A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿萨斯

[Mul] DF数毛社:《地铁:离去 强化版》XSX版像素比PS5版高30-35%

种子
133 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-06-27 16:42

所以你认为PS5版生化8光追模式掉帧是因为PS5性能不够?所以你认为地铁PS5版分辨率低是因为PS5性能不够?

PS5够不够我不知道,反正比XSX弱
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
1351 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-6-27 16:45
两个不知道容量的桶,一个小孩为甲桶装了12升水,为乙桶装了11升水,然后大家都认为甲桶更大?然后来了个 ...

所以我给了另外50升水(2077),甲桶也装下去了,刚才都白聊了么?
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-6-27 16:48
所以我给了另外50升水(2077),甲桶也装下去了,刚才都白聊了么?

这里比的是PS 5和 XSX,请问2077这两版本出了么?

该用户已被禁言

种子
291 点
没必要吧 发表于 2021-6-27 16:47
PS5够不够我不知道,反正比XSX弱

你那么信纸面,把两者的百科复制下来裱起来挂墙上吧

种子
602 点
没必要吧 发表于 2021-6-27 16:34
对啊,承认啊,XSX也是,大家都是优化问题,但是XSX还是比PS5强啊

纸面性能是XSX比PS5强啊,软粉都用这个笑了索饭接近一年了,什么超频冒烟啊、60帧对30帧啊之类的!直到两台机器发售后才发现并不是那么回事啊,同一个游戏,两台机器表现有当初说的差别那么大吗?所有媒体评测都否定了这一点,甚至还有部分游戏PS5比XSX强的表现,所以才会出现这几百楼的讨论。
该用户已被禁言

种子
1351 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-6-27 16:49
这里比的是PS 5和 XSX,请问2077这两版本出了么?

ps5和xsx的,等出了看看嘛,我记得之前也是说过的,到时候数毛出来把这帖子挖起来不就完了。
PC的话题不是你扯起来的么

但这仍旧和“同一个游戏,性能高的平台大概率画面好”没矛盾啊?
如果不同游戏,我刚才依旧给了高性能平台画面不弱于高优化平台的可能性

所以你真的是要严肃论证“性能高的平台大概率画面好”这个不成立吗?
那你应该论证的是“性能高的平台,画面好不是大概率事件”,我刚才也拆成独占和跨平台单独论证了,你看看从哪里入手吧
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-6-27 16:55
ps5和xsx的,等出了看看嘛,我记得之前也是说过的,到时候数毛出来把这帖子挖起来不就完了。
PC的话题不 ...

所以我问你啊,你是不是觉得PS5生化8光追掉帧是因为PS5性能不够。答案无非就是,是,不是,不知道这三种。

我说过了真要论证PS5和XSX谁强还得看真次世代游戏。不同平台会出现移植优化等问题。我就一口咬死地铁PS5版就是简单粗暴移植版,你也没理据来反驳我啊。

换句话来说要是PS5 跑个魂斗罗,超级玛丽也掉帧是不是也是PS5性能不足?
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-6-27 16:55
PC的话题不 ...

2077不照样是跨世代游戏,2077要是还不如瑞奇叮当,还不同样跟今天是一回事么?

种子
133 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-06-27 16:50

你那么信纸面,把两者的百科复制下来裱起来挂墙上吧

不用啊,从游戏表现为能看出来
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
1351 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-6-27 17:00
所以我问你啊,你是不是觉得PS5生化8光追掉帧是因为PS5性能不够。答案无非就是,是,不是,不知道这三种 ...

PS5生化8光追掉帧是不是因为PS5性能不够,稳妥的回答是不知道,因为没买也没玩,也不了解这事究竟是什么过程和背景

但我估计大概率就是性能不够,还是那句话,第三方的平均优化水准大概率低于第一方,且对于多个平台的优化水准基本是相近的,在这个都没有特殊优化的前提下,就回到我最早举的例子了

“举个量化说法,高机能设备能达到的画面上限假定是100,低机能设备的画面上限假定是80
对于没有精力特殊优化的跨平台厂商而言,优化水平都是60%,很有可能在两台设备上的最终画面就是60比48,就像是地铁或是生化8
而对于某些独占游戏来说,也许能发挥90%的绝对性能,也能拿出72的最终结果,比60高,就像是叮当”

对比生化8这个具体例子,优化水平大概率是相近的(各平台都没有特殊优化),因此机能应该是最大的影响要素。

地铁也是一样的,如果你把最终的表现差异归结于跨平台厂商没有对ps5做特殊优化(比如地铁的载入),那也只能证明在没有特殊优化的时候,机能影响游戏效果

所以全程看下来,如果你控制了优化水平这个变量,暴露出的差距基本就是机能差距。

你的这个问题和前面好几个问题我都正面答了,那么下面我问你个问题希望你也能正面回答:

对于大部分做跨平台的第三方来说,对ps5明显有特殊优化的有多少?能举几个例子我们了解一下吗?