A9VG电玩部落论坛

这喷汉化的帖子把我炸出来了

该用户已被禁言

种子
19 点
pcs 发表于 2021-11-21 13:58
汉化者无私的付出惠及大众,作品也许存在一些不足但这完全不影响玩家对汉化者的敬意。
某些人想玩原版没人 ...

我哪里攻击了?我对游戏文本的分析不对?汉化版翻译的对?很多游戏一出现汉化版在中文网络里就逐渐很难百度到原版,这个现象没有?全都是实事求是啊

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
120 点
核动力灯泡 发表于 2021-11-21 13:51
你搜索能力强你搜个日版的信赖铃音给我看看?

我有日版的信赖铃音不过是360的,当年从三大妈拖的,ps3的汉化版完全就是粪作
pcs

圣骑士

BSAA

种子
1141 点
核动力灯泡 发表于 2021-11-21 14:04

我哪里攻击了?我对游戏文本的分析不对?汉化版翻译的对?很多游戏一出现汉化版在中文网络里就逐渐很难百度到原版,这个现象没有?全都是实事求是啊

你觉得汉化烂可以不玩没必要发帖举例求共鸣
你文本分析的对和不懂日文的人也没有关系,你又不做汉化。
找不到原版可以求助坛友毕竟乐于助人的人很多
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
814 点
汉化组本来就是免费在造福大众,用热爱在苦苦支撑 ...... 哪怕翻译有点瑕疵也瑕不掩瑜,造福大众的出发点本就是难能可贵的 ......  发现有翻译问题,可以选择玩原版或者不玩 或者记录下翻译问题点再发给相关作者,作者愿意改就改,不愿意改是别人的自由 ......  不能让用爱发电的爱消失了,那对大家无疑是一种重大遗憾 .......
该用户已被禁言

种子
19 点
闇黑双子 发表于 2021-11-21 14:15
我有日版的信赖铃音不过是360的,当年从三大妈拖的,ps3的汉化版完全就是粪作 ...

PS3版有新要素和360版不同
该用户已被禁言

种子
19 点
油仔 发表于 2021-11-21 15:02
汉化组本来就是免费在造福大众,用热爱在苦苦支撑 ...... 哪怕翻译有点瑕疵也瑕不掩瑜,造福大众的出发点本 ...

已经不是有点瑕疵的问题了,只是有点瑕疵倒也无所谓了

种子
186 点
汉化人员都是默默付出的,我觉得那些诋毁的人要不自己汉化,要不就出钱请官方汉化服务大家!

种子
264 点
核动力灯泡 发表于 2021-11-21 10:57
老炮当然能找到,但直接百度很多游戏的日版资源你完全就搜不到了,我随便说一个,你百度能搜到放浪冒险谭 ...

神逻辑无力吐槽

1. 多年前的老游戏资源不能随手找到是现状,即便20年前的PC游戏也不好找,何况是极其小众的家用机游戏,和汉化什么关系?

2. 百度找不到,又不想别的办法是你自己的事,没人会对又懒又蠢的人负责,也没这个义务,你当怀旧玩家是幼儿园小朋友啊,必须照顾什么都送到嘴边。

3. 你一个混琵琶行论坛的,什么下载途径没见过,埋怨百度不到老游戏,这是把A9玩家当**吧?还扯到汉化上,真是非蠢极坏

顺便告诉你放浪的汉化资源包,有放浪的日文原版ISO,你百度一下就行。言语冒犯见谅,老实说我很不爽,你成功了,一张嘴几句话楼主以后不在这里发汉化了。
该用户已被禁言

种子
314 点
放浪冒险谭 日版 :
https://www.emuparadise.me/Sony_Playstation_ISOs/Vagrant_Story_(J)/53333
https://coolrom.com.au/roms/psx/69898/Vagrant_Story_(Japan).php
随便一找就是一大堆

种子
132 点
LZ没必要生气,天下还是好人多,能理解汉化的辛苦。