A9VG电玩部落论坛

楼主: 蓝色换日线

个人300帖纪念,浅谈一位普通玩家从PS到Xbox的经历

种子
1625 点
825846 发表于 2021-07-07 20:49
  我是从FC一路玩到NGC之后转PC了,前御三家的机器都有买, 去年准备升级整套机器到4K时代,当时瞄准的是2080整机,30系还没发布。
  然后看到了xsx的发布信息,参考了一下各方面信息,果断决定pc不再升级,当时还考虑是不是买一台天蝎过度到xsx发售,但实在不想忍受天蝎孱弱的cpu和老机械硬盘于是买了switch,一直到双十二买了台日版xsx,第一次入手了微软的主机和几款游戏,同时新用户的10港币3个月xgp体验下来是超出预期的,以至于现在完全不想再用pc玩游戏,而且也没有动力和时间体验别的平台的游戏。
  作为前全平台玩家,我买某个机器真的就是为了某款游戏,所以我觉得对某个平台有偏爱是正常的,但这个论坛的新闻区真是让我大开眼界,xsx和微软在某些玩家眼里一无是处。

隔壁主要是部分70刀优越党看不起白嫖西瓜皮的穷人罢了
发自A9VG Android客户端

种子
49 点
825846 发表于 2021-7-7 20:49
我是从FC一路玩到NGC之后转PC了,前御三家的机器都有买, 去年准备升级整套机器到4K时代,当时瞄准的是20 ...

你是不是也被新闻区“XSS一无是处,无比拉跨,次世代的短板”,还有“XGP就是4399小游戏合集”,以及“不发PS独占都不能称作是大作”,“五号电就是落后的产物应该被淘汰,续航10小时都是落后的产物”给恶心到了?
真巧,我也是。

种子
74 点
PS2就开始玩PS的老玩家最近也有点想买XSX了,因为买不到PS5,经济条件所限也不想买黄牛的,之前买过XBOX360,最后三红了很不愉快...不过和楼主一样,我也很舍不得我那些奖杯之类的东西,毕竟这么多年了,虽然不是奖杯党,也对游戏机的阵营之争没什么兴趣,我不是什么粉,还是想哪家好玩哪家的,但这么多年用习惯了PS还是有些舍不得割舍,楼主能再给我分享分享自己的感受吗,让我能下个决心到底是买XSX还是等PS5降价,好纠结哈哈。我个人还是挺喜欢战争机器4的,不过一想到XBOX的游戏PC都能玩还是有点不爽,我有个笔记本电脑,配置凑凑合合吧,2060的显卡...现在我内心的天平确实是偏向XSX了,有点语无伦次,见谅。
该用户已被禁言

种子
105 点
金属心脏 发表于 2021-7-7 21:22
你是不是也被新闻区“XSS一无是处,无比拉跨,次世代的短板”,还有“XGP就是4399小游戏合集”,以及“不 ...

这都是小事,只要是xsx的新闻,基本上阴阳怪气的总有那么几个,真是车轱辘话囫囵着说~
该用户已被禁言

种子
181 点
825846 发表于 2021-7-7 21:33
这都是小事,只要是xsx的新闻,基本上阴阳怪气的总有那么几个,真是车轱辘话囫囵着说~ ...

这几个ID,但凡你要说他两句,马上给你来个25t,跟个祥林嫂似的,你要问他谁用25t骂你了?又撒泼打滚了

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
不朽之风 发表于 2021-7-7 21:26
PS2就开始玩PS的老玩家最近也有点想买XSX了,因为买不到PS5,经济条件所限也不想买黄牛的,之前买过XBOX360 ...

其实买不买XSX或者XSS全看自己了,我的经历你看到了,或许当时没有这样那些的意外,我现在还好好地玩PS呢。如果你没有所谓的“意外”并且没有好几款微软第一方喜欢的话还是多考虑考虑,这里有个网站,你可以在里面的“通票游戏”分类中看看,库里的第一方游戏有多少感兴趣。
我是一个极端例子,我是到经过长期考虑后决定买,买完以后从头开始接触Xbox第一方游戏的,相当于零基础。对于我个人来说,我喜欢广泛尝试我自己喜欢的东西,比如游戏。但不是所有人都能这样,也不是所有人都喜欢这样。
根据你的情况,我的建议就是不要因为买不到PS5(包括黄牛价)去买XSX,我群里也有很多人问过我,我多数都是这么回答的。
网上很多人会和你说不用想太多,全平台,但是我在这个帖子里回复过,全平台确实没有烦恼,但是全平台后仍旧会存在偏向性,其他平台有长期吃灰的可能性,还有根据自己工作和生活来进一步分析,每个人时间条件各方面都不一样。

你还有什么问题可以随便在这个帖子回复,或者开帖子问。

种子
875 点
上世代首发两台ps4, 到末期都只玩了索尼独占。为玩高帧率配了pc,这代XSX很满意不用配PC了,等PS5PRO 或战神5出了再入索尼。不站任何平台,那个适合就那个
该用户已被禁言

种子
105 点
llcpanda 发表于 2021-7-7 21:18
隔壁主要是部分70刀优越党看不起白嫖西瓜皮的穷人罢了

让我羡慕的就是这点~有那么几个人,PS5简直是为他们量身定做的,基本上这一款游戏玩完没多久下一款就又来了,而且每款第一方独占都恰好是他们特别喜欢的游戏。
  而我这十年来,出了特别喜欢的游戏,会第一时间入手,通关之后还会回看一些视频和弹幕,回味某些感动的瞬间,有的还会读原著小说或者相关设定集,甚至有的游戏通关之后,因为离别的情感别强烈,半个多月都不会碰任何游戏,但这类游戏不多,一年可能就一两款,剩下时间玩游戏的频率和时间都会相对少,而且不是特别挑游戏,所以xgp这种订阅方式真的是我在主打游戏之外最好的补充,有入库的就下来试试,不行就删,玩的下去通关也不追求成就,虽然比不过人家天国一般的平台,但我也已经非常满足了~~

种子
1227 点
Xbox专区楼主恭喜巨大!
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
105 点
wind801 发表于 2021-7-7 21:41
这几个ID,但凡你要说他两句,马上给你来个25t,跟个祥林嫂似的,你要问他谁用25t骂你了?又撒泼打滚了[s ...

对你印象深刻,同时面对好几个~~