A9VG电玩部落论坛

楼主: EZh86

[PC] Steam十二月显卡占比统计公布

该用户已被禁言

种子
124 点
ps5目前占比有多少了呢?我只看到还有大量的游戏在出ps4 ps5跨世代版本,说显卡拖后腿,怎么不先看看ps4有没有在拖后腿?

种子
883 点
EZh86 发表于 2022-1-4 17:17
说得有价值我欢迎讨论,比如要是聊聊活跃设备数和活跃账户数用什么折算比较合适

说得没价值我予以反驳, ...

我只不过想说明你是数据并不精确,不过你既然用了个约,我也没啥好说的,毕竟不能扯着个“约”说事嘛,并且我回帖的初衷也是告知别人别跟楼主一般见识。

至于那抽样就更搞笑了,你抽样调查个国内南方城市99%主食是米饭,难道你也能换算出全球99%主食是米饭?

你来A9调查可能六七成是主机玩家,你上3-D-M调查可能9成是PC玩家,有啥用?
该用户已被禁言

种子
124 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-4 17:23
我只不过想说明你是数据并不精确,不过你既然用了个约,我也没啥好说的,毕竟不能扯着个“约”说事嘛,并 ...

你还是先说说现在ps5占比有多少了吧,啥时候开发游戏能彻底放弃ps4,转向ps5开发吧。

种子
883 点
JBGSN 发表于 2022-1-4 17:23
ps5目前占比有多少了呢?我只看到还有大量的游戏在出ps4 ps5跨世代版本,说显卡拖后腿,怎么不先看看ps4有 ...

即使进入真次世代,主机方面还有XSS在拖后腿呢,PC那边就不知道了。

种子
451 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-4 17:26
即使进入真次世代,主机方面还有XSS在拖后腿呢,PC那边就不知道了。

好像逻辑不太对,xss性能只有ps5性能1/2左右,如果是xss在拖,那ps5应该全部游戏都能4k60才对。
该用户已被禁言

种子
124 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-4 17:26

主机有xss拖后腿?那意思ps5开发游戏要照顾xss了?感情ps5比xss多出的分辨率帧数特效都是虚无啊。

种子
883 点
JBGSN 发表于 2022-1-4 17:26
你还是先说说现在ps5占比有多少了吧,啥时候开发游戏能彻底放弃ps4,转向ps5开发吧。 ...

放弃PS4逐步转向PS5,业界预测是2023下半年。

至于PS5占比,官方去年10月给的是1300多万。主要是不知道这1300多万PS5玩家有多少是新玩家,有多少是PS4更新换代的。这个比例如果清楚的话就可以算出PS5玩家的精准比例了。

种子
883 点
ccxp 发表于 2022-1-4 17:28
好像逻辑不太对,xss性能只有ps5性能1/2左右,如果是xss在拖,那ps5应该全部游戏都能4k60才对。 ...

这个你得去问做游戏的了,毕竟一个游戏最终效果主要还是软件商说了算,比如某厂商非要给PS5来个像素游戏,你也没办法不是。
该用户已被禁言

种子
1350 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-4 17:23
我只不过想说明你是数据并不精确,不过你既然用了个约,我也没啥好说的,毕竟不能扯着个“约”说事嘛,并 ...

我特意写的无偏抽样

我就知道你没看懂无偏这两个字代表什么意思,才会拿出南方城市推导到全球的无意义杠贴
该用户已被禁言

种子
124 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-4 17:29
放弃PS4逐步转向PS5,业界预测是2023下半年。

至于PS5占比,官方去年10月给的是1300多万。主要是不知道 ...

ps4我没记错的话破1亿了吧,也就是说ps5现在也就10%左右占比而已,也就说有将近90%的ps用户是性能低于1060的,而steam统计超过1060的已经超过40%了。当然,我这个估算是基于steam的统计,仅供参考。