A9VG电玩部落论坛

楼主: sizkuk

[心情分享] PC 战神 真看不懂。

种子
784 点
不知道楼主在说什么,接ps5手柄不就是显示的ps系按键??
发自A9VG iPhone客户端

征服者

古雷特马春花大帝

种子
12 点
我去,看了这个贴子特地打开steam看了一下,PS4(无线)、PS5(有线)全部支持PS图标,显示控制的画面的手柄图像还会根据两个手柄变化。楼主请自行确认是不是开了steam大屏幕模式里面的PS手柄兼容?开了的话就会全部显示XBOX图标哦。

不过,PS4无线连接感觉操作有点小问题,也没所谓了,反正准备是拿PS5有线来打

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

古雷特马春花大帝

种子
12 点

另外近两年从PS4移植的三款都支持PS手柄图标,地平线、往日不再、战神,实测三者都能直接插PS5有线使用并支持无修改直接显示PS系图标(PS4手柄的图标)但不是100%支持PS5手柄图标(PS5的start键、share键、十字键图标和PS4手柄有略微不同,方块叉叉三角圆圈也是无色的),由于这三款都不支持自适应扳机,所以大概是把PS5手柄识别为PS4手柄吧。PS5手柄的独有图标反而在一些第三方游戏能体现出来,比如地铁离去加强版、刺客信条英灵殿、孤岛惊魂6、COD17和18、死亡循环等等,恰好这些游戏都是直接原生支持自适应扳机的。

有趣的是,最近刚出的怪猎崛起,我试了一下,竟然还能曲线救国,做到开PS手柄兼容功能之后手动选择PS5专用图标(也就是MHR除了PS4图标以外,另外单独做了一套PS5的图标),也就是说意味着我可以通过蓝牙连接PS5之后仍然可以显示PS5图标,不过我后来试了一下蓝牙连接延迟很厉害,一开始是用的主板无线网卡自带的那个,延迟厉害还总是连不上,后来买了一个USB接口那种接收器的插在机箱前面,连不上是没有了,但是延迟还是很厉害,结果还是只能接线玩了。

种子
353 点

真的不支持么

审判者

流放者(必须要发言)

种子
1105 点
这贴属于楼主自己没搞清楚,然后4楼5楼还有前VIP张嘴就来。

种子
121 点

实测pc版完全支持ps5手柄与图示,而且得用ps5手柄快速进入相片模式才能打开,xbox手把不能
但是ps5手柄必须插线用蓝牙就不认,这部分不清楚是否我玩的学习版缘故,因为我玩正版的地平线可以用蓝牙而且有对应ps图示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
466 点
ambacl 发表于 2022-1-15 21:26
我去,看了这个贴子特地打开steam看了一下,PS4(无线)、PS5(有线)全部支持PS图标,显示控制的画面的手 ...

谢谢兄弟!原来是这个锅,我关了就能手柄自适应了!感谢哦!

种子
466 点
黑杰克 发表于 2022-1-16 11:05
实测pc版完全支持ps5手柄与图示,而且得用ps5手柄快速进入相片模式才能打开,xbox手把不能
但是ps5手柄必须插 ...

确实能,是我开了大屏那个手柄设置,看了ambacl回复,关掉就OK了。

种子
466 点
ambacl 发表于 2022-1-15 21:36
另外近两年从PS4移植的三款都支持PS手柄图标,地平线、往日不再、战神,实测三者都能直接插PS5有线使用并支 ...

对,我也注意到了,我还以为战神竟然不支持,原来是我开大屏里设置点了那个兼容的问题。。

种子
1286 点
虽然是LZ搞错,但前面几个硬杠的才是不懂

第三方尚且做了PS手柄图标,索尼不做当然是完全无法接受的事

再说PC上的手柄占比,PS量少鱼XBOX,但绝不是小数目,以前看过数据统计,PS4占比20%,比X1手柄还多,那为什么XBOX手柄多呢,因为份额最大的是360手柄,占了一半,PC玩键鼠的嘛,手柄自然是主机淘汰过去的,现在到次时代了,那大量的PS4手柄和X1手柄会在PC上发挥余热,NS的pro在PC上应该也有不小的量了,用心的游戏ABXY也会给玩家两套方案