般来说还要更多)

如果非定制产品都已经验证了的事儿, 我相信 大法和微软也不是**
人家当年一起选定amd 肯定就有考虑到未来, 只不过你对于这些完全不懂。
也没试过, 你觉得这些就是天方夜谭

所以还是等着呗

我说
1 switch pro 很快出 而且大规模升级 今年内公布 , 最晚明年上半年出货
2 大企鹅短期不会自己做x86掌机 (花钱买合作的不算 2021 2022年内不会出掌机)
3 g胖现在已经开始研究做掌机了 (这个不知道具体时间)
4 ps 和 xbox应该也有这方面的计划~ 2022 23年那样
你看看我说的对不对吧

圣骑士

BRS !!!

种子
23 点
el-melfes 发表于 2021-4-30 17:16
对啊,我寻思着现在移动版x86也没几个能把功耗给压低到5W以内吧,一堆浮动TDP给出来的极限性能根本没有什 ...

所以我看两个回复后 就根本不想跟LZ扯

技术层面  同期 玩个P  移动掌机的功耗基本撑死在10w左右  搭载30wh电池  2-3个小时 算合理
10w功耗 现在的能耗比  玩个p的PS5  PS4都够呛
(825g的PL LZ会觉得是个大众能接受的体积和尺寸??)

商业层面  对于用户来说  置据游戏的需求和掌机游戏的需求 是不一致的  从 置据 到 掌机 到 移动收集  依次更加依赖 碎片化时间  而碎片化时间和沉浸感 是反比的   对于用户需求的定位  厂商还是慢慢清晰的了

游戏开发层面  游戏主机之所以有市场 就是因为硬件的充分利用和挖掘 带出的 优质体验的性价比。 兼容性平台就别来凑热闹和对比了

GameGear   PSV   目前的win10掌机   都分别体现了 以上三点的特性

核心还是内容    任地狱敢这么搞硬件DLC  核心就是因为内容和用户粘性
没这个基础   硬件技术指标啥的 没意义

种子
2546 点
啥玩意啊,还以为有什么可靠的爆料,  进来一盆冷水透心凉。。。