A9VG电玩部落论坛

楼主: EZh86

[PC] Steam十二月显卡占比统计公布

种子
883 点
JBGSN 发表于 2022-1-4 17:37
以你的逻辑ps4=xss=ps5,感情差出的分辨率帧数特效都是没有意义的,是这样吗? ...

我觉得有没有意义无所谓,关键是做游戏的觉得有没有意义啊。

种子
456 点
四暗刻之一嘴毛 发表于 2022-1-4 17:36
看前面不知道,看了后面才知道这LZ是个平台党,PC党,专注于引战的那种,看记录原来是专门黑主机黑骚尼的, ...

你这看法片面了,楼主这贴明明就是拿数据说事实,有些平台党的性能优越感快没了不得不引战而已。

种子
18 点
A卡不升反降,没办法光追+dlss2实在太香了。AMD no.

种子
883 点
EZh86 发表于 2022-1-4 17:39
我问的ps5登psn比例,a9的ps5区哪里不合适了?

关键全球那些离线玩PS5的不上A9啊,照你这样抽样法,岂不是A9所有PS5玩家都有账号。

种子
456 点
JBGSN 发表于 2022-1-4 17:39
你错了,2022下半年就会 有人爽到4090了。如果没特殊情况的话。

是哦,我又忘记了,明明上周才说要存私房钱买4090的。今年还想买lg c2,不知道老婆给不给买。
该用户已被禁言

种子
1351 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-4 17:39
问题就是你不知道这PS5玩家有多少是新入坑的,有多少是PS4更新换代的。

如果这1300万PS5玩家是新入坑的 ...

莫名其妙,我是个开发商的话,我为什么要关心是新进的用户还是老用户?

整体比例难道不能说明问题?ps5用户占所有psn用户的不到20%,当下怎么算都不会影响这个结论

而这个结论导致想要有足够大的收益,开发上必须照顾ps4的机能(俗称拖后腿)

你这人就是总爱引入一些无关紧要的干扰项然后把自己弄迷糊
该用户已被禁言

种子
124 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-4 17:39
问题就是你不知道这PS5玩家有多少是新入坑的,有多少是PS4更新换代的。

如果这1300万PS5玩家是新入坑的 ...

那咱们来个极端算法,假设1300万ps5都是ps4玩家升级的,也就是1300万/1.2亿=10.83%,另一个极端ps5玩家都是新玩家,那么就是1300万/(1.2亿+1300万)=9.77%,也就是说性能超越1060的ps玩家占比10%左右,对吧。当然了,就算是ps5玩家是ps4玩家升级的,淘汰下来的ps4也是有人接盘的,当然不排除有ps4玩家升级ps5仍然保留ps4。
该用户已被禁言

种子
1351 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-4 17:42
关键全球那些离线玩PS5的不上A9啊,照你这样抽样法,岂不是A9所有PS5玩家都有账号。

...

由国内推全球没问题啊?

甚至有合理的预设,国内不登Psn的比例高于国外,因为注册+备份导致整体难度更高

算了,和小学数学没搞定的人普及统计学实在是太难了

种子
883 点
ccxp 发表于 2022-1-4 17:37
对,你说的对,开发者不喜欢像素,就喜欢画面好一点,所以喜欢以超ps5的性能标准来开发,sony ceo也说过 ...

要是3090不拖后腿,干嘛不所有3A都上3090,黑客觉醒 3090都吃不到,你别说这是PS5拖后腿了啊。

PS5拖到让3090 体验不到,不会吧,不会吧,不会吧
该用户已被禁言

种子
124 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-4 17:41
我觉得有没有意义无所谓,关键是做游戏的觉得有没有意义啊。

做游戏如果觉得没意义,那么一类1080p 30帧,无光追就好了,何必还分那么多分辨率帧数特效呢,你说呢?