A9VG电玩部落论坛

楼主: fatmouse

[求助] [原神]继续请教,现在抽到一个凝光,请问该怎么培养?

种子
1484 点
fatmouse 发表于 2022-1-14 19:50
晕,我发了一个图,我现在有的人和武器,结果要审核,唉。
我大概说一下吧,有:
托马、刻晴、莫那、诺艾 ...

目前4星国家队我记得是香菱,重云,行秋,班。

你这5星有点惨。。。虽然我也养了刻晴,但是真的不强,你这些里面也就卢老爷还行。

你居然有温蒂啊。。。养啊。。。当年最强输出之一啊。先养了再说。

感觉你可以温蒂+琴双风。琴还能回血,再弄双火?

马上要有甘雨了。另外岩主是非常好用的盾。。。。我个人觉得有没有这个盾,游戏体验差距很大

种子
976 点
awrtyy111 发表于 2022-1-14 20:15
目前4星国家队我记得是香菱,重云,行秋,班。

你这5星有点惨。。。虽然我也养了刻晴,但是真的不强,你 ...

大哥,你看清楚,那些是暗色的,我没有啊。

种子
55 点
按照你现有的人物分析,建议资源集中在刻晴、香菱、行秋三人身上,芭芭拉适当吃点零头资源补下奶量,其他人都不要养。

深渊高层暂时不用考虑,把以上三人的等级提上来、技能等级888,圣遗物最后再刷,这只队伍通关主线横扫大世界没任何问题。
另外最好抽个钟离,主C看后续池子,没有满意的就继续等。

种子
976 点
hmtzmq 发表于 2022-1-14 21:00
按照你现有的人物分析,建议资源集中在刻晴、香菱、行秋三人身上,芭芭拉适当吃点零头资源补下奶量,其他人 ...

抽钟离是因为要他的盾吗?我有托马,是不是勉强可以用一下?
主要是一向RP不好,恐怕抽不到啊。

种子
1294 点
fatmouse 发表于 2022-1-14 19:50
晕,我发了一个图,我现在有的人和武器,结果要审核,唉。
我大概说一下吧,有:
托马、刻晴、莫那、诺艾 ...

先说属性配队是什么意思。
一个队伍里当存在两名相同属性的角色就会触发特殊加成。
具体可以在配对界面看到。

你这些角色里,你可以练行秋+香菱,这俩是以后可以用很久的副C。很万金油。
过年的自选四星福利里,选一个班尼特。
班尼特和香菱组成双火加成,效果是提升攻击力。
剩下最后一个位置,可以练刻晴或者菲谢尔作为主C,或者加一个莫娜,然后香菱作为主C,装备成型前会不如前者舒服,但是莫娜在后期也有用,节省养成资源。

另外还有一种选择是,如果你抽甘雨,那么甘雨莫娜行秋班尼特,这四个可以打永冻,下个版本补个万叶替换掉行秋会更舒服。

班尼特是一个辅助,小技能CD极短,产球速度快,大招释放频繁。
大招会在地上拍一个阵,提供极高的攻击力加成,并持续回血。

话说你这没多少东西直接俩常驻五星,是抽错池子了?还是欧皇降临啊。。。。。

种子
1294 点
fatmouse 发表于 2022-1-14 21:11
抽钟离是因为要他的盾吗?我有托马,是不是勉强可以用一下?
主要是一向RP不好,恐怕抽不到啊。 ...

主要是要盾,但是托马的盾跟钟离的盾差距极大。

钟离的盾持续时间20秒,冷却只要12秒,可以永续,并且拥有极高的护盾血量以及吸收比率,大世界里几乎不可能碎,同时护盾还会减少周围敌人20%抗性,而且召唤护盾的时候同时会创造一个岩造物,以一定频率共鸣附近所有岩造物造成伤害。

而托马,持续时间8秒,冷却15秒,护盾数值不仅低,而且吸收率也只有火属性攻击才非常高。换句话说易碎,时间短,不可永续。
勉强也是很难用一下的,至少也是迪奥娜的盾可以勉强用一下,更多的也是要迪奥娜给甘雨充能组双冰共鸣以及大招回血。

不用担心你抽不到,这游戏是有保底机制的,第一次歪了,第二次必出。
你现在都已经俩五星了,只要不是都抽的常驻,说明至少角色up池已经歪过一次了,那么下次再抽角色up,必是up角色,不可能是别的。
保底是可以继承给下个卡池的。

来几个钟离梗图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
976 点
zkbskcwi 发表于 2022-1-14 23:36
先说属性配队是什么意思。
一个队伍里当存在两名相同属性的角色就会触发特殊加成。
具体可以在配对界面 ...

我买了月卡,还有一个什么名字有点忘了,是买了之后升10多级,但是最终是50级,要慢慢升级的那个。

“过年的自选四星福利里”
这是什么意思?过年能自选一个角色?

我的5星有一个忘了,但是肯定有一个是常驻来的,我当时还在想,抽up池不出5星,具然常驻还出了!真TMD!

种子
976 点
zkbskcwi 发表于 2022-1-14 23:51
主要是要盾,但是托马的盾跟钟离的盾差距极大。

钟离的盾持续时间20秒,冷却只要12秒,可以永续,并且拥 ...

你说的保底的意思,是多少次之后(80?90?100?)必出一个5星吗?

话说,抽10次的卡是不是必出一个角色?如果是的话,那理论上早晚都能抽齐对不对?
如果一个角色已经是6命了,那是不是这个角色再不会被抽出来了?

种子
1294 点
fatmouse 发表于 2022-1-15 00:23
我买了月卡,还有一个什么名字有点忘了,是买了之后升10多级,但是最终是50级,要慢慢升级的那个。

“过 ...

你买的是月卡与纪行(大月卡)

月卡就是每天签到,纪行就跟其他游戏流行的季票一个意思,这个纪行重点是30级有个武器箱子,里面武器很不错,尤其是大剑很强。

池子分三个,角色池、武器池、常驻池。
然后各种活动可以获得两种抽卡道具,俗称粉球与蓝球。每月固定可以去星尘商店里换5个粉球5个蓝球。(商城图标,选尘辉兑换,中间的星尘兑换,星尘来自于抽卡的副产物,可以说绝对够你用,每个月换5个球千万别忘了)
粉球很稀有,一般是氪金挂钩的。蓝球就很容易获得,做支线任务提升各种等级、升级角色都有。
粉球可以抽角色池与武器池,蓝球只能抽常驻池,常驻池里只有固定的5个角色,都已经半过气状态了,常驻池里面也不会出限定武器。
所以原石千万别抽常驻池,而是要花在粉球上。

种子
1294 点

关于保底机制
保底是每10抽之内必出4星。
角色池90抽必出1个五星,随着抽数增加概率会提升,第90抽出货的情况是1300万分之一。一般平均在60-70抽左右出货。
武器池则是80抽必出1个五星,第80抽出货的概率是100亿分之一。(一般在70抽左右出货)

角色池有大保底机制,第一个出货的五星如果不是这个池子的UP角色,那么下一个出货的五星就必是UP角色。
比如抽钟离,第一次你80抽出了个刻晴,那么下一次你再抽出五星就一定是钟离。
角色池里面的东西=up角色+常驻池的全部。所以在你抽角色池的路上,常驻池里面的东西早晚都有。

满命之后也继续会出,多余的角色会变成更多的星辉。比如4星未满命的给2星辉,满命了给5星辉,5星不满命10星辉,满命则是25星辉。
星辉可以在商城里面有个尘辉兑换里兑换道具,34星辉可以兑换一个4星,这个4星是每月更新不同角色的。
不过更多的是5星辉兑换一个粉球。也就是5星辉单抽。

武器池的大保底机制则叫做定轨。
抽卡之前需要先定规你想要的武器,然后连续两次歪其他五星的话,第三次则必是你定规的武器。

常驻池不存在大保底,一切都是随机的。

4星如果你玩的时间够长,早晚都是满命满精的。我玩了1年只是氪月卡与纪行,满命满精的4星已经一堆了。
常驻的那些五星则是抽up角色的路上早晚都会歪出来,所以常驻池里的东西早晚全部获得,不值得花费原石去抽常驻池。

然后还有个机制是保底继承。

三个池子的三个保底是独自计算且可以继承的,比如钟离池你去抽钟离,结果歪了,然后钟离池结束了,那么下个角色池你再抽出五星的时候,绝对不会歪。
再比如,钟离池,你抽了80抽还没出货,那么下个角色池,你再抽最多10抽,就一定会出五星。