A9VG电玩部落论坛

[心情分享] PC 战神 真看不懂。

种子
466 点
SONY 的游戏 竟然不适配PS按键,,,竟然是XB按键。
反观老卡,光荣第三方都有自动适配手柄按键功能了。

种子
225 点
我覺得這真沒什麼看不懂的。

PC版的受衆多不是PS玩家,用XBOX手柄應該比例大一些,而且如果沒弄錯的話,北美本身PS按鍵也跟亞洲有點區別;

更何況,現在PS自己也把按鍵位置做了調整。

那還有什麼好說的?

至於適不適應,完全看個人。我就挺適應的。反而以前PS和XB按鍵相反,有時候就比較彆扭。現在統一了,挺好。

种子
466 点
chinois 发表于 2022-1-15 01:05
我覺得這真沒什麼看不懂的。

PC版的受衆多不是PS玩家,用XBOX手柄應該比例大一些,而且如果沒弄錯 ...

作为大厂这种自适应功能都没有 ??叫正常?
XB手柄比例大不大我不清楚,SONY应该也不会去调查这种玩意,
但是至少要做到人性化。何况还是你SONY的游戏,竟然不能自适应自家手柄。
都这种勉强能接受就行的想法,为什么SONY不直接用XB手柄,SONY只做个主机就好了。你既然知道适应看个人,你能勉强适应,不表示人人都愿意勉强,不然还要什么人性化这个词。

种子
225 点
sizkuk 发表于 2022-1-14 21:17
作为大厂这种自适应功能都没有 ??叫正常?
XB手柄比例大不大我不清楚,SONY应该也不会去调查这种玩意, ...

這個吧,你清不清楚是你的事,決定在于商家。

如果多數玩家不玩意,廠商也不敢隨便就決定。

你當然可以說你不適應,我呢,自然也可以說我適應,而且還真不是什麼勉強適應,是很愉快地適應。

你能要求商家改變決定,如果真改了,我雖不爽,但也反對不了,畢竟不是我做主,如果我特別不適應,簡單啊,我不玩就是。

该用户已被禁言

种子
91 点
在PC上,明显XBOX手柄和鼠键多于你PS手柄,最正常不过。至于你个人不懂就不懂,大家懂就可以了。

种子
466 点
chinois 发表于 2022-1-15 10:35
這個吧,你清不清楚是你的事,決定在于商家。

如果多數玩家不玩意,廠商也不敢隨便就決定。

这种事情肯定要是提出来的,当初怪物猎人世界也没有自适应手柄按键,虽然玩家MOD解决了这个问题,后面崛起主动加入了自适应。还有仁王1没有,仁王2 就有手柄自适应按键了, 只狼也是开始没有,后面更新加入的。小岛的死亡搁浅是开始就有,还是小岛牛逼一开始就收集了这类问题。
你能适应你开心就好。我提出来是为了我这类需要的PS手柄玩家。
我真看不懂你这种人,就算加入了,你XB手柄又不会变成PS按键,你有什么不爽的呢??

种子
466 点
讀過卜卜斋 发表于 2022-1-15 10:38
在PC上,明显XBOX手柄和鼠键多于你PS手柄,最正常不过。至于你个人不懂就不懂,大家懂就可以了。 ...

前段时间国外XXX外设厂不是推出了很多新配色PS5手柄??这种自家游戏推广自家产品有那么难理解?

种子
897 点
这就类似超宽屏分辨率一样,用的人少所以做不做完全看厂家心情。PC上用PS系手柄还是极少数。

种子
225 点
sizkuk 发表于 2022-1-14 21:49
这种事情肯定要是提出来的,当初怪物猎人世界也没有自适应手柄按键,虽然玩家MOD解决了这个问题,后面崛 ...

你看不看懂我是你的事,我沒義務請你看懂我。

同樣,我也看不懂你,但我覺得這很正常,我看不懂的人太多,不止你一個。

你不爽當然可以提,我支持你提,因爲這是你的權力。

我只是表達一下,我覺得改沒問題,我很支持。表達支持,也是我的權力。

就這麼簡單。

种子
466 点
433121 发表于 2022-1-15 11:04
这就类似超宽屏分辨率一样,用的人少所以做不做完全看厂家心情。PC上用PS系手柄还是极少数。 ...

超宽屏确实要更麻烦,但是手柄自适应按键这种功能相对简单很多,都花这些钱移植PC了,加入个简单的功能还能推广自家产品,何乐而不为呢。