A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿萨斯

[Mul] DF数毛社:《地铁:离去 强化版》XSX版像素比PS5版高30-35%

该用户已被禁言

种子
291 点
没必要吧 发表于 2021-6-27 17:12
不用啊,从游戏表现为能看出来

游戏表现,瑞奇叮当,黑蜘蛛侠,恶魂么?
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-6-27 17:13
PS5生化8光追掉帧是不是因为PS5性能不够,稳妥的回答是不知道,因为没买也没玩,也不了解这事究竟是什么 ...

所以你认为小孩打水的标准就是桶容量的权威标准?

看清楚,是问号,算了,我还是加个是否吧,所以你认为小孩打水的标准是否就是桶容量的权威标准?

种子
1087 点
没必要吧 发表于 2021-06-27 17:12

不用啊,从游戏表现为能看出来

你咋不回复我啊,咱们继续聊啥叫画面更好啊
发自A9VG Android客户端

种子
133 点
hjmsuper 发表于 2021-06-27 16:54

纸面性能是XSX比PS5强啊,软粉都用这个笑了索饭接近一年了,什么超频冒烟啊、60帧对30帧啊之类的!直到两台机器发售后才发现并不是那么回事啊,同一个游戏,两台机器表现有当初说的差别那么大吗?所有媒体评测都否定了这一点,甚至还有部分游戏PS5比XSX强的表现,所以才会出现这几百楼的讨论。

挺大的,比如本帖的地铁,已经达到X1X和PS4PRO的差距,之所以会出现这么多讨论,是因为一开始的一两个游戏XSX因为开发工具不完善被PS5小赢了一下下,一些人以为抓住了救命稻草,结果等XSX开发工具完善后现在PS5已经被XSX甩开了,但是当初抓住救命稻草的那批人怎么接受的了,于是只能在本帖死不承认,比如用移植洗地之类的,所以才盖了那么高的楼。

种子
133 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-06-27 17:14

游戏表现,瑞奇叮当,黑蜘蛛侠,恶魂么?

不是,是杀手3,漫威妇联,地铁,生化8等等等等

种子
133 点
Stars-Chivalry 发表于 2021-06-27 17:16

你咋不回复我啊,咱们继续聊啥叫画面更好啊

同样的游戏,其他因素一样,但其中一个平台分辨率更高,难道不能说分辨率更高的那个平台画面更好?
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-6-27 17:13
PS5生化8光追掉帧是不是因为PS5性能不够,稳妥的回答是不知道,因为没买也没玩,也不了解这事究竟是什么 ...

生化8我说过了,PS5版帧数略低于XSX是光追模式,而黑蜘蛛,瑞奇已经证明了PS5的光追没问题,所以你的大概率是性能不够的答案大概率是错的。我更有理由相信是卡普空或者RE引擎的锅。
该用户已被禁言

种子
1355 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-6-27 17:16
所以你认为小孩打水的标准就是桶容量的权威标准?

看清楚,是问号,算了,我还是加个是否吧,所以你认为 ...

如果只回答xbox和ps5的问题,目前能知道的是,当下,ps5的确能给出更高的画面上限
这也不妨碍对于大部分跨ps5和xsx的游戏来说,xsx仍有更高概率有更好的画面。
但拉进pc来,仍然是高性能平台高概率有更好的画面。

我都正面回答了你这么多问题了,你也正面回答一下这问题如何?

“对于大部分做跨平台的第三方来说,对ps5明显有特殊优化的有多少?能举几个例子我们了解一下吗?”

以及第二个问题,关于“性能高的平台,画面大概率更好”这个论点,你认同吗?
该用户已被禁言

种子
291 点
没必要吧 发表于 2021-6-27 17:18
不是,是杀手3,漫威妇联,地铁,生化8等等等等

地铁我可以明说就是移植版,至于啥叫移植版你用PC最顶级配置和PS4跑一跑真357就知道了,杀手3和复联大概率也是移植版,优化比地铁稍微好点,但是也很肤浅,生化8 是光追模式的问题,PS5的光追已经证明没问题,所以大概率是RE引擎和卡表的锅。还有问题么?
该用户已被禁言

种子
120 点
没必要吧 发表于 2021-6-27 17:17
挺大的,比如本帖的地铁,已经达到X1X和PS4PRO的差距,之所以会出现这么多讨论,是因为一开始的一两个游 ...

你在发这段话之前,先告诉大家你是否当下同时有XSX和PS5,我两台都有,电视是刚买不久的SONY A90J,玩次世代更新版地铁,我真的分不出两个平台画面有什么实际上的观感区别,我都要贴屏幕看了。所以这个帖子里的所谓的差距,以及你说的差距很大,我不是说你们胡说,先回答我到底是各类听这样的评测话题活下去的媒体再说差距,还是你们真的看到实际两个平台运行游戏的画面差距?是我眼睛有问题,还是你们都一个个跟风在发帖