A9VG电玩部落论坛

关于推荐购买主机,一些个人理解分享

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点

之前写过一篇长文,帮助大家认识我,点击。相信当时看过的玩家都是知道我之前是PS玩家,我自己开过一个PS平台某游戏的群,当然了里面都是PS玩家。我是整个群500多个人中第一个买XSX的,因为我是群主,很多群友后续也对这台主机好奇,再加上现在各大游戏媒体网站都会发XGP的新闻,想让别人不知道也难。但其实我从买完主机后一直到现在快一年了(还有3个月满一年),我主动推荐群友(朋友)买Xbox主机只有大概三次,三位都是认识好久的,其中还有先前他自己提出来过有这方面兴趣的。其他的朋友问我,具体要看他是想把Xbox当主力还是仍旧是PS主力,前者的话我基本都是说不推荐,别人是PS平台的完全没必要让别人转过来,毕竟那边的游戏存档成就等等都在,买了PS5可以继承。所以大多数情况我都是建议要慎重,一般主动来问我的,并且很明确想买的我会这么推荐,第一是先看XGPU库里有多少喜欢的,还有第一方游戏喜欢想尝试的多不多。第二是我会把本版块的置顶贴发给他看,让他先去大概了解一下这台主机的优势。至于为什么会这么说,下面我会作出解释。

截至目前,我的群里加上我已经有10个人购买XSS或XSX了,其中有2位是PC XGPU。这10位里只有1位是我主动推荐的,也就是前面提到的3位里其中之一,而且准确来说,当时我推荐后他没马上买,是这两天才决定想买的,其他的9人我都是按照上述的回答方式,再三建议考虑清楚后他们自己决定买的。我观察过其中已经买的朋友,或者已经开通XGPU的Win10玩家,我发现都有一个共同点,就是他们的Xbox简介里显示尝试了大量XGPU里的游戏,但很多成就进度是0%,至少有3位是这样,而且似乎对第一方游戏兴趣也不是特别大,要说起《光环:无限》这样的更是全场鸦雀无声。这10个人中除去我,还有两个这几天决定买还没送到的,一共7人,7人里只有1人,开始从广泛尝试中找到自己的方向了,也打出第一个全成就了。这里说了那么多,其实我是想说,上面我为什么会在别人问我是否需要买一台Xbox后这么回答,就是我认为但凡要买Xbox的,XGPU库感兴趣多少游戏固然重要,但最重要的是什么?我认为更重要的是,第一方游戏有多少感兴趣的,因为第一方游戏永不退出XGP库,其次来说,真正玩过的都知道Xbox第一方游戏真的不差(这点这里不展开讨论了)。最后我认为一个比较好的Xbox游玩方式是在多玩(等待)第一方新作的同时,靠XGPU库里第三方游戏支撑,打发时间、扩宽视野、尝试新的游戏类型等等。

说起来,我自己当时也是差不多的经历,开头的长文中分享过,这里不赘述了。个人感觉开通XGPU后总要经过一个广泛尝试的”过渡期“,但最终大多数人还是要回归游戏一个一个玩的常规玩法,最多可能是2-3个一起玩,自己喜欢的该买的还是会买,因为XGPU可以是一种补充,也可以作为主力,这里我讨论的方向有点偏综合,把这两点结合起来了。一开始你可能会让XGPU帮助你尝试更多你不擅长或者没接触的游戏类型,之后你就会自己去寻找,XGPU不可能面面俱到让什么游戏都进库,所以自己购买这可能是一种必然的结果。在自己喜欢的游戏没有进库的时候就购买,这个时候XGPU是一种补充,而当你接触Xbox很长时间后发现你喜欢的游戏很多都在库里了,那这个时候XGPU就是主力。我认为XGPU的终极目标是上面提到过的,让玩家喜欢Xbox第一方游戏,在喜爱的第一方还没发售时用进库的第三方游戏弥补,其次新发售没进库的游戏也适当挑选购买游玩。简单来说就是让玩家喜欢上这个平台,愿意在平台上消费,同样一个游戏愿意在这个平台购买和打成就等等。这也是我当下认为比较健康的一种Xbox玩法。

最后提一下,以上的也只不过是个人所见所想的分享,其实对大多数玩家来说可能也没必要去想太多或分析,XGPU我相信有很多玩法,不一定是我认为的健康就是一定正确,求同存异。我希望这篇短文能够帮助到正在考虑想买的人,或者刚开始玩XGPU陷入迷茫的玩家。本贴拒绝引战、极端粉攻击三大主机平台等行为。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
17 点
XGP对我来说很合适,譬如我喜欢荒野大镖客2 那我肯定还是会买回来慢慢品味(年龄大了反应慢也不追求奖杯,其他都是靠XGP里面的游戏来过渡,XGP里面第一方大作其实质量真的很高,车有地平线,枪有光环和战争机器,现在还有看风景的微软飞行,虽然在XGP里面有些地方做的并不是很满意,比如这个游戏带不带中文(或者说简繁),有多少额外的DLC标识不够清晰(相对PS来说),不过这些都是些小问题如果微软用心的话其实是比较容易解决的。而且说实话就现在的消费水平 一台手机都上六七千的,广大玩友其实是可以考虑入sony 微软双主机的,一台主机的寿命怎么说也要7年了吧,算下来还是很核算的。

种子
54 点
对车墙丘无爱的话,是不是就可以不用考虑XSX了

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
lightec 发表于 2021-09-28 18:33
对车墙丘无爱的话,是不是就可以不用考虑XSX了

以前是,现在不是了,第一方加了贝塞那一票工作室,里面有很多类型的。另外,今年的《意航员2》也不是车枪球。
发自A9VG iPhone客户端

种子
2424 点
好吃不贵,经济实惠。

种子
127 点
理性、客观、中立,支持这个版主

种子
148 点
相比这一代游戏的普遍价格,XGPU实在是太划算了,而且还有低价服和这种便宜的兑换码。

种子
96 点
现在主要PS没啥游戏,我也是过来过度的,等PS5中期再观望要不要回去

种子
1621 点
XGPU其实是最适合中国国情的游戏方案,无奈xb在国内品牌力始终做不起来大多数玩家其实根本不知道有xgpu这个东西
发自A9VG Android客户端

种子
126 点
XGP值
发自A9VG iPhone客户端