A9VG电玩部落论坛

楼主: 浮尘Y

[PC] 《战神》PC版采访:登陆PC是圣莫尼卡集体的决定

种子
234 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-16 15:29
别的我都不说了,你开发PS5游戏 最最基本的,至少需要一台测试机来测试运行吧,你开发的游戏能不能跑,自 ...

朋友,正规流程里测试已经是开发完相当一部分之后才做的了。

我不否认不在乎时间成本、人力成本、技术问题和违法(正版软件支持,起码PHOTOSHOP这种基本工具软件没有PS4版)的前提下有人能用游戏主机做编程开发,但是绘图,音乐,动捕这种事你能指望游戏主机来做么?最基本的难题,手绘板这种设备,开发商亲自编写每款主机专用的驱动程序么?

种子
116 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-16 23:24
我这么跟你说吧,体验是整体的,但是算性价比就得分开,为什么,

因为这两个公式是相等的

因为体验和性能不是相加的关系,是相乘的关系。举个例子,原始显卡每像素点性能1,电视是full hd,参考性能数值1,对比显卡每像素点性能是2,电视是4k,参考性能数值是4,那么两者性能和体验不应该是6比2,而是应该8比2,因为每个像素的性能都提升了,小学生明白了吗?
该用户已被禁言

种子
661 点
TNTIOI 发表于 2022-1-17 09:02
朋友,正规流程里测试已经是开发完相当一部分之后才做的了。

我不否认不在乎时间成本、人力成本、技术问 ...

这里很多人不明白,他们以为开发机是用来开发游戏的······,其实开发机是用来测试已经做的差不多的游戏的,就像你说的,哪个开发机能运行建模 动态捕捉?哪个开发机能运行一整套从画面至物理的引擎工具?,开发一个游戏所需要的电脑配置比主机高多了,主机开发机能不能保证流畅运行工具都是个问题。
该用户已被禁言

种子
586 点
airforce18 发表于 2022-1-17 09:07
这里很多人不明白,他们以为开发机是用来开发游戏的······,其实开发机是用来测试已经做的差不多的 ...

开发机可不是PS主机,是配置比PS(5)更高的定制开发机,就是一台专门开发PS游戏的电脑,跟玩家手中的PS主机是不同的
该用户已被禁言

种子
661 点
Cyrilyzl 发表于 2022-1-17 09:23
开发机可不是PS主机,是配置比PS(5)更高的定制开发机,就是一台专门开发PS游戏的电脑,跟玩家手中的PS主 ...

也就内存翻倍了,那是为了运行除虫工具好吧?你自己去B站看看吧,上面有不少游戏开发视频,我记得还有一个旷野之息的开发视频,没有一个游戏是用开发机开发的,都是用电脑开发的,开发机只有在游戏各项素材例如视觉、音频、动作模板、物理引擎都做好打包以后,才会放到开发机上运行。

https://www.bilibili.com/video/av76832089/

这是基本的游戏开发流程,你看看吧

种子
529 点
PC 连4K电视不错的 可以组个STEAM OS 和win 11 双系统 用ITX机箱放在电视柜里 无线鼠标键盘 手柄 也能在客厅坐在沙发上像玩主机一样的体验
该用户已被禁言

种子
586 点
airforce18 发表于 2022-1-17 09:26
也就内存翻倍了,那是为了运行除虫工具好吧?你自己去B站看看吧,上面有不少游戏开发视频,我记得还有一 ...

制作PC游戏我知道,PC平台也是开放式的,自己成立一家工作室就能做,我说的是主机封闭式的开发

不过我想也对,除了官方提供的开发机和开发套件,然后就自己准备一台电脑写程序和绘图,不然上千人的开发人员真没那么多开发机发放,以前索尼还有自己的开发语言,每次换代都要重新学习摸索,现在改成X86架构估计都用通用语言了吧
该用户已被禁言

种子
661 点
Cyrilyzl 发表于 2022-1-17 09:56
制作PC游戏我知道,PC平台也是开放式的,自己成立一家工作室就能做,我说的是主机封闭式的开发

不过我想 ...

你这么说我只能说你连基本的开发流程都不明白,所有游戏开发的时候都是用电脑开发,和主机还是PC没任何关系,主机的开发环境顶多是在PC上用了专属开发工具而已,开发机只是为了除虫测试而已,性能完全跟不上真正开发用的软件例如MAYA 3DS BLENDER,编辑音频一下几十条音轨、动态捕捉等。
我举个例子,你见过哪个开发机能完整运行UE5开发工具的?记住是开发工具不是引擎。

你是索饭,给你看一下地平线:零之曙光的开发过程,如果你还是硬倔强,那我也无话可说了,这是官方放出的纪录片。
https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.337.0.0

种子
3029 点
现在的问题是怎么控制散装光盘,不然损失就大了!!!
该用户已被禁言

种子
586 点
airforce18 发表于 2022-1-17 10:45
你这么说我只能说你连基本的开发流程都不明白,所有游戏开发的时候都是用电脑开发,和主机还是PC没任何关 ...

“不过我想也对,除了官方提供的开发机和开发套件,然后就自己准备一台电脑写程序和绘图,不然上千人的开发人员真没那么多开发机发放”

我这段话没看到?我不是承认开发机+PC了吗?