A9VG电玩部落论坛

楼主: 蓝色换日线

个人300帖纪念,浅谈一位普通玩家从PS到Xbox的经历

种子
1228 点
PS现在唯一能把我留住的理由就是Falcom。以前最喜欢Sony Japan的游戏,不过现在解散了。最早买PS4也是为了如龙系列,现在也跨平台了。PS5会买,但是真不急。
发自A9VG iPhone客户端

种子
49 点
不朽之风 发表于 2021-7-7 21:26
PS2就开始玩PS的老玩家最近也有点想买XSX了,因为买不到PS5,经济条件所限也不想买黄牛的,之前买过XBOX360 ...

版主给了你一个建议,我也说说我的。不过最终决定权还在你身上哈。
我是一个从PS时**始的极端索粉。PS,3台,PS2 1台,PSP 3台,PSV 1台,PS3 2台, PS4 2台。统统箱说全整整齐齐,各种乱七八糟的游戏附带配件啥的都一屋子。电视机都是2台当时的SONY旗舰机。

但是你看我前文是怎么跳过去的,契机简直是非常神奇的,就因为一个手柄摸了一下仅此而已。到现在我不但XBOX,甚至STEAM,GOG,来者不拒(GOG真香!一人购买,全村欢乐)。
你现在这个阶段,有2060显卡,其实就可以先行体验一下,比如包个3个月的XGPU,在PC上尝试一下,因为第一方的游戏XGPU上,都带,甚至还有帝国时代123。连FF都有。推荐去弄一个XBOX手柄(无论是新版的XSX版本,还是上世代的普通版X1S|X版手柄,因为带蓝牙,都可以)。就闭上眼睛,模拟想象一下自己在电脑前玩的是XSX的感觉,仅此而已。
就你现在的情况来说,XSX,个人认为并不适合你。我一贯的认知,就是如果你有好的显卡(2060足够好了),那么XSX其实并不是刚需,2060可以满足你大部分的需要了,包个XGPU就可以了。如果你确定需要一个卧室里,或便携,或者工作台设备,那么勉强考虑下XSS。
现阶段,不建议你把有限的资金投在XSX上,还是等PS5,可能更适合你。因为你个人情感还是在SONY这边的,只是并不排斥软爹,所以,PC体验软爹,主机体验索尼。这个很符合你现在的情况。也就是主倾向在索尼,兼顾微软。
个人建议,希望给你有一些参考。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
543 点
只要某些人待在他们该待的地方,帖子就会很平和~~~~~~~~~~

种子
875 点
不朽之风 发表于 2021-7-7 21:26
PS2就开始玩PS的老玩家最近也有点想买XSX了,因为买不到PS5,经济条件所限也不想买黄牛的,之前买过XBOX360 ...

我也有台2060外星人,那玩意给我老婆办公用了。2060还是笔记本游戏体验太差,个人建议十分有必要XSX,性能帧数画质都在线,我有话直说笔记本真不适合玩游戏

种子
33 点
wind801 发表于 2021-7-7 21:41
这几个ID,但凡你要说他两句,马上给你来个25t,跟个祥林嫂似的,你要问他谁用25t骂你了?又撒泼打滚了[s ...

而且这几个ID会抱团攻击你,真是无比恶心

种子
74 点
蓝色换日线 发表于 2021-7-7 21:43
其实买不买XSX或者XSS全看自己了,我的经历你看到了,或许当时没有这样那些的意外,我现在还好好地玩PS呢 ...

这个网站真好,已经基本决定买XSX了,看了看XGP游戏列表,里头很多想玩的游戏。确实 游戏都能在PC玩,可是不知道为什么就是不爱在PC上玩单机大作,现在PC基本都用来打DOTA2,或者玩网游之类的..我准备这几天玩一下古剑3,顺便等等索尼发布会,还是没什么变数的话就入手XSX了。

种子
74 点
LL831 发表于 2021-7-7 23:16
我也有台2060外星人,那玩意给我老婆办公用了。2060还是笔记本游戏体验太差,个人建议十分有必要XSX,性能 ...

确实是,而且在电脑上玩游戏总是提不起兴致,感觉不太对

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
不朽之风 发表于 2021-07-08 07:04

这个网站真好,已经基本决定买XSX了,看了看XGP游戏列表,里头很多想玩的游戏。确实 游戏都能在PC玩,可是不知道为什么就是不爱在PC上玩单机大作,现在PC基本都用来打DOTA2,或者玩网游之类的..我准备这几天玩一下古剑3,顺便等等索尼发布会,还是没什么变数的话就入手XSX了。

已经决定的话那就恭喜了。不过这里还有一个我写过的关于我入手xsx后的失望点,你也可以随便参考一下https://bbs.a9vg.com/thread-8735617-1-1.html

还有问题或想问的可以回帖或开贴。
发自A9VG iPhone客户端

种子
74 点
金属心脏 发表于 2021-7-7 22:25
版主给了你一个建议,我也说说我的。不过最终决定权还在你身上哈。
我是一个从PS时**始的极端索粉。PS,3 ...

谢谢建议,主要是PS5现在是真的没游戏玩,恶魂玩过原版,一点都不想玩重制,蜘蛛侠稍微有点兴趣,不过我对超级英雄一直不感冒。地平线1的话我觉得一点意思都没有,2的游戏画面我也看了,感觉除了画面,其他的可能也就那么回事,好看不好玩,再加上黄牛,手柄漂移之类的问题,对PS5一直是“再观察观察再买好了”这种心态,而且有个PS4 PRO感觉和PS5也没那么大差别。现在心里对XSX很长草,我准备这几天玩完电脑里的古剑3,可能小半个月左右,没什么变数的话就买XSX了,等过两年PS5出升级机型的时候再买,到时候估计独占也出不少了。

种子
2840 点
我是从初代就开始玩了,2002年左右吧,买了个透明版的,到了x360时代就当作主力机了,主要玩街霸4