A9VG电玩部落论坛

楼主: fatmouse

[求助] [原神]继续请教,现在抽到一个凝光,请问该怎么培养?

种子
976 点
zkbskcwi 发表于 2022-1-16 02:05
那当然是魈。

刻晴的输出属于五星C里垫底级别的,都不如凝光输出高,魈单独拿出来并不弱,只是现在其他 ...

对了,有个问题一直想问。
比如主C+3个队友组成队伍,那主C的输出能力,是主要看主C的等级,还是全队4人的平均值来看。
举个极端的例子:
1:主C 80级,3队友1级  
2:全队80级  
在队友上属性的时候,肯定是2的输出更高,但是如果不考虑队友上属性,在1和2的情况下,输出会有差距吗?

种子
1294 点
fatmouse 发表于 2022-01-16 08:18

对了,有个问题一直想问。
比如主C+3个队友组成队伍,那主C的输出能力,是主要看主C的等级,还是全队4人的平均值来看。
举个极端的例子:
1:主C 80级,3队友1级  
2:全队80级  
在队友上属性的时候,肯定是2的输出更高,但是如果不考虑队友上属性,在1和2的情况下,输出会有差距吗?

要看队伍的伤害组成。
举两个例子。
魈和甘雨就是典型的单核队伍,输出全在主C身上,其他辅助的等级只会影响辅助效果的多少。
就算队友等级低一些,伤害也不会差很多。

行秋香菱班尼特等角色组成的xx国家队xx武装队。
这种配队就是典型的速切型队伍。
伤害主要由全部队员的技能与大招组成。
队伍整体平均练度就很重要,木桶原理适用。

最近版本策划还有意推行另一种配队,纯色队。
顾名思义就是队伍里有3个以上都是相同属性的角色,依靠属性专辅和充能优势来达到更无脑的脸滚键盘爆炸输出能力。
上个版本的荒泷一斗和五郎就是这种,现在这个版本的申鹤也是纯色冰系的专辅。

发自A9VG Android客户端

种子
976 点
zkbskcwi 发表于 2022-1-16 09:40
要看队伍的伤害组成。
举两个例子。
魈和甘雨就是典型的单核队伍,输出全在主C身上,其他辅助的等级只会 ...

那如果这么说,我这个新人还是适合单核一点,毕竟没角色没资源。
纯色反而不适合我,没角色就是个硬伤。

唉,希望下一个版本能抽个甘雨吧。

种子
1294 点
fatmouse 发表于 2022-01-16 12:06

那如果这么说,我这个新人还是适合单核一点,毕竟没角色没资源。
纯色反而不适合我,没角色就是个硬伤。

唉,希望下一个版本能抽个甘雨吧。

新人就只能慢慢养,我当年开服第一个五星就是刻晴,一路刮痧攒原石,深渊卡在6层就没动过,直到有了甘雨,才算有个真正的主C,大世界都是秒,深渊直接十二层满星,从刻晴到甘雨的跨度就宛如两个世界,苦尽“甘”来

种子
231 点
养吧 凝光好看 而且接下来可以白嫖一套服装 人上人系列 腿不好看么
发自A9VG iPhone客户端

种子
976 点
下载王 发表于 2022-1-17 17:41
养吧 凝光好看 而且接下来可以白嫖一套服装 人上人系列 腿不好看么

我是新人,实战能力不强的话,养不动啊。
不过我承认 凝光 是我的TYPE

种子
388 点
fatmouse 发表于 2022-01-17 19:53

我是新人,实战能力不强的话,养不动啊。
不过我承认 凝光 是我的TYPE

又没有pvp 实力根本不重要啊 因为你不氪 基本不可能有专武 谈不上啥实力 组合好点能过任务就可以了

种子
976 点
大碗米粉skr 发表于 2022-1-18 13:37
又没有pvp 实力根本不重要啊 因为你不氪 基本不可能有专武 谈不上啥实力 组合好点能过任务就可以了 ...

那至少也想能过任务过得轻松一点,对吧?
老是刮痧也很累啊

种子
12 点
你可以魔王武装

种子
976 点

我没有公子啊,也没有班尼特,所以也不可能的。