A9VG电玩部落论坛

楼主: airforce18

[评测体验] FF7 关动态分辨率 实际性能表现 3090显卡

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1022 点
akira905 发表于 2021-12-21 10:29
图片看不出3090有多牛,来段4K120帧小片段呗

一个PS4游戏,PS5也不过就是加了点特效,说实话PS5运行的那个分辨率和帧数,我也没看出来PS5有多牛。更何况帧数直接翻3倍有余的3090呢?这你得去问SE,不应该来问3090和LZ。

征服者

Castlevania

种子
784 点
真正的解决卡顿的方法来了 https://www.nexusmods.com/finalfantasy7remake/mods/66
我还没试

种子
330 点
zctang305 发表于 2021-12-21 11:37

一个PS4游戏,PS5也不过就是加了点特效,说实话PS5运行的那个分辨率和帧数,我也没看出来PS5有多牛。更何况帧数直接翻3倍有余的3090呢?这你得去问SE,不应该来问3090和LZ。

ps5多钱3090多钱?ps5出货多少3090出货多少,按性价比来看3090比ps5拉跨多了,况且又不是只买一台3090就能玩了,而你买台ps5接到显示设备上就能玩不需要花其他钱真没看出来优越在哪,牛逼的到处踩可把你牛逼坏了
发自A9VG iPhone客户端

种子
330 点
zctang305 发表于 2021-12-21 11:37

ff7re发售多久了,本体甚至都会免了,花了这么多钱还吃不上热乎的这要是se再负优化一下,你岂不得把ps5和se总部给炸了

种子
451 点
Yuzuru 发表于 2021-12-21 13:03
ps5多钱3090多钱?ps5出货多少3090出货多少,按性价比来看3090比ps5拉跨多了,况且又不是只买一台3090就 ...

价格低 != 性价比 哦,你真的有算过性价比吗。

种子
330 点
ccxp 发表于 2021-12-21 13:08

价格低 != 性价比 哦,你真的有算过性价比吗。

你来算算呗,达到ps5级别画面帧数的pc和ps5的价格对比一下,记得用数字版价格哦没点证据光嘴上厉害

种子
451 点
Yuzuru 发表于 2021-12-21 13:10
你来算算呗,达到ps5级别画面帧数的pc和ps5的价格对比一下,记得用数字版价格哦没点证据光 ...

可能你上个月没来A9,曾经有一贴大战性价比派,炸出一个小学数学没毕业的,然后从此很久都没人提“性价比”三个字,虽然最近又开始有人提了。
该用户已被禁言

种子
124 点
yinfan 发表于 2021-12-21 12:16
真正的解决卡顿的方法来了 https://www.nexusmods.com/finalfantasy7remake/mods/66
我还没试 ...

我试了下,好像画面撕裂比较严重。

征服者

Castlevania

种子
784 点
JBGSN 发表于 2021-12-21 13:15
我试了下,好像画面撕裂比较严重。

这么菜的吗,我回去试试看
该用户已被禁言

种子
661 点
Yuzuru 发表于 2021-12-21 13:10
你来算算呗,达到ps5级别画面帧数的pc和ps5的价格对比一下,记得用数字版价格哦没点证据光 ...

我来算算,纯粹好玩,不引战,3090关动态分辨率,跑路120,战斗105左右,PS5 质量模式4K30,有时候会掉到1800P,那么我们就按中间值来算,把PS5算成4K30恒定,3090算4K110平均,现在闲鱼一张3090 1.35W可以买到,PS5数字版4300可以买到,3090的帧率是PS5的3.66倍,价格是PS5的3.13倍。后面是重点,看上去帧率性价比3090比PS5高,但是PS5可以直接玩游戏,3090光一张显卡玩不了,配齐其他配件至少又是5K(5800X、B550、32GB、1T、850W电源)左右,所以在3090不挖矿的情况下,PS5性价比会更高。