A9VG电玩部落论坛

这喷汉化的帖子把我炸出来了

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
120 点
核动力灯泡 发表于 2021-11-21 11:06
连游戏玩法说明都翻译错,怎么都说不过去吧,某种意义上比剧情还重要

关键是你喷错对象,不好找原版就去埋怨汉化的锅.要知道这是中国,不玩汉化玩啥?不是人人都是日语高手.
还有外语能看懂字面意思和理解其背后的深度内涵是两回事儿,后者要求有极高的文化造诣,毕竟语言就是文化的载体.我看你自负是原版控,那ps2玫瑰法则里面那些很内涵诗句里的真正意思你真的看懂了吗?如果你都看不懂那就别埋怨汉化,毕竟大部分玩家日语水平更是半吊子.
最后:真正喜欢的原版游戏就去淘正版,别啥都白瓢.

种子
856 点
别在意...就是恶心人的,躲远远就别理他
该用户已被禁言

种子
19 点
闇黑双子 发表于 2021-11-21 11:16
关键是你喷错对象,不好找原版就去埋怨汉化的锅.要知道这是中国,不玩汉化玩啥?不是人人都是日语高手.
还有 ...

我那帖说的几个句子已经是简单到无脑级别了,脑子都不动直译就行。。。。。你扯到其他游戏的诗词干啥?有些古文诗词本国人也未必看得懂,你敢说中国诗词你都能看懂?

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
120 点
核动力灯泡 发表于 2021-11-21 12:00
我那帖说的几个句子已经是简单到无脑级别了,脑子都不动直译就行。。。。。你扯到其他游戏的诗词干啥?有 ...

撇开诗词这种高内涵的,其实日语原版游戏也有不少内涵段子,只不过大部分都比较口语化,类似中国的新潮网络梗.
汉化有错指出就行,去喷因为汉化就找不到原版干嘛?而且还显露出玩原版的优越,和当年那些叫嚣不懂日语就别玩原版的如出一则.

种子
23 点
你指出汉化错误没事,毕竟指出错误能让汉化作品更好,但你的态度有问题懂吗?你更像是在嘲讽汉化者语言水平问题,人家可能就是机翻,但又如何,只要大体能通关能懂剧情造福玩家不就行了,如果你不满意可以不玩,又不是出钱买的,人家也只是爱好罢了,你牛你咋不去免费充当翻译帮助汉化组呢?搜索不到原版游戏更是搞笑,好像觉得是所有游戏都应该轻易被你百度一下找到是吗?你的情商低,搜索能力低下懂吗?死鸭子嘴硬就是不肯认错。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
120 点
游浪 发表于 2021-11-21 13:19
你指出汉化错误没事,毕竟指出错误能让汉化作品更好,但你的态度有问题懂吗?你更像是在嘲讽汉化者语言水平 ...

说实话度娘搜索游戏算是好用的了墙外的谷哥才得花心思玩点文字游戏才行,否则动不动就弹出"因为千年版权法,我们对部分搜索结果作出了必要的屏蔽",要不就搜出一大堆游戏信息介绍网站

求败者

我是游戏犯

种子
3204 点
不想多说啥,只为用爱发电的民间汉化者们致敬。
该用户已被禁言

种子
19 点
游浪 发表于 2021-11-21 13:19
你指出汉化错误没事,毕竟指出错误能让汉化作品更好,但你的态度有问题懂吗?你更像是在嘲讽汉化者语言水平 ...

你搜索能力强你搜个日版的信赖铃音给我看看?
pcs

圣骑士

BSAA

种子
1141 点
汉化者无私的付出惠及大众,作品也许存在一些不足但这完全不影响玩家对汉化者的敬意。
某些人想玩原版没人反对,但在论坛发帖大言不惭的去攻击汉化者必然是自取其辱。
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
19 点
闇黑双子 发表于 2021-11-21 12:28
撇开诗词这种高内涵的,其实日语原版游戏也有不少内涵段子,只不过大部分都比较口语化,类似中国的新潮网络 ...

是我错了,惹了不该惹的人,这位在琵琶行,只因为有人HACK他汉化的游戏他就晒了人头,怕了怕了,他在琵琶发帖让论坛管理永封自己,我还以为他不再玩论坛了,没想到本人其实这么放不下,还随时关注着呢,是我判断错误