A9VG电玩部落论坛

三次通了国产《暗影火炬城》试玩版主观感受

该用户已被禁言

种子
3554 点
缺点,
第一 过场动画不太流畅,
第二 对话角色面部表情不丰富。
第三  老鼠帮npc没配音
第四,敌人太弱,角色太强
第五,背景音乐过于单调

1080 8G内存 开4k掉帧,2k稳定在30到50的样子。

争议点

关于动作要素
角色的成长比较类似于ACT游戏养成,比如鬼泣,忍龙,战神(老),必定导致上手门槛过高,想玩精通挺花时间投入的
由于敌人杂兵过于弱小,boss还有霸体,现阶段无法打得过于华丽,我接触的第一款给boss开挂的动作游戏,是龙之谷,导致我无法一套连死boss
仁王也这样过干过,因为角色太强,只能给boss开挂。加霸体这是低端作法。

关于地图设计

游戏在地图设计上颇具野心满满的恶魔城风格。而细节设置又满满的宫崎风格。(如果你细心,你会发现,你能看在后面的场景背景中,看到上面的场景)实在野心十足,但由于是横版,这种错位感,不知是否有利。
而在这种探索强大的地图设计上,养成要素只有薄弱的点天赋,以及点技能。是不是过于单薄,无法支撑整个地图的耐玩性。

关于剧情

剧情大概率是***铁 拳打到资本主 义的压迫。而几个npc的对话挺有趣的

如果你学会二连跳,一开始场景左边过去会遇见一个老鼠帮的npc,它有句话很经典“这个时候,你不会想着绒民跟绒民斗吧”
“过去可以,50000绒币”
“我一嗓子,鼠帮成员就会拿着武器过来”

小报里面“打死机器兵会掉落资源,把这些资源装到铁拳里面会让铁拳更强大”“
这些资源是什么?为什么会掉落资源?”

真的我个人很喜欢这种剧情,但是你在索尼平台上玩这种剧情,就有点过了。不看好销量

个人喜好的优点

比较敢说的剧情。我个人服!编剧你牛

战斗,硬派风结合软派的优点让操作更有深度。

一开始的帖子在动作理解上搞错了几点。

肉眼可见,由于动作的出招范围,时间,硬质,导致过于严格的按键时机,连击判罚成功率。

游戏浮空连判定非常的严苛,就试玩的这点技能,也就几个派生后接,武技,或接投技可成功。

当然制作组说有三种武器可随意切换,后期也可能有更大的空间。

战斗熟练以后非常享受,就是敌人太弱不够揍。

第一关boss,蓄力重拳可打回boss的飞弹铁拳。让我想起自己首次大剑停龙车的感觉,当然后者难度更大。

第二个boss基本上让玩家意识到,着不是无脑莽就能过的游戏

第三关boss,制作组告诉玩家,其实我们boss可以有很多阶段,就是没钱。

总结,横版游戏恶魔城月下是我心中的巅峰,精妙的地图构架,各种各样的武器道具,让玩家一遍一遍的挖掘游戏内容。但它并不是个动作游戏,所以3D化后的恶魔城有点打不起了,它的核心偏向养成于探索,在现代讲求代入感,爽点这类要操作才有的东西上,过于短板。

暗影火炬城,看起来是个横版探索游戏,其实本质是个ACT游戏。就现阶段过于没有存在感的养成要素,我更看重它动作领域的成果。

而不同于其他游戏的在于,《暗影火炬城》体量够大,画面精美,操作要素上限高。
五十岚上的恶魔城作品如果比暗影火炬后发售,可能没什么销量了。

国产游戏《暗影火炬城》可以说拉高了同类游戏的上限,以后玩家买这类游戏首先想到的可能是,它有《暗影火炬城》这么优秀的,画面,地图架构,动作元素没。

真心希望游戏大卖,让你们积累足够的资金。

发自A9VG Android客户端

悟道者

丽法

种子
1646 点
……看起来我这种手残会比较痛苦啊……
虽然预购了……
希望此类游戏都和going under一样给个官方金手指啊
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
3554 点
对了还有对飞行类敌人的物理碰撞太差。

第一个boss弱。大型杂兵

第二个boss弱     高级点的杂兵

第三个boss弱     血太少根本体会不到换阶段时候的压力

该用户已被禁言

种子
3554 点
everyer 发表于 2021-08-06 01:05
虽然预购了……
希望此类游戏都和going under一样给个官方金手指啊

也不至于,就试玩里面的难度

无脑方块都能过关的。

只是说动作深度门槛高了点,

仁王那种门槛吧,不过仁王还能RPG。着如果对动作理解不够,就是纯看流程了
该用户已被禁言

种子
93 点
everyer 发表于 2021-8-6 01:05
虽然预购了……
希望此类游戏都和going under一样给个官方金手指啊 ...

你不要奖杯可以玩PC版用修改器

悟道者

丽法

种子
1646 点
fxxtianyu 发表于 2021-08-06 01:10

也不至于,就试玩里面的难度

无脑方块都能过关的。

只是说动作深度门槛高了点,

仁王那种门槛吧,不过仁王还能RPG。着如果对动作理解不够,就是纯看流程了

仁王可以逃课……这游戏……

悟道者

丽法

种子
1646 点
33678672 发表于 2021-08-06 01:15

你不要奖杯可以玩PC版用修改器

我是不会用pc玩游戏的……

种子
2139 点
我也下好试玩了,跃跃欲试

种子
972 点
更看重的是地图,现在还看不出来估计

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2880 点
中式场景很吸引我,估计未来截图截到手软......