A9VG电玩部落论坛

楼主: 战鼓萧瑟

Game watch折腾的血泪史

种子
40 点
战鼓萧瑟 发表于 2021-5-19 09:51
小时候零花钱 每天5毛, 赤豆3毛 糖水2毛 玻璃瓶的汽水那时候可是奢侈品1块钱,瓶子还不能带走
没用过分 ...

不知道。
可能各地的消费水准不一样。我读小学时雪条,我们这里不叫冰棍,因为制作时加了淀粉等等添加物,吃起来跟雪一样脆棉脆棉的,像雪一样,所以叫雪条。很多年都是轮分来计,更早的时候白雪条还只要一分钱。
那首歌我在马路边捡到一分钱。现在是笑话,可我们小时候一分钱还能买一块糖,确实是有用的。

种子
16 点
楼主你好,请问W25Q128FW测试怎么样了?可以使用吗?双系统有没有研究一下?

种子
548 点
我也喜欢收藏一些主机,但是也就是到PS2时期,因为我一直考虑内置的各种电池怎么保存,像PSP的拆下密封长期不充电也得废,以后还能买到吗?
而PS3以后的主板电池虽然期限长,而且可以逆充电。但是机器整体密封保存了,不可能拿出来用,早晚电池得废啊。

种子
183 点
天衣无缝II 发表于 2021-5-19 22:48
不知道。
可能各地的消费水准不一样。我读小学时雪条,我们这里不叫冰棍,因为制作时加了淀粉等等添加物 ...

小时候还记得用过黄色大卡车的一分钱买过冰棍。

种子
183 点
落语 发表于 2021-5-20 03:08
我也喜欢收藏一些主机,但是也就是到PS2时期,因为我一直考虑内置的各种电池怎么保存,像PSP的拆下密封长期 ...

电池diy现在很厉害的,做一块能放进机器的电池还是没问题的。

但是原装的、外形相同的估计会费劲。

种子
30 点
hitomilee 发表于 2021-5-20 01:18
楼主你好,请问W25Q128FW测试怎么样了?可以使用吗?双系统有没有研究一下? ...

试了 在game-and-watch-backup 和game-and-watch-retro-go两个项目下不能用,
我是看了外网的双系统教程里 列的是可以用, 大致看了下需要给导出的stm32内核文件打补丁,还要改retro-go的c文件,挺烦的,而且教程不是浅显易懂(不是认认不识英文),你如果能搞出来,欢迎分享

种子
30 点
落语 发表于 2021-5-20 03:08
我也喜欢收藏一些主机,但是也就是到PS2时期,因为我一直考虑内置的各种电池怎么保存,像PSP的拆下密封长期 ...

我是PS系全有,地狱从NDS开始(只掌机),xbox一台都没有,然后差不多半年拿出来充一次电
大致情况如下:
1.psp psv电池有明显掉电,但是半年还不至于开不了机
2.nds 3ds的最强,基本上半年拿出来只是看下有没有电,一年都不会掉的
3.ps3手柄电池我有试过3个月拿出来看看,已经狗j8干净了
4.ps4我有4个手柄,3个一次没用过的充满可以保半年,平时玩的充满几天就没了。
5.ns平板只要关闭电源可以存很久,joy-con之前不懂,基本一个月拿出来时候已经精光,但是不知道什么时间点没电的,就算他半个月吧,后来试了从主机解除绑定后按下reset键保存,目前一个月拿出来还有电。

种子
30 点
hitomilee 发表于 2021-5-20 01:18
楼主你好,请问W25Q128FW测试怎么样了?可以使用吗?双系统有没有研究一下? ...

哎~ 只能高价到淘宝买了
之前有一家12包邮 买第二次时候 一周没发 昨天终于发货了 但是宝贝下架了 后悔没有多买几片
立创商城里 MX25U12835F的单颗报价都是20-30了 只有千颗可以压到15左右
哎 可恶的全球芯片荒啊

种子
548 点
战鼓萧瑟 发表于 2021-5-20 09:12
我是PS系全有,地狱从NDS开始(只掌机),xbox一台都没有,然后差不多半年拿出来充一次电
大致情况如下: ...

其实想想可能也没那么杞人忧天,关于收藏只在自己有生之年能正常开机使用就行了,没必要想身后事

种子
548 点
minghan0313 发表于 2021-5-20 08:17
电池diy现在很厉害的,做一块能放进机器的电池还是没问题的。

但是原装的、外形相同的估计会费劲。 ...

就指望以后电池领域能发展,寿命能以10年位单位的